Сам себе на уме. Стихотворения 1986 по 1997

 Автобиография
Крылова Владимира Всильевича.


Родился я в Архангельской губернии в посёлке Родина, до 1953 года это была зона, лагерь для уголовников и политических.
Когда умер Сталин лагерь ликвидировали. Переименовали в посёлок городского типа, что было уже смешно. Ну и естественно кто сидел и был амнистирован в большинстве своём так и остались жить в посёлке – я бы сказал не городского, а наверно всё таки лагерного типа. Народ здесь был совершенно разный, собранный со всей страны. Русские, белорусы, украинцы, грузины и даже евреи. Очень много было русских немцев которые сюда были загнаны во время войны, дабы чтоб не перебежали на сторону Германии. В общем как говорится одни чистокровные поморы.  Но что удивительно ни одного азиата я не помню. Или они все уехали в 53 году или их сюда не сажали. Так же не было ни одного негра, а жаль вот бы с кем всегда хотелось поболтать на украинском…

Далее можно не читать. Рекомендуется пропустить. Кроме уныния ничего это вам не даст.  (Примечание автора).


И вот мой отец случайно приехав на эту землю приобрёл клочок, так назывался в бумагах «клочок земли», , через сбербанк с выплатой в рассрочку …
 по ипотеке под 120% годовых. Земля эта - десять с небольшим десятин - вся в мелких болотцах - "оборках", как у нас их называли,- и вся заросшая лозняком, ельником, березкой, была во всех смыслах гавно. Но для отца, который был единственным сыном безымянного солдата и многолетним тяжким трудом писаря заработал сумму, необходимую для первого взноса в банк. И нам, детям, он с самого малого возраста внушал любовь и уважение к этой кислой, подзолистой, скупой и недоброй, но нашей земле,- нашему "имению", как в шутку и не в шутку называл он наш посёлок. Местность эта была довольно дикая, в колючей проволоке в стороне от дорог,  но рядом с железной дорогой что её делало ещё более дикой.
Так как раньше да и до ныне на этой дороге встречались очень дикие люди , которые передвигались от ст. Мошное до ст. Кос ручей пёхом.
 Однако бывало и ползком, всё зависело от настроения… Однако…


 
 Когда отец  решил жить с земли. То ему то и дело приходилось обращаться к молотку , которым он молотил…  Да в общем то по всему  что попадалось под руку.

Далее читать обязательно. (Автор).

В жизни нашей семьи бывали изредка просветы относительно достатка, но вообще жилось скудно и трудно и, может быть, тем труднее, что наша фамилия в обычном обиходе снабжалась еще шутливо-благожелательным или ироническим добавлением "Сир", как бы обязывая отца тянуться изо всех сил, что бы хоть сколько-нибудь оправдать ее. Между прочим, он ходил в шляпе, что в нашей местности было странностью и даже некоторым вызовом. И нам, детям, не позволял носить лаптей и сандалий хотя из-за этого случалось бегать в одних носках до глубокой осени. Вообще многое в нашем быту было "не как у людей". Да и теперь пожалуй.

Далее пропускаем.

Отец был человеком грамотным и даже начитанным по-деревенски. Книга не являлась редкостью в нашем домашнем обиходе их всегда было полно в туалете. Так как мы все были записаны в клубную библиотеку и  там свободно нам давали под запись книжки. Которые естественно обратно никто не относил. 
  Мать моя, была всегда очень впечатлительна и чутка ко многому, что находилось вне практических, житейских интересов , хлопот и забот хозяйки в большой трёхдетной семье. Ее до слез трогал звук школьной трубы или отголосок песни с далеких картофельных полей.

А вот это важно. Далее читаем уже до конца…
 
Стихи писать я начал до овладения первоначальной грамотой. Отчётливо помню что в первых своих стихах я всегда писал только об одном, а именно «какой я хороший и какие все вокруг плохие» это меня  просто захватывало.
  Но как я пришёл к этому – хочется спросить самого себя…               

– Ну что же охотно отвечу:

Как то гостивший у нас в голодное время летом дальний наш городской родственник по иваново- андрея- крыловской  линии, хромой психиатр, как-то прочёл по просьбе отца стихи собственного сочинения "Осень":



Выглянул сегодня – в грязное окно,
Наступила Осень! – прямо на гавно!
Да! Дерьма конечно здесь у нас не мало –
Если даже Осени, встать уж негде стало…
 


Строки эти, помню, потрясли меня тогда своей выразительностью: "прямо на гавно" - это было так просто, обыкновенные слова, которые говорятся всеми, но это были стихи, звучащие, как из книги.


