В педагоги со школьной скамьи

На девятом межрайонном конкурсе творческих проектов «Моя профессиональная карьера» - 2011 год, который состоялся в межшкольном учебном комбинате Северобайкальска, на этот раз меня занесло в жюри в секции «Педагогическая». Получив общие представления в конкурсах прошлых лет  о выборе профессий юриста, экономиста, туриста, адвоката, дипломата, переводчика, туроператора, лингвиста,  я увидела в этом году ребят, которые сознательно выбрали себе профессию учителя. В  конкурсе приняли участие семь учеников старших классов из школ Северобайкальска и  Северобайкальского района.
Елисеенко Валентина из  гимназии №5 г. Северобайкальска представила на суд жюри свой проект о профессии педагога по вокалу детской школы искусств.
Надеева Полина из средней школы пос. Кичера  блестяще защитила свой выбор профессии учителя биологии и химии.
Мыксинский Александр из школы №1 г. Северобайкальска  рассказал о своём желании быть учителем истории.
Акимова Настя из школы №11 г. Северобайкальска готова преуспеть, будучи тренером по художественной гимнастике.
Коровин Максим из школы №11 г. Северобайкальска мечтает быть тренером по парусному спорту.
Занданова Александра  из средней школы пос. Нижнеангарск  хочет быть кинологом.
Рябоконь Алёна из средней школы пос. Ангоя представила нам свой проект по профессии учителя географии.
Все ребята осознанно подошли к выбору профессии. Практически все имеют навыки педагогической деятельности.  Грамотно составленная документация, компьютерные презентации проектов, профессиональная защита проектов создали жюри сложную задачу выбрать дипломантов конкурса, настолько близки были результаты участников конкурса, но грамотность, эрудированность, великолепно составленная документация проекта позволили Надеевой Полине занять первое место.
 Все участники конкурса всех шести секций, включая и нашу педагогическую, были награждены сертификатами участника, дипломами и денежными призами или поощрительными призами от центра занятости.
Дополнительные призы участникам конкурса, преподавателям школ, школам, выставившим конкурсантов, были преподнесены руководством заповедника «Баргузинский».

Для проведения подобных мероприятий помещение учебного комбината было явно маловато.  Уже давно назрел вопрос о строительстве нового здания для учебного комбината. Тогда этот коллектив смог бы разгрузить гимназию №5, имеющую приличный зал, от проведения межшкольных конкурсов.  От членов жюри мы рекомендовали управлению образованием собирать представленные проекты в электронном виде для последующей печати, ведь это история нашего города в лицах детей, будущих знаменитостей в  выбранной ими профессии со школьной скамьи.
03.03.2011
На фотографии победитель конкурса в секции «Педагогическая» Полина Надеева
Фото репортаж можно посмотреть:
http://www.chitalnya.ru/blog/4934/


Рецензии
Педагогическая деятельность всегда была одна из благороднейших профессий,однако что то случилось в начале нынешнего тысячелетия.Этой деятельности,особенно на селе,внимание стали уделять,так скажем скромно,маловато...Во многих сёлах школы стали закрываться по причинам разным,надуманным иногда.Профессия становится не очень престижной...Конечно же необходимо побольше внимание уделять проблеме этой.Успехов Вам в вашей деятельности по воспитанию подрастающего поколения-будущего России.С Уважением...

Владимир Мигалев   03.03.2011 17:38     Заявить о нарушении