Солнечный лучик

Как удивителен и прекрасен мир!
Летом мы поехали на дачу. Наш дом стоит на краю, около леса. Просыпаемся рано утром, весело делаем гимнастику, обливаемся водой, завтракаем, идем в лес. Машенька берет ведерко для ягод, я - корзинку для  шишек. Солнышко нам  улыбалось, каждая травинка кланялась, бабочки порхали, мы их ловили, смеялись. Маленькие пичужки перелетали с куста на куст, как - будто играли с нами. Так мы с Машей шли до леса. В лесу было прохладно, она смешно заглядывала под кустик, находила ягодку и отправляла в рот, приговаривая: “Одну ягоду беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвертая мерещится”.
На пути нам попадается большой муравейник, в котором снуют маленькие муравьишки. Машу очень удивил такой дом, мы смотрели на суету муравьев, поняли, что каждый выполняет свою работу. Одни были охранники, другие добывали пищу, третьи - строители. Мы долго наблюдали за жизнью этого удивительного дома.
Муравейник стоял под огромной елкой, где мы любили отдыхать. Вокруг елки  большая лужайка и рядом совсем маленькая елочка.
 Маша говорила – мама елка, и дочка елочка.
 Так уж повелось, сколько бы мы не бродили по лесу всегда возвращались к ней. Вдыхали аромат леса, смотрели, как ветерок шевелит травку, паучок плетет тонкое кружево.
Сквозь лесную чащу пробирается лучик солнца. Радость переполняла нас, мы счастливы. Подставляем свои ладошки, чтобы на них попал лучик солнца, сжимаем кулачок, будто забираем его себе.
 Маше эта игра нравится, она подносит ладошку к лицу, раскрывает, а лучика нет, и снова протягивает. Смотрю на нее – кажется, что она сама светится, как лучик.
Вышли из-под елки, играли, рвали цветы, собирали шишки. Они нам нужны для баньки.
Счастливое лето с Машей вспоминаем зимой в городе, когда на улице мороз и метет вьюга.


Рецензии
Солнечно!!! Добрый рассказ!!! Улыбаюсь!!! Спасибо большое!!! Привет Машеньке!!!

Ирина Горина   22.11.2011 21:01     Заявить о нарушении