С того времени я и пишу. Из первых стихов, внушивших мне какую-то уверенность в способности к этому делу, помню строчки, написанные, как видно, под влиянием пушкинского "Вурдалака":




***НЕМНОГО СЧАСТЬЯ

Раз я как то с топором
К миленькой ворвался в дом
Отрубить хотел с порога
Счастья для себя –немного!
 

 
  И хотя никакого топора у нас и в помине не было а был только молоток, никто из домашних не попрекнул меня этой неточностью: зато было складно.

  Лет семнадцати я как-то показал свои стихи одному молодому учителю литературы. Ничуть не шутя, он сказал, что так теперь писать не годится: все у меня уж больно красиво, а надо более реалистично, чтоб было побольше матов и побольше извращёнки, а то мол даже читать неинтересно. Ныне мол в век Коммунизацыи нечего сюсюкать, не к чему эти телячьи нежности. А то распустил слюни мол! Что мол этой пошлятины и у Толстого с Достоевским навалом –  любовь, понимание – понимаешь устроил тут… Да надоело это уже всем давно! А  нужно, чтобы ни с какого конца нельзя было понять. Чтоб вообще никто ничего не понял,  про что в стихах написано, таковы современные литературные требования. Он
достал из учительского стола целую стопку порнографических  журналов, бережно положил их на стол.
  - Вот она! – сказал учитель- Вот она самая что ни на есть поэзия!- Тыкая пальцем в задницу обнажённой красотки.
 
  И именно в этот момент я понял что его устами глаголит истина…

И в тот же момент в моей голове снова прозвучали слова истины, но правда уже не из уст учителя литературы, а откуда то из вне…   «Учись студент!»…

  Какое-то время я упорно добивался в своих стихах непонятности. Это долго не удавалось мне, и я пережил тогда, пожалуй, первое по времени горькое сомнение в своих способностях. Помнится, я, наконец, написал что-то уж настолько непонятное ни с какого конца…

По-разному благосклонно и по-разному с тревогой относились мои родители к тому, что я стал сочинять стихи. Отцу это было лестно, но из книг он знал, что писательство не сулит больших выгод, что писатели бывают и плохие,  живущие на чердаках и пьющие. Мать, жалела меня. Говорила  Совсем ты сопьёшься с этой своей поэзией! Знаю я этих поэтов, одни алкаши! Был мол у неё знакомый один такой, выпивоха тунеядец!

   
***ТАКОЕ  БЫВАЕТ

Бывает, выпьешь первую –
Но я хотел – Не о том!

А о том! – Когда восьмую! –
Первой – Под стать!

И иду куда ни будь –
На-«Herr»– Потом!

Встречаю кого ни будь! –
И начинаю  Мозги –  еба «t»ь!

Летом 1986 года я начал посылать небольшие анонимки в редакции разных газет. Писал о неисправных мостах, о пьянках на комсомольских субботниках, о злоупотреблениях алкоголем местных властей и т. п. Потом я отважился послать и стихи. В газете " Красная чепуха" появилось мое первое напечатанное стихотворение "Новая ферма". Начиналось оно так:

***КРАСОТА

Здесь загоны для скота,
Были выстроены кем то.
Пахнет сеном! – Красота!
И ещё! – Прилично – Чем-то!



После этого я, собрав с десяток стихотворений, отправился в Ленинград  в редакцию газеты "Рабочий - Спокойной ночи". Редактор принял меня радушно, отобрал часть стихотворений, приветливо улыбнулся и с улыбкой на губах, начал их рвать на мелкие, мелкие, мелкие кусочки и разбрасывать по кабинету. При этом  он повторял.
  -Вот так! Вот так! Вот так – твою мать! Понаехали тут уроды деревенские всякие! Чего вам тут, говном намазано что ли!
 Как мухи навозные налетевшие на великую кучку! А ну вон отсюда! К чёртовой матери! Вон отсюда! Убью гада!               

Мне кажется тогда в голове у меня звучало следующее:


***СЮДА  Я БОЛЬШЕ НЕ ЕЗДОК
Аслушал Мамин голосок!
Сюда я больше не ездок!

Теперь я боле не летун!
Сюда я больше не ездун!

Прости меня за всё отец!
Сюда я больше не ездец!



