Постный рецепт - Греча с луком и грибами

Постный рецепт Греча с луком и грибами

Март, весна, вот опять блинная масленица, обжорство,  а после начинается великий пост с 7 марта, всё наступаем себе на горло. Уже третий год как нашёл в себе силы и раз в год  держу пост, конечно своеобразно, но держу.
Первый раз было очень тяжело, не знал с чего и как, то на морковку тёртую бросало то на картошку в мундире облитую подсолнечным маслом, когда в животе с не привычки бурлит, а в холодильнике и мясо и колбаса, то как то не тянет на капусту и свеклу. Вся семейка моя с удивлением смотрит как, я просто рис политый соевым соусом для вкуса уплетаю с огурцом, и это я известный мясоед, любитель весёлых застолий, плова, чебуреков и горячих шашлыков с которых жирок подкапывает, баранинки под хороший бокальчик сухенького или рюмочки водочки с разговором.
Вот и сейчас продумываю как в эти выходные будем масленицу праздновать, едем на дачу к друзьям собираемся все, вся компашка, Валерка с Маринкой, Николя с Люсей, Гера с Леной, Галя с Ленкой Ивановой приедут, Ленка Яковлева да и я с Викулей. Почти все мы знаем друг друга с детства почти все вместе учились, так и встречаемся, дружим давно кто то отбился от нашей компашки, ну не беда всяко в жизни бывает, делить нам нечего, все знают друг друга как облупленных, и поэтому когда встречаемся, нам всегда весело и есть что вспомнить классно. Многие нам завидуют что дружим столько лет, прошли огни и воды вместе, редко так бывает.
Так вот программа такая, встречаемся на даче у ребят в Токсово, за день заранее, делаем чучело для сжигания, будем хоровод водить вокруг. Готовим яства разные, уж больно всем шашлычка перед постом захотелось, ушицу по финский, овощи гриль и конечно блины с различными начинками, сладкими и мясными, икрой тоже. Блины будем делать на улице, пить глинтвейн, кататься с горки гулять и тому подобное. И так все выходные, короче праздник живота по полной. С утра поёдем на рыбалку озеро рядом там половим с лунок на кивок маленьких окушков, так для удовольствия.
А с седьмого всё пост. Вот вам поведую постный рецепт который очень выручает меня в эти дни когда я отказываю себе в мясе и другой животной пище.

Постный рецепт: Греча с жареным луком и грибами.

Готовить просто:

Варим гречу до готовности, но не размазню а просто крупу. Одновременно на сковороде на подсолнечном масле обжариваем средней крупности нарезанный репчатый лук и также дольками нарезанные шампиньоны, скорее даже не обжариваем, а припускаем до мягкости.
После  в жаренный лук с грибами из кастрюли прямо на горячую сковороду пересыпаем варёную гречу(греча должна быть сухая без воды) , обжариваем ещё минут 10-15 всё вместе постоянно перемешивая. Восхитительное и сытное блюдо получается, всем рекомендую и не только во время поста, просто очень вкусный гарнир получается.


Рецензии
Это даже читать вкусно:) попробую приготовить на днях:)

Женька Гоблин   19.03.2013 14:10     Заявить о нарушении