Просто друзья

В холодных весенних окнах, тускло мерцал свет. Аня смотрела в окно, казалось, все было как обычно, люди спешили по домам, после очередного рабочего дня. Первый день весны подходил к концу, и она, стоя у окна, все еще грустила, о прошедшей зиме.
«Почему я жалею, что прошла зима? Она была полна боли, но радости в ней явно было больше…» - думала Аня, все еще стоя у окна.
Неожиданно зазвонил телефон, и Аня, упав на кровать, посмотрела на дисплей телефона.  Снова звонил Артем, тысячный раз, но Аня не хотела брать трубку, а почему она сама не знала, ведь причин для обиды на Артема у нее не было, просто не хотелось говорить.
Когда телефон, зазвонил раз в 50-й,  Аня недовольно хмыкнула и подняла трубку.
-Алло, - сказала она нежным голосом, изображая на лице жуткое недовольство и печаль.
-Ань! Да неужели! – грубым голосом, сказал Артем в трубку, - я звоню тебе весь день!
-Прости, я просто спала, – на ходу соврала она.
-Слушай, давай погуляем? Я соскучился, и к тому же весна уже! – сказал Тема, уже более веселым и нежным голосом.
-Ну, давай… - вяло ответила Аня, взглянув на часы.
Аня встала в кровати, и, подойдя к зеркалу, которое висело на стене, взглянула на себя. Быстро достав косметику, она накрасила глаза и губы. Аня была блондинкой, с ярко-голубыми глазами, пухлыми губами и милой улыбкой. Казалось бы, краска была для нее лишней, но она все равно красилась, хоть и используя немного косметики.
Аня вышла из дома, к половине седьмого, и направилась на обычное место, где она всегда встречалась с Темой. Возле метро, уже стоял Тема, с милым букетом цветов и сияющей улыбкой.
-Наконец-то! – сказал парень, обнимая Аню.
Тема был высоким, с иссиня-черными волосами, голубыми глазами, с весьма милыми чертами лица. Хотя в фигуре он был худощав, но накачанные мышцы, скрывали этот маленький недостаток его телосложения.
После того как Тема вручил цветы они пошли гулять.
Со стороны казалось, что Аня, никогда никого не любила, и вообще опасалась людей, но на самом деле она была очень даже чувствительной, и быстро влюблялась.
Они гуляли долго, и хотя Аня, знала Тему  всего 10 дней, она уже успела по уши влюбиться, в этого милого парня.
-Завтра в университет?  - спросил Тема улыбаясь и смотрела на Аню, своими милыми глазами.
-Да, наверное…
-Что с тобой сегодня?
-Просто…просто  грустно, - сказала девушка, взглянув на Тему.
-Ну, ты чего? – парень притормозил;  схватив девушку за плечи, он, нежно потянул ее к себе.
Аня посмотрела на Тему с вопросом, «Что ты хочешь сделать?», и уже хотела сказать это, как парень решительно, прислонился губами к ее губам, нежно поцеловав ее.
Аня открыла глаза, и немного отодвинувшись от Темы быстро наклонившись к нему, звонко чмокнула его в губы.
Тема улыбнулся, смотря на девушку.
-Становится темно и холодно, хочешь, провожу тебя до дома? – спросил Тема; Аня кивнула в ответ.
Дойдя до дома, и встав возле подъезда Ани, Тема еще раз притянул ее к себе, нежно поцеловав в губы. Девушка суетливо, отошла на шаг, и, сказав «Пока!», быстро забежала в подъезд.
Аню атаковывали мысли. Зайдя домой, она сразу же побежала к себе в комнату, и, набрав номер своего лучшего друга Данила, рассказала ему обо всем случившемся. На что Данил, грустно ответил : «Ань, у Темы девушка есть...».
Аня тут же хотела что-то возразить, добавить  или просто хоть произнести хотя бы жалкий писк обиды, но не смогла...
