Чахоточный румянец на щеках Единой России

                ЧАХОТОЧНЫЙ РУМЯНЕЦ НА ЩЕКАХ  «ЕДИНОЙ РОССИИ»


          Нередко приходится слышать от представителей нашей либеральной общественности, уничижительно именуемых Путиным «либеральными бородёнками», сетования на то, что народ России тёмен, глуп и подл, потому и голосует за Путина и Медведева. Не нужно клеветать на народ. Он не хуже и не лучше, чем он есть, а уж природу правящего в России политического режима понимает прекрасно и голосует за «ЕДИНУЮ РОССИЮ» вовсе не из доверия и тем более не из любви к ней. Разрешите гражданам голосовать «против всех» и проведите сегодня в России честные выборы. Кандидат «против всех» уверенно победит во втором туре, не случайно «питерские юристы», придя к власти, прежде всего озаботились тем, что лишили российских избирателей конституционного права отправить в отставку не только правящую партию, но и играющую с ней в одни ворота официальную оппозицию и открыть тем самым дорогу к власти новой политической элите,  не успевшей погрязнуть в коррупции, замараться в крови и вываляться в грязи.
       Нет, не из любви к Путину голосует за него российский избиратель, как не из любви к Ельцину голосовал за Ельцина. Наша власть гораздо гнилее и гаже, чем это представляется прекраснодушным либералам, интеллигентно критикующим эту власть в эфире «Эха Москвы». Природа установившегося политического режима исключительно криминальна. Обществу противостоит организованный криминалитет, подмявший под себя не только бизнес, но и спецслужбы, и армию, и суды, и следствие с прокуратурой, и науку с культурой, и церковь. Во главе страны вальяжно восседают посаженные Борисом Березовским два братка-распальцовщика, нагло сующих в лицо обществу издевательские «реформы», рождённые в бредовых снах г-на Суркова, их духовника и серого кардинала. На совести у этой троицы – и миллиарды долларов, украденные из казны и перераспределённые в пользу дружественных бизнес-структур, списанные в пользу тех же бизнес-структур государственные долги иностранных государств, включая Ливию, и многое другое подобное. Числятся за ними дела и пострашнее. Знай об этих делишках «либеральные бородёнки», не пришло бы им в голову пережёвывать на «Эхе Москвы» высосанную из пальца дилемму – кто лучше: Путин или Медведев. Как будто ЕГЭ, новые образовательные стандарты от люберецкой братвы, насаждение в школе обскурантизма, шарлатанства и мракобесия, откровенный саботаж науки и культуры не убедили ещё наших либералов в том, что перед ними – откровенно антикультурная, антигосударственная и антиобщественная сила, в сущности – мафия самого худшего пошиба, разговаривать с которой цивилизованным языком столь же бесполезно и даже вредно, как садиться с шулерами за игорный стол.
  Народ, в отличие от господ либералов, всё это ясно видит и не обманывается благостными картинками в телевизоре, показывающем сначала мадам Медведеву, подносящую букетик цветов больной раком девочке на фоне томографа, купленного мадам Голиковой на бюджетные деньги за тройную цену, и наконец господина Эрнста, принимающего орден из рук господина Медведева. Две трети цены томографа не на букетик же потрачены.   Причина, по которой люди голосуют за Путина или Медведева, проста: народ лишён возможности легальными средствами сменить коррумпированную элиту, узурпировавшую власть и фактически объявившую себя несменяемой. Народ не хочет Путина и Медведева. Питерские юристы с их однообразно скудоумной демагогией, тотальной монетизацией и распилом бюджетоёмких «нацпрожектов» успели ему надоесть и опротиветь. Но народ не хочет и бузотёров-пародистов с площади Маяковского. Там даже Керенским не пахнет. Игрушечной бузой «несогласных», которых г-ну Суркову следовало бы выдумать, не пошли их ему бог в лице господ Каспарова, Немцова, Рыжкова и Касьянова, - народ тоже сыт по горло. Тем более народ не хочет прихода к