Почему многие не верят в Бога и далеки от Него

Все могло быть совсем не так как оно есть на самом деле. То что мы имеем сейчас -  грустно: люди не перестают убивать друг друга, красть, насиловать и делать много прочего зла. Сказать, что такой мир - хороший, не поворачивается язык. Нездоровый мир, хоть и был  создан весьма хорошо (Библия, Бытие: Бог посмотрел на то что создал и сказал, что оно весьма хорошо). Но все испортилось.

Многие люди живут без Бога. Одни не верят, что Он есть. Другие верят, но все равно живут без Него. Третьи верят и не любят Его из-за того что столько бед у человечества. Четвертые не верят, но очень хотели бы знать правду. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Словом, много разных людей.

Еще люди не верят, так как считают себя современными и умными, а все эти библейскую информацию - пережитком прошлого. Некоторые считают пережитком прошлого и саму веру.

Некоторые не верят, так как Библия кажется им неправдоподобной. Особенно ее начало. А также некоторые места, такие как, к примеру, книга Ионы о том, как его проглотил кит и потом черезр пару дней выплюнул.

Я и сам имел такую трудность, связанную с началом Библии.
Но есть хорошй способ решить эти проблемы. Если благодаря пророчествам мы понимаем, что Библия - Слово Божье, то понятно, что и начало Библии, и все остальные ее места - также Слово Божье.

Некоторых людей смущают такие места в Библии как информацию о пророке Ионе, которы был во чреве кита. Они думают, что это не неправла, что человоек не мог находиться во чреве кита и выжить.

 Но сам Иисус говорил о пророке Ионе. Нам нужно верить и в это, если мы поверили во многое о чем написано в Библии. Я слышал, как большой осьминог (больше человка) оказался в ките и остался живым. Что же тогда удивительного, если вместо осминога будет человек более скромных размеров?

А еще люди не хотят Бога, потому что Он неудобен для них. Бог есть свет, и когда этот свет начинает сиять, он обнажает все то что не от Бога. И многим от этого неприятно, так как они любят тьму и не любят свет. И предпочитают оставаться во тьме. В начале Евангелия от Иоанна описывается, как пришел Свет, но люди возлюбили тьму, так как дела их были злы.

Другие не верят, потому что видят, что многие не верят, и думают:
- Если многие не верят и живут без Бога, значит так оно и должно быть.

Кстати, мой отец выразил именно эту мысль много лет назад.
То есть здесь срабатывает такая логика: все, что против течения - вызывает недоверие.

Но тем не менее данная мысль не является доказательством того, что надо жить без Бога. Кроме того, есть страны, в которых проповедовалось безбожие, и поэтому большая часть населения - неверующие. А есть страны, которых Бог предостерег от такой участи, и в таких странах очень много людей посещают церковь.

Нам в этом плане не повезло: безбожие так основательно прививалось нам, что мы им были просто пропитаны, так что начинать становиться верующим надо было букально с нуля, а это не просто. С нуля - это значит, что сначала надо понять, что Бог существует, а уж потом ознакомиться с Его волей, со Словом Божьим. Но Сам Бог  идет навстречу в подобных случаях.

Я общался с одним неверующим несколько дней назад. Мнение его чуть изменилось.

- Я все это понимаю теоретически, но поверить не могу.

Я объяснил ему, что если смотреть на природу, то можно прийти к мысли, что кто-то должен был все это создать.
 
Некоторые люди не верят, потому что существование Бога не укладывается у них в голове, а потому информация о Боге кажется таким людям чем-то вроде сказки. Они не могут понять, как вообще может существовать Бог. Но люди такого склада мыслей почему-то не задумываются о том, что несуществование Создателя - еще более не укладывается в голове, так как теряется смысл, теряется логика и получается настоящая сказка.

Таким людям каким-то чудом удается верить в то, что у вселенной нет никакого Создателя. Нет вообще никого, оно все создалось само собой, верят они. Но это как раз и сказка, ведь только в сказке что-то может появляться само собой, различные превращения, исчезновения и появления - это как раз из области сказки. И получается, что атеисты верят в нечто сказочное: в то, что вселенная появилась сама собой. Верующие же верят в то, что Вселенная была сознательно создана Кем-то.

Есть люди, не верящие в Бога потому, что само понятие веры у них ассоциируется с чем-то неприятным, с чем-то отталкивающим. Это может быть связано с идеологией государства, к примеру. Яркий пример - бывший Советский Союз, где все религиозное считалось чем-то вроде пережитка прошлого и уделом недалеких людей. Понятно, что воспитанные в таком духе люди встретяться с препятствиями, если начнут искать Бога. Но если они будут искренними, то Бог им поможет. Им надо лишь честно искать, желать знать правду, а не заглушать истину государственной идеологией или своим неверием.

