Майкл Джексон и любовь в его жизни

   Откровенно говоря, я не люблю лезть в чью-то личную жизнь, рассматривать ее под микроскопом. Считаю, нужно ее уважать. Но так как Майкл сам не скрывал определенные вещи, говорил о них в интервью, то я решила затронуть и эту тему, но скорее в плане дополнения к биографии.
   Поговаривали, что у Майкла были романтические и не только отношения с Татум О’Нил, дочерью актера Райана О’Нила, которая в 13 лет успела получить Оскар за главную роль в фильме “Paper Moon”.
   Майкл впервые встретил ее в 1975г. на вечеринке у Пола Маккартни на борту “Queen Mary” в Лонг-Бич, в Калифорнии. Тогда Майклу было 17 лет.
   По словам Сары Джессики Паркер, Татум говорила следующее о Майкле: ”Майкл очень милый мальчик, но такой застенчивый, что у девушек вряд ли могут быть с ним какие-то отношения. Когда мы оставались наедине, он почти ничего не говорил.”
   Дружба Майкла и Татум закончилась после вечеринки в Беверли-Хиллз. Поговаривали, что Татум предложила Майклу кое-как провести время, Майкл отказался и был публично высмеян и унижен. Майкл сам рассказывал в интервью намного позже следующее (при этом сказав, что он надеется, что Татум на него не обидится): что они с Татум были в комнате, та сказала ему чтобы он лег на кровать, потом стала расстегивать ему рубашку, но, по словам Майкла он был не готов к такому повороту событий и только закрыл лицо руками.
   Насколько я понимаю - это происходило во время вечеринки… Может Майкл еще не был уверен в любви Татум, а просто в намерении сделать что-то, чтобы потом об этом можно было рассказывать. Впрочем, наверняка знать нельзя, да и не нужно. Но так как Майкл сам об этом рассказал в интервью, я решила упомянуть эту историю. А Татум все-таки не нужно было потом, даже обидевшись, придавать что-то огласке. Впрочем, сейчас она уже зрелая замужняя женщина.
   Также упоминают роман Майкла с актрисой Брук Шилдс – и я тоже так думала, глядя на их совместные фото в ресторане (хотя это еще не о чем не говорит) и др. Но сама Шилдс отрицает какие-либо другие отношения, кроме дружеских, с Майклом. А журналист Тараборелли, писал в своей книге о певце, что на Грэмми Майкл взял Шилдс в качестве спутницы, чтобы помочь ей по-дружески в плане карьеры. То есть что бы она получила больше внимания, например, со стороны прессы (возможно, его об этом попросили).
   Также имело место история с Татьяной Тамбзен, которая снималась в клипе Майкла “The way you make me feel.” Клип этот один из популярнейших у Майкла, помню, еще в 90-ые его по ТВ нередко показывали. Хотя, несмотря на то, что все клипы у Майкла шикарные и мне очень нравятся, почему-то лично на мой вкус этот клип не самый любимый. Просто на самом деле я всегда Майкла больше воспринимала как певца, у меня было много его кассет, но видео особо не было, к сожалению. И когда я позже сразу много его клипов посмотрела, то поняла, что как-то не вяжется у меня что ли мой образ Майкла с его поведением в этом клипе. Читая о его застенчивости, по сути, я убеждаюсь, что я все-таки права. Хотя девушка конечно в клипе весьма привлекательная.
   Произошла некоторая драма. Татьяну пригласили участвовать в турне Майкла по США. Она должна была во время этой песни “уворачиваться от преследований” Майкла, а под конец номера они обнимались, как и в клипе. Но как пишет Татьяна в своей книге, она однажды на концерте в Нью-Йорке поцеловала Майкла в щеку. И что Майклу она нравилась, и она после спрашивала у него, не было ли это чересчур, и тот ответил, что все нормально. А на следующем концерте она уже поцеловала его в губы. Татьяна пишет, что просто публике всегда недоставало развития отношений в клипе, и поэтому она это сделала.
   Тем не менее, Татьяну уволили и на ее место взяли другую танцовщицу. Лично я думаю, что конечно она могла понравиться Майклу. Но даже если у тебя есть чувства к человеку и у него тоже какие-то, зачем на сцене это демонстрировать. И организаторов концертов можно понять. Возникает такое чувство, что Татьяна пускай и не специально, но как будто пиар себе делает. В общем, Татьяну жалко, но думать иногда тоже нужно. К тому же когда Майкла обвиняли во всяком бреде, она его не защитила и даже усомнилась в его невиновности.

   Майкл Джексон и Лиза Мари Пресли.