Когда в московском журнале "Красная ворона" – (кстати при царском режиме этот журнал назывался «Белая ворона» а затем его переименовали)  напечатали всего одну строчку из моей новой поэмы  «Яростная суходрись»  это такой политический боевичёк. И даже эту единственную строчку и ту подвергли критике, я заявился в Москву. Дабы получить свой первый в жизни творческий гонорар!   
   И получил…       По морде…

После этих строчек я всегда скорблю. Вот уже второй раз перечитываю и опять скорблю. Ну не могу не скорблеть…
 
Да! получилось примерно то же самое, что и в Ленинграде. За исключением того, что всё таки  в Питере меня  не били. Ну так что вы хотите, всё-таки не зря Ленинград называют культурной столицей .               
     И поэтому я отправился в город на Неве. Временно забросил поэзию и с головой ушёл в учёбу. Да к тому времени знаний мне не хватало. Я поступил в престижное ПТУ 112 . На Трамвайщика и закончил его всего с тремя двойками! По тому времени это считалось почти Красный диплом! Затем принялся за нормальное учение. С помощью добрых людей поступил я в ПТУ 70. Опять по специальности на Трамвайщика и закончил его с двумя двойками! Что было верхом интеллигентности!      
С тех пор я стал чувствовать себя культурным Питерцем устроился грузчиком и стал подумывать, а не продолжить ли мне поэтическую страду, так как в закромах моего     творчества – было не так уж и много этого самого творчества.
Тем более что, теперь после полученного образования. Мне было по силам  сделать это культурно и эстетично. Сразу в угаре поэтической мысли была  написана целая книга под общим названием:

«ДА ЗАРОСТИ ОНО ВСЁ ГАВНОМ»

Кстати книжка получилась хорошая, я бы сказал добротная.
В ней была собрана вся феня встречающаяся на территории бывшего СССР. И не только. Словарь Владимира Даля просто плакал рядом с ней. Если сравнивать по значимости, то я бы её сравнил с брошюрой великого отца всех туркмен Ниязова «Рухнама». Всё остальное на писаное когда либо гораздо ниже по уровню. Тем более что их объединяет ещё и то что эти два произведения, читать можно только из под палки. Хотя мой томик в этом отношении значительно выигрывает, так как написан по русски. А «Рухнама» извините буквы наши, а читаешь чёрт знает что получается. Язык сломаешь.
Кстати я не утверждаю что я являюсь настоящим писателем, в общем то я и писать то и не умею… Но люблю!


***СУДЬБА.

Связалось как то – Не связенье!
Косьба ведь это – Не еть.а!
Бывают чудо совпаденья!
Еврей сказал один – «Судьба»!
Остановил я  взгляд – На Дашке,
И тут раздалось звонко – «Трахх»!
Резинка лопнула – На ляжке!
И тут же на моих –  Трусах!

А в общем то история сама расставит всё на свои места.
Кто знает, если мы посмотрим на творческий путь, великого русского художника Казимира Малевича,  кстати он тоже рисовать не умел,  да и не научился, в дальнейшем!  Все знают  что по рисованию в школе у него была двойка.  Ну не дано человеку!  Однако он превозмогая насмешки со стороны, продолжал двигатся в том направлении, куда не надо было бы двигаться вообще. Все думали что он не сможет!  А он смог! Нарисовал самую хорошую картину в мире – а именно   « Чёрный квадрат малевича»! Утёр таки нос не только Брюллову, Карлу кстати , но и Кустодиеву Ивану кажется  . А учителю рисования, который постоянно ставил  ему двойки, было стыдно! И стыдно по настоящему!
Но я отвлёкся а теперь ещё немного об учёбе. Далее я закончил  Государственный Институт Культуры имени Крупской.
Так что наверно именно по этому я стал похож на Крупскую… Особенно на Надежду Константиновну. Так что я ещё и Режиссёр.

 Всегда наряду со стихами я писал очерки, рассказы, доносы  и анонимки.  Из которых сложилось грандиозное произведение – Полторажка, на второй том немного не дотянул. Поэтому так и назвал «Полторажка – томник».


Но правда не нашёл шаражку, которая взялась бы отпечатать полторажку.
 А название такое – одноимённое:
«Горшок директора леспромхоза» –
это  результат моих  сельских записей .
Так же не был выпущен не менее интересный Трёхстраничник:
«Три долгих пука в тумане».
А жалко! – Это бы прозвучало очень громко! Ну если б не на всю страну, то крайней мере Питеру бы досталось. 

Последние годы писал мало, напечатал на компьютере с десяток стихотворений, несколько очерков и статей.

Совершил ряд поездок за границу,- побывал в Кыргызстане, Узбекистане, и на Колыме по туристической  путёвке.   Причём по одной и той же … Всё время садился не в тот паравоз. Так в Париже  побывать и не пришлось…
  А жалко… Путёвка то во Францию была куплена.

