2178

__

Кончики крыльев серых ворон в полете задраны вверх – от самодовольства впадают в эстетство вороны,  у них чувство, что всё под контролем. Важно воздух бороздят, и в Бога, как все звери, совершенно не верят…

__

Ирония судьбы: Кормильцев страшно любил всё заграничное (особенно заграничную мразь – именно ее он «ультракультурой» считал). Помирал в английской кроватке и от русской искал 10 отличий… Попрощаться к нему не приехали ни Бутусов, ни собственная жена. Бутусов, было, хотел, но тот отмахнулся – мол, я теперь только чуда жду…

Бывшая БГ-вская жена, пьянчужка, плакалась по телевизору. У нынешней стреляет стольники. Неприятная особа, можно сказать, тварь, но где все-таки личное БГ-вское участие… Женился, бросал… - и хоть бы уму какому ее научил… И всегда виноват мужик, бабу бросивший, если с последней что-то случилось…
__


Хотел запереть кота в комнате с крысой, но ко всем прочим недостаткам у него обнаружилась еще и клаустрофобия…

Где-то лают собаки, но звук гуляет по улочкам и переулкам,  и я в итоге совсем не понимаю, где – а вот наш пес понимает и где, и что…

__

Гиммлер был занудливой, нерешительной бабушкой с глазками-щелочками. Когда эту крысу поймали и предъявили какие-то фотографии, она заявила, что не может отвечать за перегибы на местах – после чего всё же решила  отравиться…
(П.С.: Мухина читайте, чтобы всю правду о фашистах и сталинистах знать)

Брат у Батуриной тоже настоящая крыса: в расчете на то, что сестрица побоится скандала, попытался откусить у неё миллионы, но она молодец - хотя, конечно, миллиарда  не стоит… (Достоевский в наше время бы порадовался: не надо уже описывать, каков Лужин или Свидригайлов – можно просто показать или Траволту попросить сыграть…)

__

Честные честолюбивые норовят реализовать себя в свете трибун и экранов, а нечестные честолюбивые – в тени… - но честолюбие всегда значит больше честности-нечестности. «Считаться честным» - часть честолюбия…

- «Ненависть к богатым – это мы проходили» - «Не к богатым, а к ворам. Не надо передергивать. Вот вы богаты, а передергивания дешевые, по 5 копеек – с чего бы это? Внутренне не разбогатели?»
И вообще: «богатство» - это мы тоже проходили. Они думают, что можно «вернуться», что революции были только «ошибкой» - ну не дешевые ли дураки!
(Пометка в личном деле: «в полемике отличается особой жестокостью»)


Рецензии