un gateau

Счастье - как торт.. Большое, необъемное.. Сладкое!! Ты его ешь, ешь и никак не можешь насытиться. Мало!.. Еще!.. Но каким бы большим ни был торт, он закончится. Ешь ты его один или с друзьями. Закончится. Рано или поздно. Поэтому ешь, пока есть...
Если торт не съесть вовремя, он испортится.. прокиснет, что ли.. Поэтому берешь и ешь.. как бы пытаясь надышаться перед смертью..
Торт подходит к концу. Остался последний кусок. Он - самый вкусный, самый сладкий, самый сочный, самый.... ЯРКИЙ... И вот, ты его забираешь у меня из-под носа... Только руку за ним протянула.. и, хоп, ты оказался быстрее, шустрее, ловче.... Ты забрал последний кусок торта. Ты забрал последний кусок счастья! Съел, проглотил, я и не заметила, как...
.....остались крошки.. Торта, счастья больше нет.. только крошки.. Это воспоминания... Они не менее сладки, чем был весь торт.. но... не то!!...
И что делать? Хранить эти кусочки в памяти, чтобы помнить о том, каким же вкусным был тот торт.. Хранить воспоминания в памяти, чтобы помнить о том, каким же вкусным было то счастье!!
Обращаюсь ко всем, кто является чьим-то другом! Не забирайте последний кусок торта у того, кто голоден.. Не забирайте последний кусок счастья у того, кто в нем нуждается!
А если и забрали, не нужно говорить "купишь себе еще один торт". Не надо еще один.. Нужен был именно ТОТ.. Особенно последний кусочек..
"Еще один" будет несладким.............


Рецензии