Впечатления этих поездок должны составить материал моих новых работ в стихах и прозе.               

                Крылов.В.В. 2010.

На этом торжественная часть закончена! 
Можно расслабится!   


***ХРЕНОВАЯ КНИЖКА



Я родился в посёлке -
А живу в городишке.
Прочитал я за жизнь,
Целых две детских книжки!

Я названий не помню -
Помню только одно.
Одна из них очень плохая,
А вторая  - гавно!

И решил я тогда –
На пишу ка я новую!
Чтоб не хуже чем те!
Тоже книжку –херовую!
____________________________________               

Это самое первое стихотворение которое было написано мной как то так случайно. (Грешок молодости). Помню что я его прочитал родителям, был разкретикован и скомкав бумагу выбросил к печке… Через какое то время подобрал, расправил и вложил в какую то книгу на книжной полке. По моему я его больше не нашёл, но я его запомнил наизусть.
   Вот так как то с этого и началось моё творчество если это можно так назвать. А данное стихотворение я думаю задало направление, в  котором нахожусь и в данный момент.



***ПОЛЕ ТЫ ПОЛЮШКО

Поле ты полюшко –
Вонь деревенская!
Вспомню ль как вилы –
В навоз Я вонзал!
Вспомню аль вздрогну ль Я,
Вздрогну аль вспомню ль Я,
Как узелок на рубахе вязал!

Что-то манило! –
И что-то шмонило!
Что-то звало меня! –
Что-то вело!
Куча навозная!
Помнишь ли Милая!
Всё в смехуёбинах наше село!               05.07.86. Кодино.


***О МУЗА

О Муза!   Нет тебе покоя,
 Всегда  везде, ты достаёшь меня!
 Но ускользаешь, из моих ручонок,
 Которые вцепились за тебя!

 Я мучаю своё воображенье,
 Больной главой, я лиру пробивал!
 Но этот плод, как к женщине влеченье,
 Всегда из рук моих, невинно ускользал!

 О Муза!   Протяни мне руки!
 И дай хоть мне -  дотронутся тебя!
 Могу ли я, просить тебя об этом –
О Муза! – Обними меня!

                1989 год.


***ЭТА  «Herr»ОВА  НЕВЕСТА


Сидит Жопа дома в девках,
Как гадает дальше жить.
Вот и шерсть растёт на жопе,
Хватит в девочках ходить!

Повертела Жопа жопой,
Появился кавалер.
Представительный да важный,
Очень умный местный «Herr»!

Вот и свадьба отзвучала,
Ну а жопе всё нет места.
Разперделась, развонялась,
Эта «Herr»ова невеста!

Понял «Herr» что дал он маху!
Тогда в Жопу сунул кол ! –
Трахнул гордо! Крикнул – «На Х#й»!
Громко пёрнул и ушЁл!                Январь.1993.Кодино.

Кстати слово  HEER на немецком означает Господин, прошу не путать его с другим словом…
__________________________________

Яну Смелякову.

Я конечно понимаю что это стихотворение  выглядит пошловато
Но не мог его не вставить в книжку, ну хотя бы потому что оно уже старенькое и имеет историческую ценность. А во вторых потому что – это правда. Правда о нынешней России, о её глубинке.

***ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА ОЛЯ


Хорошая девочка Оля,
В рабочем посёлке живёт.
Она за пол банки – натурой,
Всегда кому хочешь даёт!

Себя, как положено Оле,
С душою, точнее от всей.
Хошь боком! Хошь раком! Хошь в сраку!
Умеет подать для гостей!

Нет! Жив тот рабочий посёлок!
Коль есть в нём такая душа.
«Хорошая девочка Оля»!
А чем же она хороша?

Спросите об этом мальчишку,
Что в будке - собачей живёт.
Он с именем этим, ложится!
«Herr» с именем этим, Встаёт!

Всё есть в ней и сиська и писька!
А кроме того есть душа!
На закусь, всегда есть сосиська
«О! Как же она хороша»!

Однажды в студёную пору,
Он «Herr»  свой в ладошку зажал…
«Хорошая девочка Оля»!
Мочой на снегу написал!
                1995 год


В конце этого стихотворения я всегда делаю правку.
Ибо если в слове «НАПИСАЛ»  поменять ударение,
То может получится другой смысл, Правильный смысл…




Это одно из стихотворений того времени, которое мне очень нравится. Оно одно из тех что я помню на изусь!

( Теперь  вопрос.Так что же в самом деле нравится автору –
стихотворение или  то время. Непонятно) ?   Читатель.



