Вырванный лист тетради

…Утро… оно как всегда начинается со звона будильника… как всегда, все еще расслабленная рука тянется к нему чтобы нажать заветную кнопочку – «Повтор через 9 минут»…. И так каждое утро… эта схема не меняется уже несколько лет… После звонка будильника обычно следует звонок с работы… но сегодня, что-то пошло не так… уже пол седьмого, но звонка нет… и это более чем странно… Переборов себя, медленно садишься на кровати, опуская ноги в теплые тапочки… В голове все еще мысли, что звонка нет… Шаркая по полу, добираешься до ванной комнаты…   тяжело опираясь на раковину руками, немного красноватые, от сна, глаза смотрят на свое отражение в помутненном от времени зеркале… Привычное движение рукой, и холодная вода с шорохом вырывается из металла, падая и разбиваясь на тысячи осколков хрусталя, о твердую грань белоснежной раковины… Звонка все нет… Холодная вода мгновенно сорвало последние лоскутки сна, что еще упорно пытались уцепиться за сознание, безуспешно прося – «ну еще пять минуточек… всего лишь пять»… Выйдя из ванной комнаты, снова кидаешь взволнованный взгляд на телефон… Нет ошибки быть не должно… Звонка так и не было… Наспех одевшись и даже не успев поесть вылетаешь из квартиры… В голове тысяча мыслей, толкаясь и перешёптываясь они только мешают нормально думать и анализировать… Вдруг это только ошибка, и звонок пошел не тому, поводов переживать нет… ну а что если?... Уже садясь за руль своей машины, и поворачивая ключ начинаешь вспоминать, что вчера или сегодня было сделано не так… Автострада… Как всегда пробка… как всегда эта ругань из соседних машин, и гудки сигналов… Руки нервно сжимают кожу руля, до побеления костяшек, кровь медленно поступает к мозгу… нога нервно лежит на педали «газ»… Два часа… и снова чистое шоссе… снова машина припушена вперед с уже привычной скоростью 180… но сегодня ее не достаточно… Нужно добраться до работы как можно скорей… Если бы кто сейчас из простого любопытства обратил взор на пустынную и давно заброшенную дорогу, что пролегает за городом, то увидел бы странную картину… По обычно пустой дороге мчала Черная оптикаемая «Хонда», все увеличивая и увеличивая скорость… Сидя в салоне продолжаешь кидать взгляды на мирно лежащий телефон, на пассажирским сидении… Спина устало откидывается на спинку  сидения, и глаза чуть прикрываются, руки расслабленно лежат на руле… «Все будет нормально… они просто ошиблись… по другому и быть не может»… Открыть глаза кокраз вовремя… Впереди маячит высокое здание, работы… Сердце пропускает удары… Машина въехала во двор… Тихо заглох мотор… перед носом машины главный вход… С щелчком открылась дверь машины… черные, лакированные туфли ступили на песок, который устилал этот дворик… Нерешительные шаги к ступеням… Дверь в машине осталась открытой… одна ступень… две… Тонкая струйка пота сбегает по виску рассекая все лицо, рука нервно вытирает ее… нажата кнопка звонка… Никого… хотя нет… дверь тихо открывается во внутрь… Лакированные туфли уже мирно стучат по паркетному полу, впереди еще одна дверь, с табличкой «Закрыто»… Все как всегда… рука ложится на резную ручку в виде головы змеи и привычным движением открывает дверь… Сердце готово разорвать грудную клетку, в горле странно першит, а в голове отражаются удары того комочка, что прячется внутри… Голос… какой же он знакомый, и уже почти родной…. Но что же он говорит… это невозможно… «Мы недовольны тобой, за последние три дня сплошные промахи»… Человек сидящий в этой комнате, за дубовым столом, был уже стар, локти поставленные на поверхность стола, и пальцы сцепленные в замок, не предвещали ничего хорошего, да еще и лоб, упирается в переплетение кистей… «Ты прекрасно знаешь, что как обычно мы поступаем с теми, кто уже не представляет собой, что-нибудь ценное и важное… так что»… Он даже не поднял головы… а черная тень скользнула из-за двери… По спине пробежались холодные мурашки, и еще одна струйка пота стекла по виску… Что-то холодное уперлось в затылок… «значит даже так… ну что ж… нас ведь предупреждали, что идя сюда, мы можем уже не вернуться назад…»… Кисти рук сжались в кулаки… щелчок… должен быть щелчок….   Но что это?... Ах да… это будильник… Так же лениво рука тянется до него и замирает в неподвижности… Одеяло отброшено в сторону, босые ноги коснулись холодного пола… «Сон… так это был сон…» Облегченно вздохнув падаешь на кровать раскинув в стороны руки… но… прошло уже десять минут, а звонка все нет…


Рецензии