Мы знаем что это смешно, но рано или поздно произо

Бывают ли весенние дни холодными? Ответ на этот вопрос не так прост как хотелось бы нам услышать.
Из-за облака выглянуло солнце, птицы начали весело щебетать и небольшие кораблики будто проснувшись от зимнего плена начали ходить по Фонтанке.
"На улице сегодня солнце и температура поднялась до 15 градусов" - щебетал репродуктор у рыбака, пытающегося в мутных водах петербургской речки поймать хаотично плывущую корюшку.  Однако же в душе по прежнему чувствовалась какая-то холодность будто из поздней осени.

Его имя - Адамо. Он уже в том возрасте, когда пережиты все юношеские переживания и предстоит вступить на путь зрелости. Он оказался в Петербурге по велению долга и по выбору сердца. Перед ним были открыты Рим и Париж, Барселона и Нью-Йорк, но он осознанно выбрал холодный и леденящий душу город. Мы встречаем Адамо около его любимого места в городе - Михайловского парка. Не имея возможности попасть внутрь, из-за высокого забора и запертых ворот, он вынужден искать другое место для уединения со своими мыслями, которых за последнее время накопилось очень много.
Как же хорошо и уютно в Михайловском парке. Это единственное место где он может почувствовать тепло. Южные цветы, сияющие своей синевой на клумбе напоминают о родной Франции или Италии, впрочем это сейчас неважно.  Ибо мы прервали свой рассказ сразу же на том месте, как Адамо ушел от ворот Михайловского парка.
Его мысли были заняты только поиском ответа на один волнующий его вопрос....

Ее имя - Адама. По-крайней мере так она известна окружающим. Она вечерами напролет зачитывается Достоевским и Сартром. Она загадочна и мила, горяча и холодна одновременно. В ее глазах вы можете увидеть одновременно радость и сомнение, печаль и гордость. Вероятно некоторые из нас назовут ее Снежной Королевой, за ее аристократизм и веющую от нее вечную прохладность. Но, это бы было ошибкой. Адама не являлась такой. Просто здесь так было принято.

Скоро уже год как он увидел ее. Это было в теплый летний день. Все случилось внезапно. С тех пор Адама стала являться Адамо в снах и иногда наяву. Хотя это были мимолетные мгновения, но они были лучшими моментами в его жизни.
Видимо он так и остался загадкой для Адамы, поскольку всего лишь раз пришел в ее сон.

Адамо шел по набережной мутной Фонтанки. Светило яркое солнце. Кораблики, будто проснувшись от зимнего плена плыли, увозя сотни довольных людей. Адамо шел и пытался забыть Адаму.

И в жизни бывают чудеса. Пройдя совсем немного, он увидел на другом берегу этой мутной реки ее. Но ее имя было не Адама. Она кричала свое имя ему через разделяющую реку и армаду корабликов. Люди, плывущие непонятно куда и зачем слышали ее голос:

ЭС-ПЕ-РА-НЦА!!!!!!!


Рецензии