Главы из романа СПЕЦ. Глава 4

Глава 4. Чечня. Лечение души…

И я не ошибся. Этот воин, вынырнувший из темноты развалин, вдруг затанцевал, причём вприсядку, да так ловко, что все окружающие заулыбались. А он, резко остановившись и сделав «очень серьёзный вид», представился:
«Александр! Специалист по оказанию услуг в тылу врага, бесплатно, качественно и в установленные сроки…» При этом сделал перед всеми поклон-реверанс и, выпрямившись, делая удивлённое лицо, спросил:
«А, кто это тут у нас, новенькие, пополнение? Ну, тогда всё, теперь держись товарищ Дудаев!»
На что  ему ответил один лишь капитан, стоявший в углу:
«Сань, кончай спектакль! Ребята только что приехали, устали, да и от увиденного дай им оправиться, переосмыслить. Сейчас вот чайку сварганим, да и разговоры разговаривать тогда будем».

Этот наш новый знакомый «артист-специалист», заслышав про чай, тоже продвинулся вглубь помещения, ближе к капитану и перекладывая из какого-то внутреннего кармана своего комбеза гранату РГД-5, проговорил:
«А вот и наш «на всякий случай…» И вам всем советую! Это только в кино оставляют себе последний патрон, здесь у нас всё намного проще в этот самый трудный и последний момент, когда уже припёрли, а боезапаса не допёрли, дёрнул чеку и айда на небеса вместе с «чертями». Так оно правильнее! Иначе «труба», они помучить то умеют, «специалисты» ещё те, это у них в крови!»

Тут как-то так быстро посреди комнаты образовался импровизированный стол из каких-то ящиков, на нём выставили несколько банок тушёнки, зелёный горошек, кружки и… бутылку водки, настоящую бутылку «Столичной», которую я уже так давно не видел, что это видение было как из мира сказки, из того далёкого и мирного прошлого!
«Хорошо встречаешь капитан, по-хозяйски!» – сказал я и подмигнул своим попутчикам, прибывшим вместе со мной.
«Ну, давай, рассказывай друг! Как там дома? – располагающе задал вопрос капитан и протянув мне руку, тоже представился:
« Семён! До этого служил под Тюменью и направлен был вот сюда «счастливым случаем»! Значит мы с тобой почти земляки? Ты из Ёбурга, так?
Я, утвердительно кивнув головой, тоже придвинулся к столу и нагнулся к рюкзаку, доставая к столу тоже свои припасы. Это все присутствующим понравилось и они одобрительно загудели, предвидя праздник желудка!

Но тут из соседнего здания, буквально напротив из окон третьего этажа ударили автоматные очереди и стоявший рядом со мной сержант, мгновенно метнулся в разлом стены соседней комнаты с криком:
«Мужики, духи!»
И я услышал как он с матом «поливает» из своего автомата в сторону соседнего дома.
Мы все как один лежали кто за битым бетоном, кто под окнами, а кто просто там, где стоял.
«Поздно, Серёга! «Чехи» уже слиняли, сменив своё место! Вот суки и пожрать спокойно не дадут» – сказал устало капитан. Один он остался на своём месте и продолжал открывать банку тушёнки.
«Вот, блин выдержка…» – мелькнула у меня мысль.
Все стали вылезать из своих укрытий и дружно двинулись опять к столу, но перекусить нам ныне, видимо было не суждено…
Рядом за окнами послышалась возня, приглушённый говор и стоны. Все снова рассредоточились по своим позициям, а кто-то даже стрельнул коротко в сторону исходящих звуков. Оттуда послышался кашляющий астматический крик:
«Какого… палите по нам? Нас и так тут снайпер зацепил, а «старлея» нашего эта сука колотнул, лежит там пока, не подпускает говнюк к нему, точно в голову попал! А перед этим выманивал «более крупную дичь» для себя, вот и поймал нашего офицера за счёт вот этих раненых в ноги бойцов, тварь такая! Мы же только что час назад от вас «отползали», связавшись с нашими за площадью».


Рецензии