   Лиза Мари Пресли (единственная дочь короля рок-н-ролла Элвиса Пресли) – первая и, по сути, единственная жена Майкла Джексона. Мать Лизы Мари, Присцилла, была официально женой Элвиса Пресли и, несмотря на их развод, Элвис продолжал видеться с дочерью, очень ее любил и был не прочь побаловать. Его самолет был назван в честь дочки, он мог для нее одной снять парк с аттракционами или кинотеатр, чтобы ребенок мог спокойно покататься и посмотреть со знаменитым папой кино.
   Когда Элвис умер, дочь находилась в это время в его доме… Она была очень мала и, конечно, это было потрясением для ребенка.
   Элвис все свое состояние оставил дочери. Причем основную его долю она должна была получить по достижению 25 лет. Но так как ребенок, конечно, не мог управлять и следить за всем этим, “опекуном” разумеется, была мать, которая также помогла приумножить состояние. Они сделали из дома Элвиса Грэйслэнд - музей, вложив в это огромные деньги, что окупилось уже через месяц.
    Элвис в свое время был не меньшей величиной музыкального мира, чем Майкл и конечно у него много поклонников до сих пор. Элвис Пресли это неотъемлемая часть истории мировой музыки. Он внес много новаторского в музыкальный мир и даже в манеру выступления для своего времени.
    Жизнь дочери Элвиса, особенно после смерти отца, была, конечно, нелегкой. Лиза однажды даже пыталась покончить жизнь самоубийством, глотала всякую ерунду и говорила, что незачем ей жить, так как она не может найти друзей. Что всех интересует в ней только ее наследство.
    Возможно первый брак Лизы Мари был и своего рода спасением от того чтобы окончательно не сбиться с пути. Лиза Мари причем никогда не была особо светским человеком. И даже сама ходила в супермаркет за покупками.
    Внешне она конечно очень похожа на отца. И еще хочу отметить ее потрясающий вкус в одежде. Даже на старых фото ее одежда выглядит вполне современной, так как предпочтение она в основном отдавала классике. Да и одежда другого стиля также выбрана с большим вкусом.
    Майкл Джексон и Лиза Мари поженились 26 мая 1994г. в Доминиканской республике в Ла-Романа в обстановке большой секретности. Зарегистрировал их брак судья одного из гражданских судов Хьюго Альварес Перес. Регистрация обошлась будущим супругам в 60 долларов. Говорят, что Майкл, узнав эту сумму, предложил Пересу гораздо больше, но тот отказался.
    Лиза Мари была, по словам немногих очевидцев, в бежевом платье, а Майкл в черной рубашке, брюках и в черной шляпе. В качестве свидетелей у Майкла были его телохранители, а у Лизы Мари родственники ее бывшего мужа, которые заодно и приглядывали за ее ребенком.
    На момент бракосочетания Лизе Мари было 26 лет, а Майклу 37. Она уже состояла в шестилетнем браке с гитаристом Дэнни Кофом, и у нее было двое детей: дочь Даниель и сын Бенджамен.
    Конечно было много пересудов относительно того что брак Майкла и Лизы Мари был чуть ли не пиар акцией, и чтобы отвлечь внимание от обвинений в адрес Майкла (причем не подкрепленных доказательствами и совершенно корыстных.) Мое мнение по этому поводу: никто не заставляет журналистов писать о чем-либо. Причем, Майкл и Лиза Мари поженились без прессы…
    Просто Майклу, наверное, некогда было думать о женитьбе, а на него еще вдруг и набросились с дикими обвинениями. Вполне возможно, что Лиза Мари в то время как-то его поддерживала. И почему бы Майклу не влюбиться в нее. Денег понятно ей от него не надо, судьбы похожи и она отлично понимала его в плане того что и сама с детства была, пусть и невольно, но объектом внимания журналистов и общества. Отлично знала все это “закулисье”, обратную сторону славы. Она его хорошо понимала. И тут Майкл, вероятно, решил уже долго не думать, благо возраст 37 лет и что называется, рискнул.
    Конечно он, не сомневаюсь, задумывался о том, что будут об этом писать, и Лиза Мари наверняка. Но почему одно должно мешать другому, почему нельзя любить и подумать об этом. В конце концов Майклу, в любом случае, иногда нужно это делать, он ведь публичный человек. Но понятно, что когда влюбляются, не думают об обществе. Но таким людям как они потом приходится об этом подумать, хотя может они бы с радостью этого и не делали. А писали бы про них в любом случае. Даже если бы они знакомы не были.