Истина стучится к твоему серцу, не будь равнодушным. Правда будет обитать в твоей жизни, если  позволишь. Божественное всегда красивее безбожного. Свет приятнее тьмы. Тепло лучше чем холод. Есть люди, души которых вечно мезнут и блуждают во тьме. Вам нужен Свет от Господа. И тогда откроются очи ваши и вы увидите мир в другом свете, в Божьем свете, и тогда вам станет хорошо, как стало хорошо тысячам людей, которые поверили в Создателя и в посланного им Иисуса Христа.

Встречаются люди, которым информация о рае и аде кажется совершенно глупой. Но в наш мир они верят. Оно и понятно, ведь они и живут в нашем мире и видят его. Я частенько объяснял, что раз наш мир существует, то значит могут быть и другие миры. Ведь наш мир же есть! Само существование нашего мира может помочь понять, что могут быть и другие, подобные или чем-то отличающиего от нашего миры.
 
Есть те, кто верит только в то что видит. А поскольку Бог невидим, то они и не верят в него. Некоторые из них предлагают сделку: пусть придет, я Его увижу и поверю. Люди такого склада мыслей могут обратить внимание на то, что в природе есть много всего невидимого и неслышимого. И вообще не ощутимого нашими пятью органами чувств. А если часть творения невидима и неуловима нами, то уж тем более Творец. Это простая логика. И тем более что Библия объясняет что Бог есть Дух. А Дух как раз и непостижим нашими пятью органами чувств.

А еще люди не верят, потому что духовные истину кажутся им глупыми сказками. Даже когда им говоришь о том, что есть Бог, то выглядишь в их глазах глупым. Будучи такими невероятно "умными", эти люди почему-то не способны понять, что природа указывает на то, что есть некий Автор, Создатель, предпринявший все это. Такие люди умудряются верить в нечто невероятное: в то, что нет никакого Бога, а все создалось само по себе. Какой же тогда во всем этом смысл и может ли такое вообще быть - об этом они не задумыавются. Сразу скажу, что верить в такое - очень непросто, так как логической последовательности здесь нет. Такая вера (вера в отсутствипе Создателя) просто не выдерживает логической проверки. Даже не смотря на природу и обратив внимания лишь на себя, на факт своего существования, можно догадаться, что должен быть какой-то создатель. Как же я могу существовать, если нет никого кто меня создал?

А если я - личность (то есть умею мыслить, чувствовать, твоирть, любить), то не логично ли думать, что Создатель, будучи выше своего творения, должен также быть личностью (уметь мыслить, чувствовать, твоирить, любить).

Если я умею любить, то мой Создатель умеет любить еще больше, так как творение не может быть выше творца. Но я умею любить, потому что я подобен моему Создателю. И Библия подтверждает это, говоря, что Бог создал человека по образу и подобию Своему.

А если бы Ева не съела и не дала мужу запретный плод, все было бы иначе. Не было бы никакого зла. Люди не были бы изгнаны из Едемского сада. Все были бы счастливы, здоровы, успешны, радостны. Все  имели бы связь с Богом, причем связь эта была бы наилучшего качества, какая была у Адама с Евой до грехопадения. Но люди были обмануты. Именно обмануты, ведь они даже не поняли, что собственно произошло. То есть сознательным выбором это не назовешь, а скорее обманом. До них только потом дошло, что они натворили. Они сами себе сломали жизнь, будучи обманутыми. И с тех пор не прекращалось зло, которое люди ненасытно причиняют друг другу. 

А зачем вообще надо приближаться к Богу? А потому что этого хочет сам Бог. Приблизьтесь ко мне и Я приближусь к вам.  А еще потому что Бог будет судить мир. Каково будет тем, кто далек от Него? Это будет страшный день суда. Что может быть страшнее, чем осознание того что спсения скорее всего не будет. А ведь люди, принявшие Иисуса Христа, даже не будут присутствовать на этом суде. Оно и понятно, ведь эти люди омыты кровью Ангна (Христа), и, как сказал сам Иисус, верующий в меня на суд не приходит. Значит, стоит поверить в Иисуса, обратиться к нему, принять Его в свою жизнь и следовать Ему. Ведь тогда будет тебе хорошо и этом мире, и в грядущем.

Люди стали удаляться от Бога с момента первого греха, и теперь очень многие довольно далеки от Него. Настолько далеки, что даже не предствляют, что значит верить, слышать Его, поклоняться и служить Ему.

Мы удаляемся от Бога из-за неверия. Вера - дар Божий, но грехи наши становятся преградой между нами и Богом, и мы не получаем этот дар, но вместо него получаем другой дар - неверие.


Рецензии