Низи или Верх

        Весна. Для Марины весна всегда была любимой порой года. Зиму она не то что не любила, а скорее ненавидела. Зимой у неё случилось много неприятностей. Её бросил парень, оставив её саму разгребать задолженности по квартире. Зимой первая за столько лет не удачная сессия. «Первый раз плачу!» - укоризненно говорила себе Марина.
Волна нелепостей то и дело накрывала её. В феврале познакомилась с парнем Сергеем. Он работал на должности менеджера по продажам, какой то косметики, в общем, Марина не отдавала себе отчёт о том, чем занимается Сергей.
14 Февраля для Марины прошел как «день первооткрывателя». В этот день Сергей познакомил её со своими друзьями, маленькая незначительная группа музыкантов известных в своих кругах. Они побывали у них на репетиции. Пол вечера играла музыка, и Марине было весело, ещё несколько слабоалкогольных напитков давали о себе знать. Небольшая трубочка с приятным запахом пустилась по кругу ...
Стало безумно легко и хорошо …

Валентин. Ему всегда приходилось работать, не было времени даже отдохнуть. Он работал и работал. Всё ради них, ведь они это единственное, что было хорошее в его жизни за последнее 10 лет. Валентин очень любил свою жену Лену, и, тем более что она вот-вот родит ему ребёнка. Валентин ради них был готов на всё. Поэтому и работал на 2х работах.
С детства Валентину приходилось работать, не покладая рук. Он был обычным парнем из детдома, которому просто хорошо и не принужденно жить казалось только мечтой. Лена придя в его мир, изменила всё в лучшею сторону. Она всячески помогала ему и поддерживала.
Ему было с ней легко и хорошо …

Первое в жизни собеседование. Марина к нему готовилась больше чем к своему 20 летию. Первая работа. До этого ей помогали родители, и что такое «пропадать на работе» Марина и знать не знала. Она так мечтательно красила глаза перед зеркалом. В этот день она даже использовала духов немного больше обычного. Схватила одну из своих гламурных сумочек, прыгнула в свои любимые туфли, и побежала вниз по лестнице на встречу с большой серьёзной жизнью.
Марине было страшно, но в тоже время она была счастлива.

Ночью Валентину так и не удалось поспать. Лене было то тяжело, то она засыпала, то просыпалась снова. Врач сказал Лене, что у неё буду не простые роды, и она очень беспокоилась. Валентин был как ночной санитар, но к утру всё изменилось. Ближе к 10:00 у Лены начались схватки, скорую ждать, не было времени, поэтому Валентин схватил заранее приготовленные сумки, кинул в машину, застелил заднее сидение и уложил Лену. Медленно и осторожно он выехал из двора. Лена то и дело повторяла, что бы он не торопился.
Валентину было страшно, но в тоже время он был счастлив.

Времени до собеседования оставалось совсем мало, и Марина понимала что задерживается. Подойдя к пешеходному переходу, она посмотрела по сторонам и двинулась вперед.
Страх преодолел его и тот посильнее надавил на педаль. Перед ним ехал автобус который выводил из себя Валентина, «Как медленно … Он там что уснул сука ?». Принажав ещё на педаль, Он вывернул руль вправо и пошел на обгон. Обогнав автобус, он обернулся к Елене, только едва глазом успев заметить переходящую дорогу девушку.
Для Марины всё произошло довольно быстро, ей всего пару шагов оставалось до конца дороги, как всё взлетело вверх и закружилось. Крик Лены, что-то ударилось о лобовое стекло, тормоза … в голове всё закружилось …
Стало безумно легко и хорошо …

Темнота … я помню темноту, затем свет … много света …
Меня назвали Виктором. Я родился в 10:58 утра, в автомобиле Daewoo Lanos, в 2010 году.
Моя мать умерла по дороге в больницу, отец умер на месте аварии. Я очень хорошо и отчётливо помню девушку, поднимавшуюся вверх к небесам, когда я отправлялся  в низ.
Она едва коснулась моей щеки и растворилась …


Рецензии