Жизнь после любви

Существует ли жизнь после любви?
Вначале, кажется, что облака опускаются всё ниже и ниже, превращаясь в серые дождевые тучи.  Блекнут краски, звуки становятся отдалённо-пугающими, рассвет наступает, но как-то лениво, нехотя.
Глупые вопросы, на которые логика не может найти ответ, вытесняя друг друга, превращают размышления в бесконечный хоровод.
И тогда на помощь приходит память. Но это только ей кажется, что способность вернуть в прошлое сможет примирить тебя с действительностью. Иногда, воспоминания заставляют негодовать, ненавидеть, презирать. А иногда, перенося в то прекрасное, ни с чем несравнимое время, наполняют сердце теплом и радостью.
Это бесконечное метание души напоминает агонию перед уходом в мир иной. В мир, где нет места нежным словам, ласковым прикосновениям, в мир, где ожидание чуда просто не имеет право на существование.

Недопитая чашка кофе…  Тлеющая, недокуренная сигарета…   Очередной разговор с пустотой… А с пустотой ли? Нет, это  разговор с самой собой, со своей опустошенной душой, уже не жаждущей, не надеющейся, не уповающей на провидение.
На другом конце города – такая же чашка,  сигарета, монолог…
Те же мысли, сомнения, укоры и оправдания. Отобранное счастье, разрушенная жизнь и будущее, скрытое за пеленой вопросов.  Бесконечные споры с самим собой.
Когда-то огромная, красивая, расписанная всеми цветами радуги чаша, полная понимания и любви, разбилась  на две половинки. Рассыпалась радуга, утекло в неизвестность безграничное чувство и, осталось лишь одно единственное зёрнышко – зерно раздора.
Каждый из них теперь пойдёт своей дорогой. Извилистой, неизведанной, пугающей…

Так, существует ли жизнь после любви?
Существует. ..  Только, более спокойная, размеренная – без взлётов и падений.
Всё живы и здоровы? Ну, и слава Богу!
3.03.11


Рецензии
Жизнь после любви, конечно, существует!! только от самого человека зависит какая она будет. Кто то ее начинает размерено жить, а кто то снова в омут с головой летит. Все люди разные и по разному переживают расставание. Ведь кто то тут же с другими забывается, хотя я считаю это не правильно, скорее всего, человек такой на самом деле и не любил.
С теплом, Фиалочка

Морская Фиалка   09.07.2011 16:43     Заявить о нарушении
Согласна с Вами - человек,который насамом деле не любил - легко воспринимает разлуку.
Спасибо!
С теплом, Александра.

Александра Ман   09.07.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.