Совпадение?

14 февраля 2000 год.
- Мая, я разлюблю тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук розы, упавшей на пол несуществующего замка. –  парень достал красивое колечко и одел девушке на безымянный пальчик, - теперь ты Хоуман – Мая Хоуман.
- Ах Питер…-девушка обняла парня. Потом они целовались, просто целовались. И все у них было хорошо, пока все было хорошо…

10 марта 2005 год.
   Роб Никсон сидел в своем домашнем кабинете, за своим любимым столом и размышлял над предстоящей работой. У него вот уже 4 месяца не было вдохновенья, ему совершенно не хотелось творить. Никсон не мог жить без путешествий, и ему приходилось ждать отпуск, или хотя бы выходные своего друга, трудяги Норда, что бы куда-нибудь смотаться, сам он, увы, передвигался с особым усилием. И вот, наконец, свершится поездка, которую Роб так долго ждал и так долго откладывал. Они с Нордом решили съездить в Трансильванию, город полный мифов и легенд про графа Дракулу и многих других фантастических героев. Старый друг помогал Робу собирать вещи, и уже завтра отправится в путешествие.

12 марта 2005 год.
   Поезд подъехал к скупому вокзалу. На перрон вышло человек 50. «Все-таки город не так и богат на туристов». – подумал Норд. Он помогал Робу найти багаж. Никсон уже как 10 лет был слеп. После неудачной аварии, где погибли его жена и 3 детей, он потерял глаза, но это не мешало ему рисовать удивительные картины. Нюх и слух у художника настолько обострились, что он даже с закрытыми глазами мог нарисовать пейзаж, например, цветение пахучей яблони и громкую пчелу, усевшуюся на дерево. Художник даже по нюху научился узнавать цвет краски. Может ему помогают и экстрасенсорные способности, которые передаются по мужской линии. Тем не менее, рисует он восхитительно, и поэтому его картины очень популярны и востребованы во многих точках мира.

13 марта 2005 год. 
   Роб и Норд отправились на исследование дикой природы. Они никогда не понимали людей, которые приезжают в города и рассматривают достопримечательности, ведь все это сделано рукой человека, и повторить это, например, построить еще один Биг-Бен, возможно, а природу создать не так уж и легко, она изготовлена неузнанным Творцом всего живого.
   Норд всегда брал с собой карту и обследовал местность для предстоящего похода. Сегодня он выбрал окраину города, то есть степную местность без построек.

15 марта 2005 год.
   Друзья шли по заросшей тропинке, собирая дикие розы. Они уже второй день осматривают окраину города. Роб и Норд уселись у ручья, отдохнуть и выпить немного свежей воды. Они болтали о том и о сем, как вдруг Норд вскочил, взял бинокль и начал вопить:
- Роб, там замок, там за посадкой!
- Этого не может быть, на карте он есть?
- В том то и дело что нет.
- Нам определенно стоит туда отправится.

16 марта 2005 год.
   Несуществующий замок – как стали называть его Роб и Норд оказался совсем нежилым. Норд покручивал в руках одну из оставшихся уже немного чахлую дикую розу, стебелек хрустнул в его  массивных руках, и роза упала на пол:
- Норд, подыми розу и достань мне, пожалуйста, пергамент с палитрой, а хотя нет, стой, оставь розу там, где она лежит, – сказал Роб. Норд уже перестал удивляться идеальному слуху его друга.

18 марта 2005 год.
   К Робу вернулось вдохновение и он опять начал творить, а значит поездка не прошла зря.

20  марта 2005 год.
   Раздражающий звук все длился и длился, Бриджит открыла глаза:
- Алло? – прохрипела девушка в трубку.
- Бриджит Денс? – удивился, столь странному голосу, босс журналистки.
- Да мистер Трдед! – откашлявшись, ответила девушка.
- Сегодня тебе предстоит нелегкий день! Во-первых, тебе нужно встретиться с Робом Никсоном и узнать побольше информации про его новую картину.
- Хорошо.
- Во-вторых, тебе нужно нарыть побольше информации про Маю Хоуман, вчера ее чуть ли не до смерти избил муж. Соседи говорят жили душа в душу, а ведь он даже и не под алкогольным или наркотическим влиянием был и с психикой все нормально. Девушка в реанимации, постарайся поговорить с ее, виновным во всем этом мужем, Питером Хоукманым. До связи… Бриджит вздохнула и, швырнув мобильный телефон, уткнулась головой в подушку.

21 марта 2005 год.
   Мистер Тред листал свежонапечятаную газету и читал статьи вслух:
- «Кража машины несовершеннолетними подростками».
- «Изысканное чудо слепого художника – «Звук розы».
- «Сканворд».
- «Похищение трёхлетнего ребенка».
- «Новый супермаркет в центре города».
- « Нелепая смерть лучшего адвоката города, Маи Хоукман. Двое детей отданы в приют. Их отец лишен родительских прав».
***
   Зачем иногда говорить о том, что по твоему мнению не может произойти. Цитирую величайшего творца Горация: «В мире нет ничего невозможного!» Неужели нельзя просто любить?....


   


Рецензии