***МОЖЕТ ЖИЗНЬ ПОМЕНЯТЬ


Я не помню, чего я задумался,
Всё курю и дышу как насос!
В биоритмах, грудного дыхания,
Выпускаю соплю через нос!

Я задрипан до едрене матери,
Как поганка, верней как сморчок!
Вот рука, пальцы тонкие - тонкие,
А меж ними белеет бычок!

Может жизнь поменять, всё по новому,
Чем живу, это жизнь не моя!
Вдруг сказал себе! «Ну так хVли ты»!
И ответил себе! ... «Ни хVя»!                Февраль.1994.





***ПОЦЕЛУЙ



Нет ! Ненавижу нежность я,
Слюнявость чьих то губ.
Опустошенье после сна –
Зачуханых Zалуп !

Да Стыдно! Стыдно мне всерьёз,
За тот поступок мой!
Но я поверте не хотел,
Нет я совсем другой!

А это так, Случайность встреч,
Попойка где то вне.
И этот гадкий поцелуй,
Такой противный мне!                27.05.93.



__________________________________________________________


***СКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ

Да как сказать! Да на ночь глядя,
Иван Семёнычь наш не спал!
Он очень, очень - торопился ,
Ведь у него сегодня встал!

И что сказать – скорей скорее!
Коль у него сегодня встал!
Быстрее к девушкам! Быстрее!!!
Он подмигнув себе сказал!

Он собирался очень быстро,
Хотел идти! – Но не пошёл!
- А ПОЧЕМУ???
Инфаркт случился !
А тот кто встал – ОДИН УШЁЛ!                1986 год.


______________________________________


***ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ

Какая баба !
Какая жопа !
Здесь все глядели – только на неё !

Глаза впивались - 
В мякоть её сраки !
Но это было счастье … не моё !                1990.


_____________________________________________________


И.А.Крылову от В.В.Крылова

***ДРУГАЯ ШТУКА 
 
Однажды Лебедь раком Щуку!
Хлебнув из кринки молочко.

Да это что! Видали мы другую штуку!
Вот Рак Мартышку и в очко!!                1994 год



_____________________________________________________


***НУ ПРЯМ ВСЯ ИЗ СЕБЯ

Но лишь когда поближе,
Узнала я тебя –
Хотела выйти замуж!
А вышла из себя!

_____________________________________________________

***СЕКС РОМАН…

Однажды как то под стакан,
Всю ночь писал я секс роман!
Роман к утру почти закончил –
И кончил бы …
                Если б не кончил!               

_____________________________________________________


***ВО СНЕ…

В реальной жизни не успел…
Зато во сне дай бог пожил!
Я спал и делал что хотел!
И баб имел и водку пил!

                Июнь. 1997. Кодино.

____________________________________________________



***ХЛОПОК

Я долго думал над собой,
Уставясь в потолок!
А на стене паук убил
И пил он Мухин сок!

Ах сволочь  что ж! Лукавый ты
Смотри-ка как ты смог!
 Но я тебя – своей рукой –
 Размах! Удар! Хлопок!                09.1987.



__________________________________________________



***ВОЗВРАЩЕНИЕ

Сломал в дверях входя косяк,
Задев его своим затылком.

Запнувшись трахнулся да так,
Упав к ногам – родным бутылкам!

Поднявшись взял сломал и стол,
Который под ноги попался!

Котёнок что сидел в углу,
С испугу глядя обосрался!                05.08.1988.


____________________________________________________


Ты ещё жива моя Старушка…(С.Есенин )


***НАТЮРМОРТ СО СТАРУШКОЙ

Как будто вижу я краюшку хлеба,
В трясущихся старушечьих руках.
Над головой синеет кромка неба,
Ржаные крошки при лепились на губах.

Морщатый рот разинула старушка,
Два чёрных зуба к булке обнажив.
И этот кусь, как будто кошка мышку,
Губами шлёп! Зубами прикусив!

И как морщисто расплылась улыбка,
Как лихо, вздёрнулся картошкой синий нос.
Повеселев зачмокала старушка,                21.08.88.
И потянула с кружки чай в засос!


___________________________________________________


Мой брат Александр написал как то пародию на мои стихи. Она перед вами.



***СТИХИ БРАТУ.


Я стих Крылову посвятил
Владимиру известному российскому поэту
Он тему новую в искусстве освятил
И разбросал он как навоз свои стихи по белу – свету.

Один поэт все песни о любви
Другой в природе красок перемены
Ну а Владимир что не говори
В его стихах: говно, вино ну вылитый Есенин.

Пришёл в искусство пламенный поэт
Навозным кучам рифмовать привет
Его стихи – размах, удар, хлопок
И вот готов очередной стишок.

