2184

Рисунок 97г: Родина

__

Мама начинает читать Евангелие: молитесь за братьев, чтобы избавиться нам от беспорядочных и лукавых людей…»  – «Мам, прочти только одно место – за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. И не забудь про Ваську, он отказался от предложенных кишок и теперь рыщет яко рыкающий лев, ищущий что поглотить - а у вас фарш…»

__

Как за 10 лет постарели здешние березы. Их серая кора уже не может соперничать со снегом. Похоже, это деревья-скороспелки…

Впечатлений – лес. Каждое, соответственно, не имеет развернутой кроны. Можно на порядок меньше иметь, но красавиц. Сосны, кстати, красивейше на воле растут. Их бы в городе как экзотику высаживать. Сразу же видно, что их родина где-то в Италии. Рыжие среди дерев! И именно они – главные строители…

Ветрами отполированный, а человеком нетронутый снег – золотой и серебряной пылью посыпанный…

__

Лист с текстом в кармане мнется, жуется – пусть, еще больше пусть, каждая буковка будет пусть пережевана…

Хуго Клаус… - знаете такого? Я тоже уже нет – но когда-то знал, раз его талмуд у меня стоит на полке. Это писатель такой – и его сначала на родине издали, потом у нас, и, наконец, я его зачем-то закупил – не прочитав до сей поры ни строчки…

__

«Асфальтовые дома и деревянные тротуары» - как экстази, уже 10 лет этот образ мне ударяет в голову – хотя, казалось бы, асфальт немногим отличен от кирпича, шлакобетона, а деревянные настилы делают строители около заборов своих строек…

«Деревянные продукты и съедобные столы» - хочется есть стол, но приходится ковырять вилкой в деревяшках и говорить об отсутствии аппетита… Эти деревяшки – только памятники, на самом деле никто уже ничего не сажает с тех пор, как была изобретена новая пища –  паста, вроде шоколадной, но сырой ее есть нельзя, сначала надо засушить, вот и делают  мебель (ведь на новую пищу у всех огромный аппетит, еще никому она не надоела…)

__

8 минут этого поединка  нельзя описать. До того он ему кинул подушку, и потом она замерзшим бревном легла на пути. Снег кипел эти 8 минут – так он сбесился. Он рванулся, но о подушку в снегу сильно споткнулся. Но что же было еще? Они снегом друг в друга кидались? О, да – но сбесившийся чего-то похуже, твердее подушки  искал в белом снегу и так ругался, что нельзя описать и снегом уже не засыпать. Навсегда осадок остался…


Рецензии