   И по Майклу в период этого брака, пускай и непродолжительного, видно, что он очень счастлив. Хотя, конечно, я считаю, нельзя жениться через несколько месяцев знакомства, так как этого недостаточно, чтобы узнать человека и понять, сможете ли вы быть вместе. Ведь семья это не только романтика, семья - это в общем родственные отношения. Вот видимо Майкл и не торопился. А тут как напали на него, он и решил, была-не была.
   Лиза Мари тоже могла вполне влюбиться в Майкла. К тому же жизнь с ним наверняка была не скучной, а ей, может, хотелось немного “встряхнуться.”
   Впервые сообщения о их браке появились в Доминиканской газете “Листин Диарио.” Конечно новость тут же стала распространяться, но многие в это не верили. Но потом молодожены подтвердили сей факт, и была даже опубликована копия свидетельства о браке.
   Лиза Мари так и осталась после свадьбы с Майклом не особо публичным человеком, то есть она не давала интервью направо и налево и т. д. Было ее совместное интервью с Майклом на ТВ, но скорее они пошли на этот шаг, так как устали от того что пресса выдумывает о них всякие небылицы. По той же причине, думаю, они делали и совместные фото с профессиональными фотографами, чтобы еще и подтвердить их отношения “более наглядно”. Также следует вспомнить и поцелуй на MTV Video Music Awards в 1994г. в Нью-Йорке. По словам Лизы Мари она не хотела делать ничего подобного, так как это не в ее природе. Но она посмотрела на это его глазами и поняла, что она как жена, должна была делать такие вещи. И что она так сильно сжала его руку, что после того как они сошли со сцены, он ей ее показал, она даже посинела. 
   Лиза Мари в основном сопровождала Майкла в поездках, во время которых оба много уделяли внимание благотворительности. Например, когда Майкл поехал Венгрию, чтобы снять клип, он с Лизой Мари посетил детскую больницу, а также было передано 120000 долларов на сложную операцию для ребенка.
   Также Майкл посетил вместе с женой концерт памяти Элвиса Пресли в Мемфисе.   
   Лизу Мари можно увидеть в клипе Майкла “You are not alone.” Это естественно, творческому человеку, певцу с большой буквы, посвятить песню возлюбленной, к тому же еще и жене.
   Но, увы, что-то потом не заладилось…
   Известно, что Майкл упал в обморок во время репетиции концертных номеров HIStory для шоу One Night Only в зале Beacon Theatre в Нью-Йорке. Его нашли в бессознательном состоянии (упал он недалеко от сцены.) В больнице Майклу диагностировали обезвоживание организма, а было очень низкое давление - 70/40 (при таком давлении можно запросто в обморок упасть.) Концерты, запланированные на 9 и 10 декабря, конечно, пришлось отменить.
   Лиза Мари навестила Майкла в больнице. Причем, судя по фото, зашла она в больницу с губной помадой, а вышла почти без нее. Но в недавнем и единственном интервью Лизы Мари о Майкле, она сказала, что после этого случая она стала подозревать о применении Майклом сильнодействующих препаратов. И что ее тогда сбивало с толку, что каждый день были противоречивые сообщения о том, что послужило причиной этого обморока. 
   Также Лиза Мари говорила, что когда она забирала Майкла после посещения некоторых врачей, он был словно в бессознательном состоянии. Но что нередко некоторые уколы были необходимы, чтобы он мог переносить процедуры (из области дерматологии и др.) И видимо привыкание развилось тоже. К слову, однажды лично у меня был перелом и врач тоже применил обезболивающее. На следующий день конечно неприятные ощущения вернулись, был уже вечер, люди спали, а мне приходилось еще и практически лежать в одной позе. И я бы тогда тоже не отказалась от обезболивающего снова, о чем и сообщила своей родственнице. Но так как родственница у меня врачом была по образованию, то в общем мне ясно дали понять что я обойдусь. А кто скажет звезде Майклу Джексону, что он обойдется.
   Лиза Мари также говорила что у Майкла были проблемы со сном, и она за это его называла маленьким гномиком (или наверное “домовым” по-нашему): “Я говорила ему, что он похож на гномика, бегающего по комнате, когда ему трудно было уснуть. Много раз я тоже не могла уснуть, потому что он не спал. Но я любила заботиться о нем. Я любила просто быть рядом, беречь его.” “То что люди судачили вокруг нас, что я с ним потому что хочу продвинуть свою карьеру полная чушь. Я никогда не любила находиться в центре внимания, да и по правде сказать, и сейчас не люблю.”
