Снежный Аист, глава четвёртая

  №4
Еван-Бути сидел в позе Мыслителя и ожидал прихода Алегры и Сино-Фури. Он прекрасно понимал всю значимость и ответственность возложенного на него задания и подготовился  тщательным образом. Через несколько мгновений все трое уже склонялись над проектором местного Рутоида, который при необходимости служил как непосредственный передатчик событий в визуальном контакте, со звуками, голосами и даже запахами.
Планета Сискок уже начинала свой регресс.
Увиденное ужасало, благо все жители Вне-Вселенной были наделены чувством настоящего сострадания и это позволяло воспринимать происходящее глазами и сердцем людей - жителей той или иной планеты.
 Планктоны поднимались всё выше, постепенно достигая оболочки атмосферы, направляя свои стаи в космос. Всеобщий вид планеты начинал меняться - Деревья медленно, миг за мигом, уменьшались в размере. Листья и ветви становились листочками и веточками, доходя до состояния кустов, травы, корней и предгнивших грибообразных субстанций. Скалы превращались в горы, горы в холмы, те  - в кучи камней, которые медленно переходили в состояние песка, затем пыли. Пыль растворялась в испаренном воздухе. Вода образовывала вакуумные воронки, снисходя до состояния луж и мелких капель, похожих на позднюю росу. Но не всё претерпевало регрессивный процесс. Люди, пока только удивлялись происходящему вокруг, не замечая никаких изменений в себе. Это пугало и  в тоже время порождало какое-то странное чувство избранности, мол "Наверное мы всё-таки сильнее происходящего!".
"Что будем делать" - спросила Алегра и и посмотрела на колокольчик, за мгновение до того как тот внезапно зазвонил, как будто предвидела это. Раздался голос Последнего Уровня и в комнате появился маленький каменный шарик, зависший в центре полу-пространства на видимом уровне. Он вертелся против своей оси, выплёскивая наружу мелкие световые вспышки.
"Я собрал вас здесь, для того чтобы сообщить, что вы и есть следующий состав Начислителей. Вы достаточно долго приносили пользу нашему миру и его разработкам, каждый в своей отрасли и в целом. Я понимаю, что для некоторых из вас это означает прерывание процесса ваших обязанностей. Сино-Фури, ты был на половине пути в Центр Теории и я лишь сократил твой путь к Начислителям, тебе не нужен курс подготовки. Ты достаточно силён, чтобы принимать решения, отвечающие за Привнесение. Этот проект даст тебе возможность доказать самому себе суть конечного Смысла.
Алегра, ты будешь как и прежде связующим звеном между группой и мной. Еван - вашим коммандиром. Позже необходимо призвать Степи-Уана, нашего главного формулировщика. Сообщите ему обо всех деталях сразу после нашего собрания. Перед тем как приступить к работе, вы должны исправить сложившуюся ситуацию на планете Сискок, галактика Снежный Аист. Бессмысленное востание планктонов, поставившее под угрозу существование всего Поля, должно быть подавлено".


Рецензии