Снежный Аист, глава третья

№ 3.

Чёрные пузырьки, красные шарики, химические формулы, странные ребусы, переходящие в фейерверк негативных денимов  и наконец тёмно-синие   сосуды с говорящими калейдоскопами.
-Хорошо,  уже действует, решил Сино-Фури, в момент когда капсула входа в Теоретический Центр таяла на дне его огромного желудка. Приняв позицию поудобней, он наклонился в бок,  чтобы достать конвертик с комбинацией. Прочитав код, он направил себя навстречу Мира Теории. Там он должен был пройти двух недельный курс подготовки начислителей.
Начислители являлись прямоисполняющими обязанности по внесению Формулы, включая все детали и разработки, в недра новых пустилищ. Вся Вне-Вселенская коммуна была уникальной математической христоматией.  Здесь были собраны и воспитаны лучшие проффессионалы, которые обеспечивали поддержку общего и единого Смысла.
Мыслители, на плечах которых лежала ответственность за первую Мысль, которая должна была быть самой единственно-правильной, дабы позволить другим мастерам избежать ложных направлений. На выдачу Мысли порой уходило уйма времени, что вызывало бурю негодования внутри коммуны, из-за застоя общих действий. Но всё же чаще Мыслители выдавали свой продукт быстрее, чем ожидалось. Их мысленные соединения порождали целые эпохи и эры, мечтания масс и движение умов.
Следующие за ними, Энергетики. Они ответственны за такое количество сфер, что трудно представить как они справляются с такими масштабами работ. Ими задействованы практически все фронты жизни Вне-Вселенной. И именно они, принимая Мысль, дают ей первичный заряд и накачивают своей энергией, проводя к верхней прослойке главного Рутоида.
Рутоид - прозрачный на вид и влажный изнутри сферический ромб, своего рода телевизор и компьютер для общего пользования. Там Мысль, наполненная энергией переходит в руки теоретиков, чей коллективный мозг  находится в состоянии вне-космической готовности, чтобы не иметь обязующей связи и соприкосновения с тем Полем, где будет сеяться формула. Теоретики были злейшими врагами Хаоса и его канцелярии. Вражда была скорее проффессиональная, так как даже хаотики работали на благо зарождения миров.
Должно же ведь всё начинаться с Хаоса. Только если формула не верна. И поскольку такого ещё не случалось, они надоедали всем своими попытками создать некий анти-процессор, для якобы, по их словам здоровой конкуренции и стимула.
Теоретики раздвигают горизонты сомнений, сводя их снова, чтобы найти новые перспективы и варианты путей развития. Должны быть приняты во внимание все аспекты.
Именно этим и занимался Сино-Фури уже тринадцатую каденцию. Он был теоретиком высшего разряда и ему хотелось нового уровня, новую работу и другие условия. А быть начислителем - самая почётная должность и более интересная жизнь.
Он был уже на пол-пути в Центр, для получения всех необходимых документов и полу-воздушных значков-реглимов, когда внезапно что-то зажжужало в его голове - явное вторжение в систему извне!!! Паника?!
Голос звучал из далека :"Сино-Фури, тебя вызывает Алегра, тебя вызывает Алегра, твоё присутствие необходимо для рассмотрения регрессивного процесса в одном из наших полей. Срочно!!!".
-Не могу поверить, что это происходит со мной, почему! Оборвали на пол-пути, я уже должен был быть в Центре!
Но весть о том, что где-то началась регрессия, заставиля сконцентрироваться и с большими стараниями выйти из Пути. Лёгким нажатием на левый глаз, Сино прервал движения и опустил нижние ярусы, чтобы не дать телу войти в шоковое состояние. Полу-простояв с минуту, он поднялся, автоматом переходя в космическую готовность.
-Интересно, какой из вариантов я не рассмотрел как особо опасный и в каком поле это всё происходит? В двенадцатом? Где люди развились до полной гармонии и был рассмотрен вариант всеобщего сумасшедствия с опасностью возврата в первоначальную стадию развития. Или в двадцать первом, где люди исходя из необходимости поглощать больше света, придумали себе ночные небесные светила и ложились спать с радостными лицами? Там рассматривался возможный спад натуральной сонной деятельности и соответсвенно ухудшение всеобщего состояния и массовая потеря жизней. Столько всего было разработано и выведено. От технических катастроф до галактических взрывов. От неожиданных завершений эпох до неизбежных переходов из света в тьму. На каждую Формулу - тысячи возможных вариантов. Для каждой живительной планеты - свой логический конец, в зависимости от пути, который выбирут сами люди. И только могучие Библитотекари - хронологи могли позволить себе запомнить такое количество данных и христоматий.


Рецензии