будет!

…. И все же солнца не хватает. Было бы солнце и были бы мои друзья повеселее, было бы все совершенно по-другому. Нельзя так весну встречать! Засыпая на лекции и думая о том, какая же ты все-таки глупая.
Потому что ты любишь солнце и ждешь весну; плачешь вместе с дождем и засыпаешь со звездами; собираешь цветы с расцветшей поляны у себя в душе и сеешь зерна добра в душах других. Любишь голубей.  И снова любишь голубей.  Боишься высоты и покупаешь сама себе герберы.  Забираешься на какую-нибудь крышу и морально падаешь с нее.  Тебя никто не ловит, естественно, но ты и не калечишься.  Сейчас... Все хорошо! Сейчас обтрусишь коленки и побежишь за новым букетом гербер (этот примялся немного)  и семечками для голубей. По дороге встретишь старичка в круглых смешных очках и с тростью в руке. Он будет выгуливать своего Тузика, старого лохматого черного пса с влажным носом и закрытыми шерсткой глазенками. Ты мило улыбнешься старичку, потреплешь Тузика за ухом, переведешь их через дорогу и скроешься за ближайшим поворотом. А они оба будут долго смотреть тебе вслед…  Но они больше тебя не увидят, впрочем, как и ты их. Прибежишь домой, поставишь цветы в вазу, достанешь ватман и начнешь рисовать Тузика. Повесишь его «портрет» над кроватью и каждый вечер будешь трепать его за ухом, мысленно передавая ему приветы.
… Откроешь шкаф, найдешь самый яркий платок, повяжешь его на шею, немного небрежно. И убежишь подальше от города, подальше от суеты укладывать солнце спать и желать вечеру сладких снов. Завтра будет солнце!


Рецензии