Афоризмы о хамстве

«Хамство как ответная реакция на оскорбление свидетельствует о слабости характера;
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне».

«Хамство создаёт иллюзию силы и превосходства только у тех, кто хамит».

«В отношениях людей грамм хамства перевешивает килограмм вежливости».

«Раз нахамив, рискуете навсегда потерять репутацию интеллигентного человека».

«Хамить по поводу – плохо; без повода – отвратительно».

«Хамство – это не только порок воспитания; это вирус, способный внедриться в гены».

«Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений; хамство распространяется в обществе по типу эпидемии».

«Хамство в глаза – грубость; хамство за глаза – подлость».

«Особенно противно, когда хамят, будучи уверенными в своей безнаказанности».

«В обществе, где хамство является нормой, мораль выглядит плохо пришитой заплаткой на дырявой торбе духовных ценностей».

«К хамству так же, как к отвратительному запаху, невозможно привыкнуть. Сколько ни убеждаешь себя не обращать внимания, остаётся осадок».

«Хамство, оставшееся без ответа, захлёбывается самим собой».

«Хамство остаётся хамством, каким бы оно ни было: спровоцированным или спонтанным, мягким или жёстким, тупым или изощрённым, выраженным в вежливой форме или грубой...»

«Хамство – перверзия общения».

«Хамство – прелюдия садизма».

«Хама и садиста сближает гадкая ухмылка удовлетворения, которое они получают, унижая других».

«Хамство политических деятелей характеризует духовное и культурное состояние общества».

«Хамство самая распространённая и самая безнаказанная форма асоциального поведения, потому что моральные раны им наносимые, хотя могут быть глубже и опаснее физических, трудно использовать как доказательство вины хама».

«Бравирование хамством – один из самых достоверных признаков духовной незрелости».

«Хамство и грубость близки, но не одно и то же. Бывает безобидная грубость, и бывает вежливое хамство, которое может ранить больнее, чем самая откровенная грубость».

«Грубость – это только форма поведения, а хамство – сущность».

«Тот, кто вырос в хамстве, его не замечает».

«Единственной, пожалуй, положительной чертой хама является то, что он откровенен и не оставляет никакаких сомнений в отношении себя».

«Одним из мифов, популярных в хамской среде, является утверждение, что родное искреннее хамство лучше чужой формальной вежливости. При этом не учитывается, что словосочетание «искреннее хамство» звучит также, как «ароматное дерьмо», а правила этикета вовсе не предполагают, чтобы в них вкладывали душу; достаточно того, что они соблюдаются».

«Это до какой степени должна быть изуродована мораль, чтобы представлять хамство достоинством?».

«Хамство по пьянке – от завышенной самооценки; хамство с похмелья – от заниженной».

«Нет ничего безобразнее на свете, чем сочетание хамства с расизмом, когда хам освобождает себя от всяких и без того слабых моральных препон».

«Хамство, основанное на расизме, отличается особым изощрённым цинизмом».

«Насколько хамство неестественно и уродливо особенно явно обнаруживается, когда хам из своей привычной среды попадает в общество, где хамство считается пороком».

«Хамство распределяется в обществе неравномерно, концентрируясь в тех структурах, где человека наделяют властью над другими людьми. Причём, чем меньше эта власть, тем больше хамства».

«Хам в униформе – болезнь общества».

«Человеческий гений породил интернет, интернет породил новый тип хама, которого, в отличие от библейского Хама, некому проклясть».


Рецензии
Для «героя», это хамство, для наблюдателей сатира!
Хамит в основном тот, кто не лишен чувства юмора. Пусть даже плоского.
Когда «бреешь» негодяя, это хамство или благое дело?
Хамство проверенный способ избавления от надоевших тупиц.

Федор Радецкий   21.06.2016 18:59     Заявить о нарушении
Хамство и юмор - диаметрально противоположные человеческие качества.
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   24.06.2016 00:06   Заявить о нарушении
Хамить без чувства юмора не возможно. Это уже другое понятие.

Федор Радецкий   24.06.2016 02:02   Заявить о нарушении