Воспеть говно, не каждому дано поэту
Его стихи в навозе как брильянт
Но если у него спиртного нету
Гитару не возьмёт а загрустит талант.

Грустит в стихах, сложив судьбу в обломки
Налей стакан себя не обижай
Умолкнут строки той далёкой песни звонкой
И слышно – шепчет тополь – выпить приезжай.        25.10.92г.

               
_______________________________________________________



А это мой ответ ему на все его пять стихотворений
которые он сочинил за всю жизнь… Если конечно не считать поэму «ПРО КОЗЛА»


***АЛЕКСАНДРУ 
              КРЫЛОВУ

Белая  берёза, осенью склонилась.
Лето вот и лето, за зиму сносилось.
Васильки целуясь, а  рябина стонет,
Осень на бумагу  мне стишок уронит!

Травка зеленеет, Сосны да осины.
Я наотмашь правой начерпал рябины.
Иногда с похмелья, с зорькой утром рано.
Поливал берёзку, из живого крана!

Выгляжу красиво! Лишь когда несчастный.
А когда счастливый! То на вид ужасный.
Дохожу под утро часто до оргазма….
Чувствую под вечер, я прилив маразма




Трагическое  любовное стихотворение. Написанное мной в момент,
когда я был брошен, одной некой светской дамой, хотя вернее сказать советской. Переживания захлестнули меня всего, мне было так плохо, так тяжело, что ни словом не сказать, ни пером описать! И всё-таки я решился. И вот плод моего страдания перед вами…….Сядьте по  удобней…И....Наслаждайтесь! ….



***МОЯ ДУША


Мой взгляд скользил средь этих стен,
И упирался в потолок.
Здесь мною прожито немало,
И здесь я мог и здесь не мог!

Я здесь хотел и не хотел,
И часто голову кружа –
Да только здесь, средь этих стен,
Жила во мне моя душа!

Ни что не вечно под луной,
Пришёл закат, сменив рассвет.
Я помню все сто тысяч «Да»
А вот теперь, сто тысяч «Нет»!

И только ветер мне в окно,
Стучал чуть слышно, чуть дыша.
Лишь я один, лишь я видал,
Как ночью мучалась душа!

Она застряла между стен,
Закрыв от всех свой жалкий лик.
Я услыхал,  я ощутил,
Моей души, истошный крик!

Не в силах эту боль терпеть ,
Я ночью вышел, на балкон.
Когда мой взгляд сорвался в низ,
И об асфальт, разбился он…………..
                Март.1994.


Да вот ещё что! Это редкое стихотворение того времени , в котором не было ни одного мата ….даже малюсенького……..И так было в первоначальном написании.

 Хотя и в остальных МАТ практически теперь не встречается… Но если б вы знали сколько я положил трудов чтоб их все завуалировать. Меняя подчас интонацию. Но главное это чтоб не потерялся смысл.  А сколько стихов пришлось просто не допустить к печати, ведь Мат в ранние годы был моим направляющим.. Моей основой. 

_________________________________________________________



ПРОДОЛЖЕНИЕ
СЛЕДУЕТ:


Ну вот казалось бы на этом можно было бы  и закончить, свою первую главу, свою первую книжку. Но неожиданно порывшись в мусорном ведре, который я не вытряхивал с 1996 года, (Сейчас кстати 2010 год – примечание автора) что делает честь автору!
Ибо таким образом, удалось сохранить, без ценные  творения четырнадцатилетней давности. Мне пришлось очищать их от рыбных  объедков, плесени,
Табачного пепла и окурков. Я применил все возможные современные средства, по восстановлению рукописи. А именно, дул на них и тёр об штаны. К счастью почти всё удалось спасти и восстановить! Как говорится рукописи не горят!
  И так я представляю на ваш суд несколько стихов,    с 1996 по 1998 год. Надеюсь что суд будет товарищеский…


__________________________________________________________

***ГЛУПО

Я хотел познакомится с ней,
Но не ведал, как к ней подойти.
Не хотелось бы глупо начать,
А потом от стыда отойти.

Я хотел ей весь мир подарить,
Я хотел с неба звёзды достать.
Но не ведал, не знал, не гадал,
Как про это, про всё рассказать.

Я ведь чувствовал, это судьба,
Осмелевши я к ней подошёл.
Подойдя постоял, постоял,
Постоял, постоял!
Постоял, постоял….. И  ушёл.               Примерно 1996- 1997







Маяковскому. В. В.


