Снежный Аист, глава первая

Все мы, Планктоны одинаковой формы ,одинакового роста и телосложения.
Мы, серая масса-мгла, которая мечется  то от жгуче-холодных потоков и течений, то от китовых акул, весом под 60 тонн и с пастью открытой, словно это сам  Ад  пришел за нами.
Миллиарды лет до зачатия Вселенной, в океане материи, существовало малочисленное количество разделённых союзов-неотонов, в которых гармонично укладывались ячейки с данными. Данные представляли собой сложнейшую сеть разрядившихся частиц -планктонов. При начислении так называемой Формулы зарождения всего живого и мёртвого, эти частицы заряжались, тем самым вызывая пробуждение ячеек с данными и следовательно соединение союзов-неотонов.
Рождается Вселенная, раскрываются миры, цветет гармония первичного уродства  с  последующим переходом в пространственную, необратимую  связь людей и животных с природой и космосом и надеждами на будущее.
И что мы с этого, Планктоны имеем???
Нас пожирает китовая акула, её пасть несётся на нас, проглатывая до миллиона моих собратьев в секунду.Поток как водонасос и мы втянуты в бездну ужасающего конца.
Темнота темнее тьмы и страшнее страха.Мы лежим на дне желудка этого монстра и каждый думает о своем. Кто-то мечтает чтобы все это оказалось сном, кто-то всхлипывает, касаясь своего единственного века, хороня себя заживо.А кто-то оказался всех умней и вспомнил, что если бы Планктоны тогда не зарядились, ничего этого действительно не было бы!
Прощайте холодные, мерзкие потоки и течения. Прощайте морские гады. Прощай ненасытная и печальная китовая акула. Нам жаль тебя лишь потому, что ты тупа! Тупа как и этот весь мир, раз не может возздать должное своим непосредственным прародичам.
Мы уходим, разряжаясь вновь, чтобы провести ещё несколько миллионов лет в ожидании требования свыше на немедленное, пресловутое начисленние Формулы всего живого и мёртвого.


Рецензии