Вредная сорока

  В этом году лето было дождливое, то с утра моросит, то вечером льет. Все пропиталось влагой; земля деревья, кусты, цветы. Так хочется солнышка! Но против природы не пойдешь! Живем на даче, скучновато, телевизор надоел, с цветами не позанимаешься, трава по пояс. Да еще бабушка ходит, причитает: урожай жалко, пропадет.
 С утра дождя не было, у бабушки – идея, она сходила в сарай, достала моток алюминиевой проволоки. Позвала нас с сыном в беседку, стали делать рогатки, воткнешь такую  штуку под кустик виктории, положишь ягодку на нее, она не мокнет. Здорово придумала бабуля! Трудились мы долго, сначала делали рогатки, потом ягодки укладывали на них. Усталые, но довольные легли спать.

 Однажды утром мы заняты были делами по хозяйству, сын играл в беседке, слышу его крик. Выбегаю, он машет руками, подхожу и вижу, нет рогаток. Возмущению не было предела. Да еще стали вещи пропадать. Мыло с умывальника каждый день исчезает. Со стола в беседке; вилки, ложки, положишь, отвернешься - их уж нет. Потом исчезло зеркальце, которое висело над умывальником. Бабушка решила, что соседские мальцы балуют, пообещала уши надрать. В общем, урожай  гниет, вещи пропадают, тоска зеленая. Вскоре, вещи перестали пропадать. Урожай ягод, половина сгнила, из остальных сварили варенье.

 Приближалась осень, поспела слива, вишня, яблоки. В выходные дни  решили собрать вишню, она у нас старая, заросла. Муж взял  стремянку, забрался с корзинкой на самый верх. А там гнездо сорочье, он нас позвал посмотреть, вот это, да! Гнездо большое, сделано из наших рогатин, да так искусно, в нем было все: зеркальце, куски тряпочек, мыло, ложки с вилками. Мы все посмотрели гнездо сороки, пошли пить чай в беседку. Но не тут то было, на нас налетела сорока, она уселась на перекладину беседки, стала громко стрекотать, смешно подпрыгивая боком. Попытались прогнать. Прилетала снова. Ушли в дом, она села на крыльцо, стала трещать еще громче. Как только появлялся кто-нибудь из нас на участке, она сразу же начинала скандалить. Стащит кусок хлеба из кухни, сядет на край бочки с водой, бросит в нее хлеб, размочит, схватит его и на стол в беседку. Окно откроешь в сад, сорока уже тут, опять скандалит. Вот такая вредная сорока жила у нас в то лето в саду.


Рецензии