Вредные советы

Если cлучилось у вас ДТП, то есть дорожно-транспортное происшествие, то это, конечно, горе и просто беда. Но вы не отчаивайтесь даже если потерпевший вы.

Конечно, это неприятно видеть своего любимого железного коня изувеченным каким-то изувером, но вы не отчаивайтесь, ведь на этом можно, оказывается, неплохо навариться. Не верите, я вам сейчас расскажу.

Ну, уж что случилось, то случилось.

Дорожная полиция, протоколы, свидетели, все правильно. Езжайте сразу в свою страховую компанию и подавайте заявление. Там вас однозначно начнут отговаривать, если тем более страховка у вас такая, знаете, подешевле. И печать, и бланк нормальный и подписи, но подешевле, их бывает на улицах продают, бывало по 100 рублей штука. Их покупают, чтобы дорожному инспектору показывать и не более.

Потом обращайтесь в независимую экспертизу по оценке ущерба. Там специалисты оценят ваш ущерб, за ваши же деньги, но маловато. А хочется больше. Что делать? Идите на рынок-базар, находите хорошего продавца и хоть он, и вы отлично знаете рыночную стоимость запасных частей, попросите его раза в три вам подороже продать, как бы. А что ему, ему лишь бы вы у него купили, а не у его соседа. И товарный чек выпишет, разовый талон-бiр кyн приложит, закупочный акт выправит. И это все совсем не дорого.

Легкая улыбка, небольшой подарочек, или даже запросто так у вас ценнейший документ, с подписями и с печатью. Древние грузины говорили: что хорошая справка стоит хорошего коня.

Так как в акте оценки сумма хоть и реальная, но маловатая, то идите прямо в наш самый гуманный и справедливый, и иск подавайте, суммой не ограничивайтесь, не стесняйтесь, акт базарно- закупочный- есть главный ваш документ.

И вот тут будет самое интересное.

Решение их честь принимает, основываясь на законах и личном убеждении. Это первокурснику юридического колледжа известно. Но, наверное, бывает, же иногда когда законы и убеждения меняются местами. Вот и убеждайте. Кто как может. А если можете вы, то не волнуйтесь. Пусть ответчик взывает к законности и справедливости, просит рассмотреть какие- то бумаги, кого-то вызвать в суд. Бесполезно. Если их честь убежден, то уже убежден.

И он рассмотрит только, то чем аргументируетесь вы. И все будет хорошо, будет хорошее решение. Ну, могут вас немножко подвинуть в ваших желаниях, но немного так, больше для вида.

В начале я говорил, что документ, то есть закупочный акт, можно втрое умножить. А почему только втрое? Попробуйте в пять, или аж в десять раз. Вдруг пройдет, радости то будет. Можно будет и о новенькой аудюшке- лошадке подумать. И отблагодарить будет на что.

На этом вредные советы заканчиваются. Но, мой вам совет, никогда не зарьтесь на чужое, не покупайте фальшивых страховок. Ну, случилась беда - решайте ее вместе с виновником ДТП. Не по злобе же к вам это вышло. Идите в свою страховую компанию, пишите заявление, представьте все документы, и в течении 7 дней Ваша страховая компания обязана выплатить вам страховое возмещение согласно акта оценки. Именно ваша страховая компания, с которой вы сотрудничаете, которая вас зазывала. А уж дальше с кого взыщется - это не ваши проблемы, а их головная боль. И виновник ДТП пусть официально и своевременно известит свою страховую компанию. Страховые компании, конечно, платить не хотят, они хотят денег себе, а не вам. Вы им платить обязаны по закону. А они вам хоть и обязаны, но не хотят. Для этого содержат мощные юридические службы. И будут говорить, что если груз упал, то не считается, если прицеп отцепился - не считается. Не верьте им, все считается, и все страховым случаем является. Однозначно.

И еще. Никогда и ни при каких обстоятельствах не завышайте стоимость закупленных вами товаров в закупочных актах. Ибо в этом случае такой документ, если проявят прокурорскую принципиальность, могут посчитать сфальсифицированным. И так как вы его предъявите в госорган или в суд по гражданскому делу, то это уголовно наказуемо.
И никогда не давайте взяток. И не берите их. И посредниками не выступайте, знайте, что давший взятку имел интерес, взявший - тем более, а посредник зачастую получает такой же срок. Обидно будет, бескорыстно на нарах оказаться.

И неправду злые языки говорят, что у нас судьи взятки берут. Неправда это. Хоть и город у нас маленький и все про всех всё знают - всё равно неправда. И хоть есть у нас некоторые дипломированные юристы, о которых говорят «они решают дела в суде». Не выигрывают, а решают. Есть ведь разница, согласитесь. Всё равно судьи у нас честны, справедливы и не подкупны. За редким исключением, и то это было давно и неправда.

Не верите мне, а злым языкам верите?

Посудитесь сами, убедитесь лично кто из нас прав. А кто судился, тех лучше не спрашивайте, только оболгут честных людей. Особенно те, кто проиграл. Считал что он прав, абсолютно прав, на законы ссылался, а оказалось что так-таки и не прав. Не убедил, вот вам и не прав.

Вот к примеру, в Административном кодексе есть статья, где по простому сказано, что если в отношении вас госорганом в процессе проверки было нарушение закона, то акты о ваших «грехах» отменяются. Однозначно отменяются. К госорганам, особенно проверяющим, всегда можно придраться, у них массу нарушений закона найти, а акт отменить лучше не пробуйте, или попробуйте, авось повезет, но только если убедите.

А еще есть статья, где за вынесение заведомо незаконного решения, тоже срок предусмотрен. А если незаконное решение не заведомо, то взятки гладки?

А хорошо бы, если бы вынес незаконное решение – сам и плати, осудил незаконно – сам и садись, и без всяких там УДО, а тот, кто вышел – пусть судит, вот справедливость то будет – он там побывал, назад не захочет!

Иногда смотришь и думаешь вот «их честь». Их то, вот оно, перед тобой, а чести что-то незаметно, как не вглядывайся.

Анекдот в тему.

Пожилой зэк спрашивает новенького:

- За что посадили?

- За взятку – отвечает тот.

- А что, за бесплатно теперь не садят?


Рецензии
славная история и анекдот классный. удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.12.2011 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.