2187

Рисунок 97г: Букет Лучший

__

Православные воруют рок, а баптисты распевают про Христа на удалые попсовые мотивы. Получившийся гибрид звучит как римский гимн  какому-нибудь богу Гермесу!


__

Виссарион оказался лучше, чем раньше его расписывали. Главное, у них там, за Байкалом – в прекрасных местах –  новое русское государство формируется: уже 50 тысяч человек живет без ментов, чинуш и бизнес-воров! Много ремесел и здорового крестьянского труда. Вот только чем же без мяса, рыбы, яиц и молока питаться? Это и по идее неправильно: сначала надо только от мяса отказываться – и этого для большинства было бы достаточно, но если совсем ангелом хочешь стать, выше Христа, то тогда можешь попробовать обойтись и без рыбы – а принуждать вообще никого нельзя… Т.е. поразил меня совсем не Виссарион со своими эротическими катехизисами и потугами на мессианство, а то, что много желающих уйти от мира…

«Петр Первый – великий русский царь» - да, не русский он, этот Петер, а немецкий и любил всё немецко-голландское. И город –  построил немецкий: Петербург. И реформы его все были немецкие, и обращался с русскими примерно как эсесовец… «Иван Грозный – страшный русский царь» - опять же, не русский, а рюриковский – и  Иоганном звали. С  русскими обращался как с чужими; подозрителен был как СС в партизанском крае…

Эх, а ведь был период в 19 веке, когда именно русское встало на ноги – все были здоровые, бородатые, солидные. Сразу появились Толстой, Достоевский, Чехов, Горький…

__


Нет заказов – есть свободное время, чтобы полетать по интернету и много для чего. Жизнь многообразна… - а то бы привязался к какой-нибудь, пусть убогой, но уже ставшей родной кормушке и всё на том…

С возрастом человек закрывается. В его внутреннем аквариуме накапливается много мути, ила, каких-то старообразных тварей. Но есть и золотая рыбка. Она как солнце, только в виду отсутствия неба не светит, а как будто прячется. Как дремучий лес этот аквариум и нам с рыбкой редко удается увидеться…

__

В нашей попсе много страсти, а в западной много визга  – но это дешевые страсти, с одной стороны, и сексуальный визг, с другой…

Еще раз: в России (а, может, и везде) считается нормальным нападать целой шоблой на одного, двоих. Или нападать боксеру весом в сто кило на небольшого и нетренированного человечка. Я считаю, что такое поведение начисто вычеркивает данных особей из рода человеческого и делать с ними можно воистину что угодно, а именно – пристреливать... (Собственно, именно поэтому  и оказываются возможными войны – где эти любители побегать толпой и надавить силой  оказываются на бойне…)

__

Придумали словечки типа «дискурс», «невроз» и т.д., но  ими не только не всё объяснили, но, возможно, ничего  и не добавили… Или всё-таки объяснили, но только современного – уменьшенного до комнаты и упрощенного до робота - человечка…


Рецензии