власти отмороженных радикалов, которых провокаторы с Лубянки за год до очередных выборов предъявляют напуганному обывателю «во всей красе». Почему в последние десять лет не возникло в российской политике новых сколько-нибудь значительных фигур? Неужели так безнадёжно оскудела талантами Россия? Конечно, нет. Все серьёзные и представляющие для власти реальную опасность политические фигуры отслеживаются и отстреливаются мафией на дальних подступах к Кремлю, тут у питерских чекистов всё схвачено и поставлено на широкую ногу. Главное – не прозевать и перекрыть кислород, пока человек не успел засветиться, чтобы маленькое злодейство так и осталось маленьким злодейством, а не обернулось скандалом и Уотергейтом. В ход идёт всё: спецсредства, шантаж, гипноз, монтировка в букете, диоксин, в крайнем случае авиакатастрофа, авария на шоссе, в исключительных случаях – пуля или нож.  Сколько таких мелких подлостей и маленьких злодейств на совести Березовского, Путина, Медведева и стоящих за их спиной разведок и контрразведок, мы обязательно узнаем в своё время. К счастью, не всех ещё купила, не всех запугала преступная власть уголовной братвы. Есть ещё порядочные и просто дальновидные люди в правительствах и спецслужбах ведущих мировых держав, включая Россию, есть они и в армии, и в правоохранительных структурах. Более того, честных и вменяемых людей большинство. Об этом свидетельствует очевидная, бросающаяся в глаза узость социальной среды, из которой вынуждена черпать кадровый резерв утратившая легитимность российская «элита»: всё сколько-нибудь думающее, хоть немного совестливое, всё, что не утратило в России исторических и культурных корней, - сторонится этой элиты, как чумы. Отсюда прогрессирующие авантюризм, глупость и одиозность «властной вертикали». Отсюда же и её прогрессирующая беспомощность. С Путиным и Медведевым, не считая откровенно криминального и безмозглого болота, остались Миронов, судья Данилкин, Никита Михалков, Сурков, Шувалов, Дворкович. Не бог весть какие светочи, но других «интеллектуалов» у тандема, пардон, уже не осталось. Первым почуял подвох и отошёл в сторону, громко ругаясь и плюясь, Андрей Илларионов. Затем отошли в сторону, каждый своим путём, один по-восточному тихо, другой с небесполезным шумом, тяжеловесы Шаймиев и Лужков. Надолго ли хватит остальных? Не враги же они себе. Прогулочный круиз «Большой распил питерскими нефтяной халявы» заканчивается. На горизонте маячат айсберги. Бегство с корабля уже началось. Шлюпок на всех не хватит. На плотик «Сколково» спешно выгружаются Вексельбергом  яйца Фаберже. Там же готовятся места для экстренного легального вывоза крупного теневого капитала и последних российских оборонных секретов. Так спешно и так топорно вывозили разве что золото партии накануне ГКЧП, но такой наглости и откровенности не было и тогда. По-видимому, в Кремле на летучке у Суркова решили, что теперь в России можно всё: достигнутый уровень деградации государства, общества и культуры позволяет безнаказанно вешать на уши обывателю любую лапшу. Этим и занято телевидение на путинском «Титанике».  Трюмы и палубы третьего класса переполнены пенсионерами и бюджетниками. Там день и ночь показывают по телевизору благие дела мадам Голиковой, фрау Скрынник и госпожи Медведевой в окружении белочек и девочек. Корабль не управляется никем: рули безнадёжно съедены ржавчиной коррупции. Капитан Ахав и его команда позируют в лыжных костюмах и надувают щёки под фотовсвспышки купленной на деньги «Газпрома» прессы. Кочегары, предоставленные сами себе, в поте лица машут лопатами. Громко играет оркестр на верхней палубе. Радисты в радиорубке заняты рассылкой очередной сводки рейтингов «единодушной поддержки курса пассажирами». Индекс РТС перевалил за 2000, как в 2008-м году. «Титаник» полным ходом идёт навстречу ледяному полю. Попутного ветра, дамы и господа. Вода, однако, холодная.


Рецензии