Иногда те кого мы презираем и стараемся не замечат

Ночь мягким бархатным полотном, накрывала ночной город. Весело блестели витрины реклам и магазинов. Люди сновали по своим делам, словно в муравейнике, проходя мимо одиноко стоящего пса, который задрав морду стоял около светофора и ждал зеленого света, но как назло уже около десяти минут горел один красный. - подвинься Что с силой ударило дворнягу в бок, и тот отпрыгнув в сторону , проследил взглядом за человеком который пихнул его своей ногой. То был мужчина, одетый в строгий деловой костюм, немного расстегнутый пиджак, отдавал запахом нарцысов - разведется вас, шавок… Бурчал он, переминаясь с ноги на и тоже ждя зеленого - ну скоро ты там? В нетерпении ворчал он, в тонких аристократичных пальцах мужчина держал, небольшой кейс, которым нервно постукивал по коленной чашечке. Взгляд пса скользил по фигуре человека, что-то теплое и мягкое шевельнулось в душе безродной дворняги когда он смотрел на этого человека - ну, что? Чего смотришь? У меня пожрать нету Ворчал мужчина, смотря то на собаку, то на светофор, который по прежнему горел красным - а ну его Махнув рукой мужчина, быстро стал переходить дорого, пока поток машин немного поредел… Громкая музыка и визг тормозов, заставила пса содрогнуться всем телом… прямо на человека мчала красная десятка, и было видно сразу, что мужчина не успевает перейти дорогу… время для пса как будто остановилось… перемигивались витрины и дальние светофоры… медленно шуршали по дороге колеса очередной машины… человек, там медленно бегущий на ту сторону… и машина… которая упорно сокращала расстояния между ними… Сам не понимая, что он делает пес ринулся на проезжую часть, но стоило лапам только соприкоснуться с дорогой как время будто назло снова вернулось в свой привычный бег, и даже кажется ускорилось нагоняя упущенные моменты… легкие обожгло сухой болью, мышцы лап напряглись до предела… Человек не понял, что именно случилось… чей то крик, визги тормозов, и сильный удар в спину, отбросивший его на поребрик тротуара… Придя в себя, буквально через несколько секунд, мужчина приподнялся и удивленно осмотрелся, но тут же чуть не закричал, закрывая грязной ладонью, рот… красная десятка стояла чуть подальше, от перехода и мигала аварийками, а на самом переходе лежала та самая дворняга, и тяжело дыша, с хрипами вырывая сгустки крови изо рта, смотрела на человека, преданными и теплыми глазами, в которых медленно угасала жизнь - нет…. НЕТ! Тихий шепот, перешел на крик, и схватившись пальцами за волосы человек, глубоко вздохнул два раза, собираясь с мыслями и успокаиваясь… вокруг толпился народ, сетуя на неприятность… чуть дрожащими пальцами вытащив из кармана пиджака, чудом на разбившийся телефон, он с трудом набрал две заветные цифры… гудки… длинные и протяжные, будто пытались дозвониться в подземелье… наконец бодрый голосок оповестил - Вы позвонили в скорую медицинскую службу, слушаем вас - Алло… Голос мужчины дрожал, взгляд был прикован к глазам пса - нужна срочно скорая, у… у меня друг попал под машину… я прошу вас побыстрей… - конечно, конечно. Прошу назовите адрес - Проспект Кортчнева… второй светофор от магазина «Волна» - через пять минут будем… - прошу вас побыстрей… И снова гудки, на этот раз короткие и частые… убрав трубку от уха, и на негнущихся ногах, поднявшись, опираясь рукой на придорожный столб, человек подошел к собаке, и присел около нее - все будет хорошо, сейчас тебе помогут…
Гладя пальцами грязную и кровавую шерсть, мужчина улыбался сквозь слезы, а пес продолжал смотреть в его глаза и слабо шевелить хвостом… Иногда те кого мы презираем и стараемся не замечать, оказываются теми, кого мы искали всю жизнь, теми кто никогда не бросит и не оставит нас… А те, кого мы стараемся уберечь, и удержать, всеми силами доказывая самим себе, что лучше них нет никого, оказываются теми, кто с радостной улыбкой продаст и предаст тебя…


Рецензии