Мысли материальны

эпизод из жизни
---------------

Никогда не относилась к породе мамаш-квочек, которые сюсюкаются и возятся с младенцем… все эти мюси-пуси - не моё… воспитание не было строгим, но… отношения с сыном складывались всегда дружеские и доверительные… ни какой лжи или мелкого обмана! Все естественно! Наказание в виде «А, ПОСТОЙ-КА В УГЛУ СЫНОК» – никогда не применялось, провинился – объяснись... Школа сыну давалась трудно, в смысле – лень-матушка практически всегда брала верх, и боролись с нею, как могли!

Сказать, что парень рос какой-то глупый! Нет! Ребенок творческий! Рисовал в детстве... вау! на тетрадном листике целая история взятия Бастилии... или вся Великая Отечественная, со всеми видами вооружения, как подводного, так и воздушного! И каждый воин в полном обмундировании - такие мелочи... брала микроскоп школьный и рассматривала - во что и как одеты солдаты и офицеры! А пластилин - это было что-то!!!! До сир пор не понимаю, как из одного куска можно сваять целую армию доисторических динозавров и разных летающих, ползающих и тому подобных животин... Первая прочитанная сыном (в девятилетнем возрасте) была книга автора Дж. Клапка Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Так и живем по сей день… с английским юмором!!!

В 1992 году в начале лета сыну исполнилось 10 лет, и примерно с 1 июля - у меня крыша поехала... дрожала над каждым шагом ребенка! Помню и сегодня эти три месяца кошмаров… каждый день переживаний и внутренней тряски над сынулей! Мой маленький ребеночек, малыш ненаглядный! А ты тепло оделся; не надо велосипед, вдруг – упадешь и поранишься… Это был пипец!!!! июль, август, сентябрь... А 1-го октября сын  бежал на урок, поскользнулся на арбузной корке в школе (знаете, такие набитые металлические углы на каждой ступеньке, чтобы не дробились под ботинками школьников) поскользнулся и прямиком на этот металлический угол и…  перебил переносицу! Мне позвонили на работу… Услышав только первые слова – «Пожалуйста, не волнуйтесь! Вы мама Сергея З…» - подумала, «ну вот, я уже умерла»… в доли секунд пронеслась вся моя жизнь!

То, что пережила в больнице (даже двери не закрыли), когда сыну по-живому (тяжелые времена, наркоза нет!) зашивали лоб и переносицу... трудно описать даже сегодня! Сердце не плакало – нет, а кричало, орало глухим стоном! Ребенок (уже взрослый… да – нет же! еще маленький! Ему каких-то 10 лет) плакал и просил докторишку – «не надо, не надо… очень больно»! Видела, как иголка прокалывает кожу… в этот момент, чувствовала всю эту боль на себе... это меня прокалывали-зашивали-ремонтировали… сидела, сцепив руки, зубы и… быстрее всего, мозги, чтобы они не расплавились от происходящего! Впервые в жизни испытала боль. Нет – не физическую... а внутреннюю пронизывающую боль, от кончиков пальцев на ногах до самой макушки!

Пришла в себя, сказала - ВСЁ, хватит! Больше такого состояния не допущу! Пусть идет в Мир, как должно быть и как будет!!! И я опять стала - прежней мамой, мамой Сергея З...!

Следите за своими мыслями!
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ


Рецензии