Я в шаге от тебя

Кто-то кому-то достается, а кто-то нет…Убеждённые, в том, что искать никого не надо, встречаются на каждом углу: «Мол, те кому я нужен (нужна) сами меня найдут». Так и получается, что никто никого не найдёт, раз никто никого и не ищет. Все мы влюблены с самого начала в идеальный образ, который когда-то нарисовало нам наше же воображение. Дальше мы по жизни пытаемся подогнать избранников под этот идеал… Грустно, но сто процентного попадания никогда не бывает. И так легко запутаться, и наделать ошибок, после которых бывает нередко противно вспоминать, прошедшие романы. Я вчера вечером избавилась от последних остатков своих бывших, от дисков с видео, сообщений, писем и фотографий… Всё полетело в мусорную корзину, растерзанное на мелкие кусочки!
Каждому в жизни надо немного поболеть, чтобы многое переоценить, хотя плохо так говорить, постарайтесь быть здоровыми. Болезни приносят только боль вашим родным, подчас бОльшую, чем вам самим. Но если так получилось, что болезни не избежать, боритесь с собой, прежде всего, с чернущей депрессией, которая всегда ходит рядом с болезнями, вытаскивайте себя за уши чем угодно. Я болела год, это не так много, кто-то болеет всю жизнь… Знайте дырки от капельниц и уколов заживают, а воспоминании о боли, тем более физической, забываются и теряют яркость, так уж устроен человеческий мозг.
 Многое проясняется когда болеешь не простой простудой –  родные самые лучшие люди, близкие друзья такие же родные люди. Их помощь и поддержка неоценима в эти дни. И не стоит огорчаться, что в этот период закончатся все романтические отношения, и от вас уйдёт любимый человек, пусть идёт, на его место непременно придёт тот другой, что будет с вами в болезни и здравии. А уж будите ли вы ждать его или искать, дело ваше. Главное, пожалуйста, не сдавайте позиций, пусть он будет именно таким, каким вы его себе так долго представляли, и не идите на компромиссы! Если кто-то вам скажет: «Не жди, посмотри на этого замечательного или замечательную, пусть не похожего или не похожую на ваш идеал. Зато он или она хороший человек!» Поймите, одного этого сочетания «хороший человек» очень мало, для того чтобы прожить всю жизнь с этим хорошим. Это должен быть прежде всего ваш человек! Пусть он или она будет вашей полной противоположностью или наоборот, как две капли воды похожий на вас! Главное слушайте себя, вторые половинки не могут друг без друга, они обязательно рано или поздно соединяются. Не бойтесь, что может вторая половинка, придёт когда вы проживёте без неё пол века, зато другие пол века вы проживёте вместе с ней. И тогда утром вы почувствуете запах солёного моря, небесный океан хлынет вам окно, зимой вас не покинет чувство приближающейся весны! И вы никогда не скажите себе, что день прошёл незамеченным или был прожит зря!
Всем искренне желаю счастья, с уважением Груня Груневич.


Рецензии