   18 января 1996г. Лиза Мари подала на развод, указав в качестве причины: “непримиримые разногласия.” Тем не менее, Майкл после развода подарил Лизе Мари бриллиантовое ожерелье. Видимо несмотря на то что они разошлись, Майкл сохранил хорошие воспоминания о их взаимоотношениях и наверное был благодарен за то что она пусть и недолго, но все же была рядом с ним, любила его и поддерживала совершенно бескорыстно.
    Тем не менее, в дальнейшем Лиза Мари старалась не говорить о Майкле в интервью. Если она, например, выпускала альбом  и во время интервью ее спрашивали не об альбоме, а о Майкле, то по ее словам она не хотела отвлекаться и говорить о другом, и не глубоко, поэтому иногда могла ответить резковато.
    Я думаю – это естественно, что человек был тоже расстроен разводом. Некоторые ведут себя гораздо хуже. Лиза Мари говорила: “Я  была рассержена - мы были так привязаны друг к другу. Но потом в какой-то момент он просто вытолкнул меня из своей жизни.”
    В своем откровенном и единственном интервью, после того как Майкла не стало, Лиза Мари так объяснила причину их развода: “Был момент в наших отношениях, когда ему пришлось выбирать: все эти медикаменты и вампиры, или я. Есть люди, которые ведут себя как вампиры. Почему они не остановили его, почему не сделали что-то? Потому что их бы сразу отстранили. Все просто.”
   После того как Майкла не стало, Лиза Мари написала в своем блоге: “Человека, которому я пыталась помочь, больше нет. Вся моя беспристрастность и безразличие, которыми я с таким трудом наполняла себя долгие годы, обратились в прах, и сейчас я словно выпотрошена.” Также Лиза Мари написала фразу: “Он знал.” Позже в интервью она объяснила ее: однажды они с Майклом сидели в библиотеке Неверлэнда у камина, и что
он сказал ей, что боится закончить свой путь также, как ее отец.
   Кроме того она говорила в интервью: “Я хотела ребенка. Просто я хотела убедиться, что отношения прочные, смотрела в будущее и думала, что не хочу когда-либо проходить через битвы в суде за опеку. Не хотела с ним драться.” И что про Дебби она знала. Что Дебби постоянно говорила ему, что готова это сделать. И Майкл даже говорил об этом самой Лизе Мари. По ее словам тогда она, конечно, очень обижалась на это, но теперь она лучше понимает его. И ей было еще и тяжело, из-за того что она разрушила свой первый брак из-за Майкла. Что она никогда не думала, что способна на такое, что у нее было двое детей. А Майкл обижался из-за того что ее первый муж оставался большой частью ее жизни. Когда она ездила с ним и детьми отдыхать на Гавайи, Майкл пропал на две недели, и она не могла его найти. Что иногда они сильно ругались, спорили, чуть ли не по три дня.
   После развода они еще четыре года иногда общались, но так как Лиза Мари, по ее словам, чувствовала, что так она не может двигаться дальше, то их общение прекратилось. Последний раз они говорили в 2005г. и Лиза Мари очень жалеет, что вела себя отчужденно во время разговора.
   Сейчас она замужем за Майклом Локвудом.

   Майкл Джексон и Дебби Роу.
   15 ноября 1996г. Майкл женится на Дебби Роу, медсестре из дерматологической клиники доктора Арнольда Кляйна. Хотя, возможно,  что они не расписывались, но Майкл по понятным причинам мог сказать о браке для более-менее спокойной обстановки.
   Я помню, как прочла эту новость еще в 1996г., и о свадьбе Майкла и Лизы Мари Пресли. Например, насчет Лизы Мари я тогда подумала что Майкл, наверное, хочет “родить” гениального ребенка. А когда я узнала о его женитьбе на медсестре, то была удивлена гораздо больше. Просто на самом деле эта новость возникла весьма неожиданно – тихо все, спокойно относительно и тут раз и новый брак.
   Я подробно не знала тогда эту историю, но мне представилась картина, как Майкл попадает в больницу с каким-нибудь переутомлением, а медсестра о нем неподдельно заботится, оказалась в трудную минуту рядом и вот результат – роман и свадьба. И конечно известно, сколько у Майкла всегда было поклонниц, да и думаю не большая для него сложность попытаться завести роман с какой-нибудь известной актрисой, звездой. А Майкл предпочел всем медсестру из клиники, и именно ее заботой о нем я и объяснила тогда для себя это событие.
