2180

Рисунок 97г: Празднично-нежный пейзаж

__


Своей ледяной рукой охладить свой горячий лоб, чтобы получить момент здоровья между двух болезней…

Плохой сон, плохой – как будто я не спал, а находился в забытье, чьим-то телом придавленный, чьей-то рукой полузадушенный…

Везде сугробы, а где проход, там приперта белая машина…

Игрушечный автобус вдали съехал с крылечка, после чего успешно вырос в размерах до нормального, подкатил, я сел и мы поехали… – обедал, видимо; родственное местечко водила отыскал на трассе…

Волосы как склад пройденных дорог…

Своей спиной зачем-то грею и смягчаю стену, своей стеной зачем-то уродую и охлаждаю спину. Подпираю стену своей согнутой спиной – а, может, и ее хотел бы искривить. Искривленная стена претендовала на художество, но все решили, что потери больше. Рационализм всегда важней. Правда, криволинейная стена – это еще  рациональное художество…

__

Давид – прекрасные слова и ужасные убийства. Чтобы не расходиться с делами, слова должны как Христос вцепиться в реальность…

__

Память: у меня остались только какие-то вспышки из детства. Фотокарточки. Причем, на многих  непонятно почему запечатленные моменты. Например, одна из бабушек была у нас в гостях сто раз, а я запомнил только два момента: попалась мне навстречу на улице в совершенно конкретном месте и сидела в столовой на совершенно конкретном стуле (дом снесен, стул вместе с нами переехал)… Изредка сознание моё «фотографическое»... – или часто, но только «шлягеры» остаются на века – и секрет их не познан…

__

Столыпина убил Мордехай Багров, а Ван Гога доконал Гоген, который считается наполовину перуанцем, но по поведению он таки отчетливый еврей. Художник, кстати, скверный, а вот подлец добротный, раз даже  обычный официоз  не может это не отметить…

__

Бардовская песня как кафельная плитка – все одинаково «прекрасны»… Вопрос о натуральности обязательно надо ставить. И если его поставить всерьез, то весь современный мир обрушится…

Плитка, кстати, из глины или керамики сделана, натуральных материалов, но  важно не это, а то, что в итоге она производит впечатление пластмассы – точно такая же ситуация и с бардами: сверху их натуральные переживания политы блестящей пленкой, и именно она называется «искусством»…

Несчастная податливая, безвольная глина… - одно дерево бунтует, машет руками, не дает завернуть себя в целлофановую пленку - что, не сомневаюсь, давно бы  сделали…


Рецензии