Да это пожалуй лучшее стихотворение мастера революционного слова. Оно лучше всего годится для пародии. И ещё встретится на моём пути не раз!


***ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО


Кроха сын к отцу пришёл,
И спросила Кроха.
Что есть батя – Хорошо?
От чего всем плохо?
 
Призадумался отец,
Наливая водки.
У него один ответ,
-Брысь! И всё, короткий!

Засадил ещё стакан,
Пригляделась Кроха.
Батьке стало ХОРОШО!
Мамке стало ПЛОХО!                1997


__________________________________________________________



***ЖЕНЩИНЫ


Женщины делятся – На Дам и не Дам!
Те кто дам – Обычно пьют Агдам!

А те кто не дам – Пьют настой рябиновый.
И в хозяйстве имеют
                –Член верный хотя и резиновый!

С теми кто пьёт Агдам –
Я готов выпить за Дам!

А с теми с другими чтоб я сдох…
Не приведи господь! – И вообще не дай бох…                19.мая.2007.


Ну Бог конечно имеется в виду а не Бох…
_________________________________________________________



***А ТЫ ПРИШЁЛ И ПРОСТО СПАС


Я помню чудное мгновенье
Передо мной явился ты
А вместе приступ вдохновенья
Когда тебе влепил – «Звезды»!

Депрессию на этот раз
Не смог я сбить, живя под мухой
А ты пришёл – и просто спас!
Мне полегчало с этой плюхой …

________________________________________________________



***ЖИТЬ ПО ТИХОНЬКУ


Жизнь потихоньку,
Как речка течёт.
Суп на обед, а на завтрак компот.

Старость не радость,
А жизнь не дорога.
Там где ступала нога –  всё убого.

Шнобель такой,
Будто нюхал звезды.
В жизни не видел срамней бороды!

А от волос лишь,
Остался пучок.
Член изогнулся в нелепый крючёк!

Уши и те,
Почернели от стужи.
Левое лучше, а правый похуже.

Шёл под скользнулся
И снова несчастье.
Весь развалился на мелкие части!

_______________________________________________________


Из личных рассуждений

Я считаю что стихотворение должно о чём то говорить. Как в режиссуре замысел с развязкой и финалом и если оно вмещается, в четыре строчки – хорошо, в две ещё лучше! Чем меньше слов тем лучше. Как хорошее вино, можно выпить один бокал и получить удовольствие! (Я имею в виду Бормотуху, это лучшее что я пил).
Или целый день давится, каким ни будь марочным полусладким.( Я имею в виду Мартини).
Зачем! Зачем много слов, которые ни о чём не говорят! Читая современную поэзию, знаменитых поэтов. Да простит меня Вознесенский, сразу беру ручку и начинаю вычёркивать ненужное! Частенько зачёркиваю буквально  всё! На титульном листе пишу «ПРОЧИТАЛ» и выбрасываю в помойное ведро! На чтение таких книжек у меня уходит, минуты две три не более. А бывает достаточно прочитать только название, и сразу всё становится ясно! «В ВЕДРО»! «ПРОЧИТАНО»!

Представляю на ваш суд коротенькое стихотворение, старенькое. Ничего особенного, но возможно оно о чём то говорит! Примерно такие же я и выбрасываю в помойные вёдра, ( Так и охота добавить, тут вёдер не напасёшься)! Ничего будем почаще выносить! Так вот
Всё-таки в нём есть одно достоинство…Оно короткое! И ещё здесь есть принцип!

«СВОЁ  Я   НЕ ВЫБРАСЫВАЮ»…




***НАШ ДОМ


Папа построил Дом! –
Высокий но холодный!
И теперь бегает –
Мимо него Пират! –
Соседский пёс голодный!

Ничего! –
В следующей жизни другой! –
Тёплый дом построим! –
А этот Мы –
На замок закроем!

Неизвестно! –
Сколько ещё дней и лет пройдёт! –
Что делать! –
Да ладно! –
А пока и так сойдёт!                2008-2009. Кодино.Зима.


________________________________________________________

;

***БАЛЛАДА О ПЕРЕСТУПНИКЕ

Раньше как то лень было,
Да ладно думал, потом не к спеху.
А теперь об этом не могу вспоминать,
Без судорожного смеха!

Так под горку и катился,
Как то всё сложилось само.
Вот так всю жизнь и переступаю,
Из одного дерьма, в другое дерьмо…                Август. 2007.


