Шайба

                Хоккейным Болельщицам, посвящается...
               
Как обычно в канун очередного Международного Женского Дня решили встретиться Инга и Татьяна, чтобы поделиться новостями и сплетнями, накопившимися за год. Купили «старые» подруги бутылочку коньячка и устроились в уютной обстановке квартиры Инги, недавно вышедшей замуж и переехавшей жить к мужу.
-Молодец, ты Инга! Вот и замуж вышла. Мужчину себе хорошего нашла. А я вот всё горемычная. 30-ть уже «стукнуло», а никак своего не найду. Весь день на работе. А вечером куда идти? Кругом молодёжь. В интернете пробовала знакомиться. Ходила пару раз на свидания. Так лучше и не вспоминать. Не мужики, а маньяки какие-то!
-Ты не туда просто ходишь! Точно тебе говорю!: – с видом умудрённой дамы, советовала подруга. - Все нормальные мужики на футболе или на хоккее. Я со своим на футбольном матче ведь познакомилась! Помнишь, рассказывала тебе?!
-И что мне теперь в ворота залезть, чтобы меня заметили?!- искренне негодовала Татьяна возбуждённая несправедливостью судьбы по отношению к ней.
-Да не надо тебе никуда залезать! Начни ходить на футбол! Там, глядишь, и «подвернётся» кто толковый!:- мудро советовала Инга.
-Ты издеваешься, да?! Там ведь холод собачий на стадионе этом?!: - нервно парировала Татьяна, со звоном чокнувшись рюмкой с подругой-советчицей.
-Слушай, Танюшка!:- о чём-то подумав, продолжала развивать мысль собеседница. - А, ты на хоккей иди! Там и тепло и светло! Мы недавно с мужем на матч «АК БАРСА» ходили! Вот уж где мужиков полно! Они твою красоту непременно заметят! ТОЧНО! РЕ-ШЕ-НО! Ты станешь хоккейной болельщицей! - продолжала настаивать разгорячённая Инга.
Татьяна многозначительно приподняла почти пустую бутылку. Осмотрела на свет оставшееся в ней содержимое, слегка покачав в руке, и после мхатовской паузы, растягивая слова заплетающимся от выпитого коньяка языком, ответила:
-Да я… в этом хоккее еее… и не разбираюсь сооовсем!: - а сама,  тем не менее, в мыслях уже почему-то, представлявшая себя сидящей среди толпы мужчин. Да! Вот ОНА. В центре спортивной арены с красивой причёской! А ещё маникюр, в принципе можно сделать. О! Сапоги. Сапоги свои новые одеть, не забыть! И юбку ту короткую финскую, что на Новый Год себе купила обязательно надо попытаться всё-таки, на себя натянуть!: - уносили мечты засидевшуюся в гостях собеседницу.
-Вот и разберёшься на месте!:- приземляя поток  фантазий подруги, констатировала Инга, подводя к финалу затянувшийся девичник.
Год пролетел очень быстро.
…………………………………………………………………………………………..
- Алло?!
- Привет, подруга! В субботу приглашаю Вас к себе на свадьбу!
- Татьяна?! Это ты? Серьёзно? Ты не шутишь?!: - прорвало Ингу, и она уже как будто не говорила, а кричала в трубку в восторге пытаясь разузнать подробности неожиданной вести.
- При встрече!: - лишь ответили на том конце мобильной связи.
Инна положила рядом с собой телефон. Возбуждённо хлебнула из чашки кофе. Со стороны могло показаться, что она впала в состояние прострации.
-Что с тобой?:- спросил её муж, сидевший напротив, откладывая в сторону свежий номер «Forbes».
-Сашка! Ты не поверишь!!! Танька замуж выходит. В субботу на свадьбу с тобой идём!: - с загадочной улыбкой и огромными от удивления глазами ответила Инга.
Находясь в полном неведении оставшиеся дни, она при встрече с Татьяной уже после выхода из зала регистрации, наконец-то заполучив её в свои объятия, только и смогла, что с ходу «выстрелить» в неё  коротким приказом:
- РАССКАЗЫВАЙ!
-Всё сделала, подруга, как ты мне посоветовала! Купила абонемент на хоккей. Стала ходить на игры. Втянулась. Ты не поверишь! Так полюбила эту игру, что уже и забыла, зачем вначале туда пришла! Стала настоящей хоккейной фанаткой! Я даже майку с фамилией МОРОЗОВА себе купила! А месяц назад ко мне прямо в руки во время матча прилетела шайба!
-Какая ещё шайба?:- целуя подругу, сквозь радость и смех успела только спросить Инга.
-Волшебная шайба! Волшебная! Красивая такая! КХЛ написано на ней! Я всю игру её отогревала в ладошках. А в перерыве ко мне подошёл мой Лёшка. Он оказывается, шайбы эти собирает. Вот так и познакомились….
И уже находясь в салоне свадебного лимузина, уносящего её в счастливое будущее, она громко прокричала в открытое окошко Инге и всем своим друзьям:
-ДА ЗДРАВСТВУЕТ ХОККЕЙ!

Казань,
3 марта 2011 г.


Рецензии
Когда, читаешь, предположения сами возникают в голове: прилёт шайбы и знакомство с хоккеистом.
Мне кажется, Вы предугадали ход мыслей "среднестатистического" читателя и сделали всё гораздо проще и ближе.)

С уважением,

Игорь Исетский   04.02.2013 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.