2177

Рисунок 97г: Ветер

__


Итак, и культура и религия – это ловушки, но надо различать сами ловушки от того хорошего, что в них налетело со стороны наивных людей…

Некоторые православные ринулись, наконец, дружить с роком – поняли, что сами не тянут. Даже Кинчев на щите, этот бес, что верует и трепещет… в шортах…

Но попы и попсу, уверен, своим вниманием не обойдут. Дело вкуса, возможен даже православный футбол!

А Путин молоденьких писателей на «совещание» собрал – мол, вы, друзья, нам нужны – как бойцы за распространение русского языка, что у нас государственный…

__

Снова: наибольшее количество преступлений совершается в самой тюрьме, причем немалая часть – самими ментами (последний пример: в карцере рассыпают столько хлорки, что невозможно даже пошевелиться, потому что иначе она сразу поднимается в воздух и попадает в легкие – что очень быстро приводит к туберкулезу и смерти) – но, странно, за них уже почти никого не судят. За «опускание» на воле – огромный срок, а вот там – бесплатно. Для многих паханов это, наверное, такая малина, что прямо рвутся туда…

__


Сама живопись еще может быть разной, а вот рама – всегда классицизм. Ею даже «мазню»  втягивают в оковы солидности…

Висят, значит, у него эти картины, каждая - два метра на три – я бы их и бесплатно не взял – но те же семейные фотки где-то на полках имеют, в общем, нормальный размер – и ведь диссонанс возникает! Ты тогда, друг, всё в размерах увеличивай! Книги размером с письменный стол читай. Впрочем, столу тоже можно подрасти – места много. Да и самому! Мне кажется, уже в лом иметь дело с обычными мелкими предметами в таком огромном доме…

__


Ангельский снег…

От Бога нам этот белый снег…

Не пачкайте снег… Чем писать стихи, лучше не пачкайте снег…

Только белоснежные машины не пачкают снег…

В память о зиме летом носить белую обувь, в память о лете зимой – зеленую рубашку…

__

Высоцкий против всего благородные песни написал, а вот о наркотиках забыл – они-то его и сгубили…

Мелькала ли у него мыслишка, что под кайфом еще больше песен напишет, чем с бухлом?...


Рецензии