   Но как стало ясно гораздо позже, Майкл просто хотел завести детей. По всей видимости,  вначале он хотел, чтобы ему их родила Лиза Мари Пресли. Но она хотела удостовериться в браке. Ее тоже можно понять…
   Еще Майкла, наверное, несколько задела за живое поездка Лизы Мари на Гавайи со своими детьми и бывшим мужем. На мой взгляд, не очень правильный поступок. Можно было взять Майкла, или тогда отправить одних  детей с бывшим мужем. Понятное дело, что дети должны общаться с отцом, но раз уж ты замужем за другим, то как-то нужно думать и о чувствах этого человека. В конце концов, поехать на Гавайи – это ведь не поздравить ребенка с Днем Рождения совместно или няню, скажем, ему подобрать сообща. Но, как говориться, не мне здесь судить. Причем Майкл тогда поехал в Парижский Диснейленд, взяв за компанию трое чужих детей, но конечно с разрешения их родителей.
   И вот Майкл хотел своих детей, с Лизой Мари развелся… И наверное тоже задумался о том что возраст у него уже немалый, времени долго узнавать человека тоже нет, и на горизонте особо никого. А если человека хорошо не узнать (хотя и это не панацея, увы), потом может начаться шантаж, суды и все что угодно. А медсестру Дебби Роу он давно знал, видел, что она может хранить тайну, раз помогала во время дерматологических процедур.
   И Дебби я считаю молодец в том плане, что для нее тоже большой стресс, выносить детей исключительно для определенных целей, еще и для звезды и все это в открытую. Все равно ведь позже бы стало все понятно. У человека большая самоотверженность. Безусловно, она это делала не бесплатно. Но я не ошибусь, если скажу, что далеко не каждая женщина сможет пойти на такой шаг, какие бы деньги ей за это не предложили...   
   А то что потом опубликовали в прессе ее снимок, где она топлесс в кресле… Ну обидно наверное врачу было или еще кому-то, что Дебби теперь может свою клинику открыть.
   Нужно отметить, что Дебби уже была в браке семь лет за бывшим преподавателем колледжа Ричардом Эдельманом. Брак, по всей видимости, счастья ей не принес, детей у нее также не было.
   Отец Дебби – бывший летчик Гордон Роу, жил на Кипре (с матерью был уже много лет в разводе).
   Пока Дебби вынашивала детей, Майкл покупал детские кроватки и журналы по вопросам воспитания. (Например, во время поездки в швейцарский город Монтре он купил огромное количество таких журналов.)
   Также важно отметить, что Дебби вызывали в суд (или то, что им называли) в 2005г., и пускай она до этого и позже предпринимала попытки касательно получения опекунства над выношенными ею детьми, но на суде она встала на защиту Майкла.
   Почему Майкл не давал совсем видеться Дебби с детьми? Он говорил следующее по телефону журналисту Тараборелли: ”Иногда они ей нужны, а иногда нет. А я не позволю портить жизнь моим детям, то впуская ее в их жизнь, то опять изгоняя.” 
   Майкл был недоволен, что Дебби нарушает их договор, хотя она подписала отказ от родительских прав и также получила за это солидное вознаграждение (миллионы долларов.)
   На суде Дебби сказала, что они с Майклом никогда не вели совместного хозяйства и что она не жила в Неверлэнде. Что она пыталась увидеть детей первый год, но потом поняла, что это бесполезно и что она уже много лет не видела Майкла и что он не разговаривает с ней. Тем не менее, она добавила, что мистер Джексон знает, что никто не может заставить ее говорить, что она не хочет. И сказала, что Майкл был отличным отцом и никогда не обидел бы ребенка.
   Дети у Майкла конечно замечательные. Самое главное, что Майкл очень любил своих детей, был действительно хорошим отцом. Далеко не каждая знаменитость так заботиться о своих детях. Мало того что человек целеноправленно завел их можно сказать “для себя”, так и действительно занимался их воспитанием, проводил с ними время, не скидывая все на плечи няни. Это лишний раз доказывает огромную любовь Майкла к детям вообще.
   Очень хотелось бы, что бы все хорошо в жизни сложилось у его детей; и что они сами к этому немало усилий приложат в будущем. Главное чтобы пока они подрастали, набирались жизненного опыта, рядом с ними были хорошие люди. А кто может быть лучше матери самого Майкла, и Дайна Росс тоже конечно может многому их научить в жизни.
© Мария Сергина "Майкл Джексон: время легенды."/ Maria Sergina "Michael Jackson: The time of legend." Все права защищены. Использование всей книги или ее фрагментов невозможно без письменного разрешения автора.
http://sergina.wordpress.com
http://proza.ru/avtor/mariasergina
E-mail:allan9@bk.ru


.


Рецензии
Майкл очень милый мальчик!

Григорий Аванесов   14.01.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.