На глаза навернулись слезы, и, положив трубку, девушка направилась в ванную, чувствуя, как по ее щекам текут горячие слезы.
 В глазах проплывала жизнь.  Набрав в ванную воды, Аня легла на дно. Взяв лезвие и помедлив пару секунд, она уже хотела провести по запястью острым лезвием, как неожиданно зазвонил мобильник, который лежал рядом.
Аня посмотрела н дисплей телефона, это был  Данил.
-Чего тебе? – хриплым голосом проговорила она.
-Послушай Ань, Артем мой друг, я знаю о нем все. Я тебя предупреждал. Короче! Я сейчас приеду, только ничего не делай! Поняла?
-Да.
Данил положил трубку, а Аня, отложив лезвие, выбралась из ванной, укутываясь в теплый халат. Данил, как ни крути, позвонил, в самый нужный момент. Но Ане становилось все хуже,  кружилась голова, и все тело было будто проколото иглами.
Через 15 минут в дверь позвонили. Это был Данил.
-Привет! – сказал он, заходя в квартиру Ани, и тут же с порога, обнял подругу, нежно посмотрев на нее и добавил, - как ты тут? Глупостей не наделала?
-Как видишь еще пока нет, - ответила Аня, смотря на Данила.
Данил прошел на кухню и, приготовив пару кофе, зашел в комнату к Ане. Уже стемнело, и в комнате было довольно темно, но девушка сидела в темноте, нелепо смотря в окно. Питер еще и не собирался спать.
Данил аккуратно сел рядом с девушкой, протянув ей кофе.  Аня кинула на него взгляд, и, взяв чашку, снова устремила свой взор в окно. Аня так любила смотреть в окно, наверное, потому что, жила в многоэтажке  и сверху было интереснее наблюдать за людьми, и за текущей жизнью, как бы со стороны.
Они просидели так всю ночь. Аня смотрела в окно, понемногу отпивая давно остывший кофе, а Данил смотрел на Аню.
 Наступил рассвет. Весенний. Такой нежный. Аня посмотрела на Данила, который задремал  в мягком кресле под пледом.
Нужно было собираться в универ, как бы плохо и паршиво не было на душе, учиться все равно нужно было, и плевали все, что тебе плохо.
Почистив зубы, Аня заглянула в комнату, Данил все так же тихо спал в кресле. Тронув его рукой, девушка нежно прошептала: «Нам пора в универ».
Данил открыл глаза, и довольно улыбнувшись, начал молча собираться.
Вообще Данил был довольно молчаливым. И голубоглазый блондин, высокий  накаченный, всегда нравился Ане. Только она прекрасно знала, что у него есть девушка. Да и как они могли встречаться? Они ведь лучшие друзья. Аня запретила себе влюбляться  в Данила еще два года назад.
И когда ребята были готовы, они вышли из Аниного дома и направились в универ. После учебы, они как всегда побродили по улицам, правда сегодня, их прогулка затянулась надолго. Ведь была пятница, торопиться домой было не зачем, да и на душе у ребят было паршиво.
-Ну-у-у, все. Пока. – сказал Данил, остановившись у Аниного дома.
-Пока, - грустно сказала Аня опустив голову, и глянув на Данила.
-Ань, слушай...- сказал Данил, повернувшись к девушке, которая все еще стояла у своего подъезда.
-Что? – встревоженно спросила Аня.
-Да нет, ничего...
В следующую секунду, Данил сделал шаг и оказался рядом с Аней, и улыбнувшись чмокнул ее в губы.
-Знаешь, надоело быть друзьями, -  весело сказал он.
Аня посмотрела на него, и, сказав «Иди уже домой», забежала в подъезд.


Рецензии
Очень и очень приятная история. спасибо вам за неё. удачи в творчестве.

Александр Михельман   17.04.2011 20:18     Заявить о нарушении
Рада что вам понравилось)
Вам тоже удачи!)

Натали Дарквуд   18.04.2011 12:22   Заявить о нарушении