Зеленый Чай

Где-то я уже видела эту Сказку…

Вечер устало заглядывает в окна, кутаясь в снежную шаль. Сонно моргает оранжевыми пятнышками фонарей и ободряюще улыбается грустным домам – ишь, стоят, насупились…
А в твоей комнате тепло и уютно. Горит настольная лампа и монитор компьютера. На столе – кружка с ароматным зеленым чаем, под рукой – очередная книга, новый мир и иная реальность. Вечер пятницы. А на душе спокойно, и ощущение, что «все так, как должно быть», потому что…
В глубине квартиры раздаются чьи-то бодрые шаги, и в комнату заглядывает она. Встрепанные рыжеватые волосы, насмешливый взгляд серо-зеленых глаз, широкая футболка с безумным рисунком, тапочки, в руках – кружка с не менее ароматным чаем, тоже зеленым. И эта улыбка – все-таки грустная, хотя не понятно, отчего грустить, если все так здорово?
Проходит и садится на диван, поджав под себя ноги в разноцветных носках. Вся такая домашняя и уютная, что хочется обнять и ткнуться носом в лохматую голову. И только тогда все будет по правилам.
Ты перебираешься из компьютерного кресла к ней на диван. Улыбаешься и кладешь голову ей на колени. – Расскажи мне сказку…
И, конечно, она расскажет. Правда, сперва притворно вздохнет и закатит глаза, не забыв спрятать в уголках губ всю ту же грустно-веселую улыбку.
- Ну, слушай… Жила-была девочка, и была она не очень-то умной.
- Это еще почему?
- Потому что влюбилась в Принца своего Королевства.
- А Принц ее, конечно, не любил?
- Почему же? Любил.
- Так в чем же тогда дело?
- А в том, что не хотела девочка жить по-простому. Я же сказала: она была глупой. Все ей чего-то не хватало, все было не так, как надо.
Пауза. Всего на секунду, чтобы услышать шум машин на улице и предупреждающее попискивание чайника на кухне.
- И что же?.. – ты как будто уже знаешь, чем все кончится, поэтому тебе не смешно.
- А ничего. Сожрал Дракон девочку. А Принц женился потом опять…
- На ком?
- Да на том же Драконе.
Смеяться не хочется. Поднимаешься на локте и заглядываешь в серо-зеленые глаза, глядящие грустно и одновременно лукаво.
- Какая-то неправильная сказка. Без хэппи энда.
- Какая есть, - она пожимает плечами и смотрит куда-то в пустоту. Бедная-бедная. Надо же что-то сказать, но слова как назло не идут в голову. Поэтому просто обнимаешь и зарываешься носом в волосы. И это помогает лучше любых слов. Однако тебе все равно немножко грустно. Может, потому, что сказка такая? Или потому, что тебе все это просто снится, а на самом деле она где-то далеко-далеко, где гораздо больше снега, чем здесь, в городе – ходит в школу, спит на первых уроках, читает «Мастера и Маргариту» и сушит голову под «Феанора»?
И так не хочется просыпаться! Однако – приходится. И вот открываешь глаза, и тебе остается только улыбнуться и почувствовать аромат зеленого чая. А еще понять, что где-то далеко так же улыбается она. Просто так, без повода…

29.01.11.


Рецензии
А можно, это я буду той, что слушает сказку?..

Пардон. Просто... так близко и так безумно манит...

Красилова Галина   21.04.2011 12:59     Заявить о нарушении
Хочешь - будь.)
Это в принципе никому не посвящено.

Рыжая Марика   21.04.2011 22:45   Заявить о нарушении