Уходит закат

Уходит закат

   Уходит закат, понемногу спускаясь, как жизнь у меня к закату ушла. Осенние листья стучатся в окно, кружатся годами золотыми давно. Жизнь разнолистная, дорогая и вся разная, как у меня была:и пожелтевший, и ещё зелёный лист кружатся вместе на ветру. Подгоняемый бурей, не мешкая, несётся нежный лист вперёд календаря, и вот морщинки замечаешь на лице вокруг далеко не состарившихся глаз... и слезу...
03/02/2011


Сегодня ветер не на шутку рассердился...

   Сегодня ветер не на шутку рассердился! Он словно вихрем в парке закружился. Схватил он с места собранные листья и стал безжалостно вертеться, кружиться... Присвистывая, кружился в танце вальса под шорох листьев, словно песню подпевающих. И треск стволов деревьев – будто звуки палочек, бьющих в барабаны нежно. Но если б только эти листья приглашали... Сметал он всё, что встречал на пути в парке, рвал на деревьях зеленоватые листья, что ещё держались, но смерч, листья обрывая, похож на вихрь, вьюгу, листопад осенний. Схватил он их, танцуя, вверх в небо понёс. Словно закрученной юлой, поднимал шумливо, затем бросал их вниз своею силой, направляя их к земле холодной и сырой, кружил, полдня боролся с ними в танце. Потом сдался, приутих и всё, что летало, бросая вниз, накрывал, согревая, землю. И на деревья, словно размельчённые хлопья, с силой сыпался цветной листопад, на карамель похожий, дерево взамен пополняя своей листвою, сохранив хотя бы ветвь...
2010


Рецензии