Эссе на Короткое замыкание
Более других впечатлила история про сапожника, но не кровавой сценой в конце (с этим как будто было даже переиграно), а именно тем, что человек сам себе что-то придумывает, живет этим и, конечно же, разочаровывается, ведь действительность не совпадает с мечтами. Сцена, где он играет сданной на ремонт обувью, создавая из нее куклы-петрушки, и радуется этому как ребенок, обнажая свой внутренний мир, на мой взгляд, эта сцена самая удачная. Вообще просмотр данной серединной истории наиболее захватывающ реальностью сказочности и живостью.
Такое ощущение, что фильмы были созданы студентами для выпускных работ, какие-то они простые, незамысловатые и не обремененные умными текстами, богатыми декорациями. Но, наверное, только истинные мастера могут, понимая и умея сложное, делать простое, и в этом их профессионализм. Преподать так, чтобы было на уровне простого человека, молодого ли пожилого, чтобы каждый нашел свой фильм, а может даже распределил их по приоритетности. Может во главу угла встанет любовь, может оригинальность, может нереальность показанного.
Самое главное, что я почерпнула из этого фильма, так это то, что не нужно бояться своих самых безумных идей и их воплощений. Что можно снимать фильмы и самой, взяв одну из таких идей и сделав из нее для начала короткометражку. Может она будет слабой, неполной, не на отлично, но это будет твердая ступень для раскрытия личности и всех не реализованных задумок в моей голове.
Рассуждая над названием, именно к такому оригинальному выводу я пришла – фильм делает в голове короткое замыкание - начинаешь видеть что-то новое. Так получилось у меня, во всяком случае.
Спасибо режиссерам, соединившим воедино свои идеи, моему компьютеру, показавшему мне эту красоту и конечно человеку, который мне посоветовал «Короткое замыкание», после которого не сожалеешь, о потраченном на фильм времени.
Свидетельство о публикации №211030300528