_________________________________________________________



***ВСЁ ХОРОШО –  КОГДА ВОВРЕМЯ…


Что было когда-то задумано
Казалось тогда отрадой.
Я ждал, ну когда же сбудется
А сбылось – уже и не надо…
 
_________________________________________________________


Если вы спросите, почему в моей книге так много картинок?  То я вам отвечу так. Я ещё с детства считал что хорошая книжка та, в которой много картинок! А плохая та, в которой нет их!
Да и чего в ней может быть хорошего!
Даже почитать нечего!


***КОДИНСКАЯ ОСЕНЬ


Выглянул сегодня –
В грязное окно.
Наступила Осень –
Прямо на гавно!

Да! Дерьма конечно –
Здесь у нас не мало!
Если даже Осени –
Встать уж негде стало!                2008 - 2009. Кодино.

 
________________________________________________________


Моя песня Написанная в 1986 году.



***ТОПОЛЬ

Вещи все уложены связаны,
Одиноко на стене висит пиджак.
Значит отпуск кончился и мы обязаны,
Расставаться вновь, всегда вот так.

Ну давай присядем же перед дорогой,
Помолчим охваченные тишиной.
Старый дом ты будешь снится часто, много,
Не легко расстаться мне с тобой.

Припев: Тополь шепчет приезжай,
               Дом родной не забывай.
               Для тебя в нём свет не гас,
               Покидаешь вновь ты нас!

А луна печально светит мне под ноги,
Ветер не пускает, распирает грудь.
Всё ж поеду, ждёт меня моя дорога,
Я себе такой уж выбрал путь.

Припев: Тополь шепчет приезжай,
               Дом родной не забывай.
               Для тебя в нём свет не гас,
               Покидаешь вновь ты нас.
               Добрый путь тебе! В добрый час!

_________________________________________________



***НАЛИВАЙ ( Песня).


Белый дым – сигарет.
На столе – есть ещё пол банки.
На окне силуэт – вместо штор
Здесь висят портянки.
И пускай – на душе
В глубине – в самых тех потёмках
Я найду что сказать –
Отыщу я судьбы обломки –

Припев:

Наливай! – Коли так! Коли есть –
На троих по сотке –
Что весна – Без вина!
Все равно – Что зима без водки –
Наливай!

Всё равно – подыхать
Если что – ты меня помянешь
Сколько ждать – о сколько ждать!
Наливай – ждать тебя устанешь!
Позади – всё позади
Впереди нету и просвета – Света!
Где же ты! О где же ты!
Я ищу – Мать твою по свету!

Припев:         примерно 1987 год.
_______________________

Послесловие:
Маленькое  пояснение  к послесловию. В первоначальном варианте эта книга называлась :

«САМАЯ  Herr-ОВАЯ КНИГА»
 
Но из за весёлого названия её выкидывали со всех сайтов. Поэтому пришлось переименовать

МЕЧТАТЬ  НЕ  ВРЕДНО.


Когда ни будь потом, когда я буду великим поэтом России!
Возможно мне вручат даже несколько орденов и какую ни будь медаль!
Ну то что дадут звание народного деятеля – Это понятно! То что будут изучать в школьных программах тоже. Хотелось бы конечно чтоб в школе заставляли учить мои стихотворенья, ну хотябы до 4 класса! Очень бы хотелось!
И вот тогда. Возможно в году эдак 2040 ом.
Меня пригласят в Кремль на презентацию кокой ни будь новой моей книги  ну скажем «Россия в говне» и какой нибудь школяр сынок  политикана, подбежит ко мне и заискивая, глядя на меня как на божество с низу в верх спросит.
  - А правда это Вы написали Самую «Herr»овую книгу!?
И Я ему гордо крикну во всё горло, как лягушка из сказки…
  - Да! Да! Да! Это я придумала!!!!!!!!!!!!!

И все присутствующие в Кремлёвском зале, повернутся ко Мне и за аплодируют!

Вот оно! Ради чего! Стоит!

Сразу приходят на ум слова Николая Островского, что жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо так! Чтоб было …ВОТ ТАК!!! …. И не стыдно! За бесцельно прожитые годы!
                Крылов. В.В.




На этом я заканчиваю свою первую книжку. Это был целый период моей жизни. Лучший период. За который было мало написано, но много сделано 


Рецензии
Прочитал пока только начало. Понравилось!
Растяну удовольствие на 2-3 захода.
С уважением - Леонид

Леонид Николаевич Маслов   03.03.2011 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид! Рад что ты ко мне заходишь. А я тут решил выложить всё что у меня есть. Плохое и хорошее. Пусть хранится... А то на компьютере пропадёт ещё. Мало ли жосткий диск загнётся. А так всё таки второй экземпляр....

Крылов Владимир   04.03.2011 02:07   Заявить о нарушении