Главы из романа СПЕЦ. Глава 6

Глава 6. Чечня. Город смерти и призраков…

Выдвинувшись для прикрытия, предоставив проход нашим солдатикам и несколько раз стрельнув в сторону, где якобы находился снайпер, мы затащили раненых в помещение. Их было трое и с ними ещё два человека, один танкист и один гражданский, потом я с удивлением вдруг услышал голос женщины, не узнать женщину обличием – для меня это был шок! Но здесь все были, как на одно лицо, грязные, прокопченные, практически все наголо стриженные, и в одной на вид одёжке, ватниках, либо бушлатах, пыльных и вымазанных в извёстку, с масляными пятнами и разводами. И опознать среди всего этого «столпотворения» сразу кого-то было просто невозможно, да и представить себе, что в этом кошмаре могут быть ещё и женщины, в это просто не верилось, а вот по голосу узнать – это да! Тут уж…

Капитан спрашивает у ребят: «Что стряслось то, вы как под обстрел попали и где примерно находился тот самый снайпер? Вот перед этим мы только что зачистили эти два здания, что на противоположной стороне площади стоят.

Старший, лет тридцати отвечает: «Так они, чечи, как крысы по канализационным каналам или каким-то там проходам, знакомым только здесь им, лезут во все дома, а откуда приходят, никто и не знает, и так же быстро исчезают, отстреляв несколько человек. Там, на той стороне, вон в том разбитом взрывом и перекошенном здании, держат оборону ребята из уральского ОМОНа и они поймали двух украинских наёмников, что воюют против нас за бабки. Не позавидуешь этим «гарным хлопцам»… лучше бы они не родились на этот свет, даже говорить не хочется о том, что с ними сделали!»

Мы уже практически почти перескочили вон ту задымлённую улочку перед площадью и начали выдвигаться к площади, как попали под интенсивный обстрел с двух сторон. Навскидку духов было человек десять-двенадцать, били и с верхних и из нижних этажей. А как только стали отходить тут буквально сзади начал щёлкать снайпер, вон этого малого первого в ногу, к нему перебежками поспешил его земляк, и его ждала та же самая участь… Ну, а дальше, всё как по сценарию, эта сука выманил ещё одного нашего, а потом и «старлея», вот он ему то и нужен был, как чин для их «отчёта»! И обращаясь ко всем, выпалил: «Мужики, помогите срубить эту падлу, что засела где-то в этом доме» – и он показал нам на развалины длинной пятиэтажки.


Рецензии