Сказка про битву мороза и солнца

  Сегодня  зимний воскресный, солнечный день, и все люди гуляют на улице. Но никто из них не знает, что находится  в самом разгаре битвы  мороза и солнца. Да вы правильно услышали, в этот солнечный день был и мороз, но пока его люди не чувствовали, пока…
Морозен - рыцарь мороза и снега проигрывал битву  Солону - рыцарю солнца.
Морозен сидел на белом коне,  на нем были прочнейшие ледяные доспех,и  прочный  ледяной щит и меч, которым он любил притрагиваться к щекам и носу людей.
Солон  - огненный рыцарь солнца на огненном коне, на нем  огненные доспехи и держит  он огненный меч и щит. Солон любит летом украшать людей разными огненными цветами.
Рыцарь солнца спешил,  потому  что знал, что ему нужно будет вечером уже уходить, а его заменит  более слабый   рыцарь Лунин. Он бился без отдыха, чтобы обессилить Морозена.
А мороз всё слабел. Он дрался  из  последних сил,  потому что знал что вот - вот должна прийти помощь.
   Когда Морозен совсем обессилел на выручку ему прилетел на большой серой  птице туча Снегин. Это не туча Дождик которая помогает выращивать растения людям, это туча, которая любит  бить снегом в лицо.
Когда повелитель снега бил мечом из него сыпался снег…. Но сегодня ему не удастся  выпустить снег из меча.
Снегин закрыл солнце и начал с ним сражаться. А в это время Морозен решил развлечься,   щипая людей за щеки и за нос. Как они удивились, что день стал мрачным и морозным.
Но Солон не сдавался, он прожигал в Снегине  дырки, но тот быстро возвращался в прежний вид. Рыцарь солнца подумал, что уже никогда их не победит, потому что двоих ему не одолеть. Но произошло то, чего никто не ожидал: вдруг все почувствовали ветер – это прилетел на прозрачной птице ветер Ветрюга .  Его никто не видел , но зато чувствовали его ветряные удары.
    Битва длилась целый день. Под вечер Ветрюга разогнал тучу Снегин, а Солон уже не мог сражаться . На его место заступил более слабый рыцарь Лунин. Но про его битву в другой сказке.

Продолжение сказки:http://www.proza.ru/2011/03/12/1950


Рецензии
Мне понравились мороз, солнце, снег и ветер в образах воинов. Оригинально! Хотя, если честно, я люблю, когда зимой не очень холодно и светит солнце.

Ася Кожевникова   15.07.2011 16:14     Заявить о нарушении
Я тоже.
А то что я описал в сказочном стиле я видел за окном

Алеша Белогорский   14.09.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.