О любви

С тех пор, как у неё появился внук, жизнь полностью переменилась. Когда узнали, что малыш аллергик, из дома убрали всё, что могло вызвать приступы болезни. Пришлось отказаться от многих столь любимых вещей и привычек. Но внука она любила гораздо сильнее, чем себя.
Он уже давно вырос, стал чаще бывать у бабушки, прибегая перекусить после института или просто повидаться. А она ждала его каждый день, готовила его любимый суп с фрикадельками и уже почти забыла, как говорила много лет назад: «Вот он вырастет, и я сразу же куплю собаку».
В детстве внук не очень часто бывал у них с дедушкой. Ребенок рос очень умненький и всегда был занят делами. То книжки, то школа, то разные кружки. А бабушка всегда так ждала проявлений любви со стороны внука.
И вот, когда она почти перестала ждать, уже повзрослевший внук неожиданно стал приходить к ней всё чаще, обнимать крепко-крепко, разговаривать с ней часами. Её счастье не знало границ. Так она стала потихоньку забывать о давней мечте. Какая уж теперь собака, когда её любимый внучек так часто у них бывает.
- Бабушка! Привет! Меня взяли, представляешь! Меня взяли на работу! – кричал в трубку радостный внук.
- Привет! А я никогда и не сомневалась. Ты же у нас такой умный. Только ты не расслабляйся. Мало устроиться на хорошее место, там нужно удержаться. Заедешь сегодня? – сдержанно говорила она, а внутри всё трепетало от волнения. Но она должна была держать марку. Таковы правила жизни.
- Спасибо. Не, я сегодня не приеду. Дела важные вечером. Но завтра обязательно. Ты не думай, я помню про твой день рождения.
- Хорошо. Поздравляю тебя. Звони родителям. Цалую.
И она повесила трубку. Немного расстроившись из-за того, что не увидит внука сегодня, пошла рассказывать дедушке новости. Завтра у неё был день рождения. Прекрасный день в окружении любимых людей.
Так как с самого утра этот день был расписан, она решила лечь спать немного раньше. Ведь в 8 маникюр, затем парикмахер, затем на работу и дела-дела-дела.
Её разбудил настойчивый телефонный звонок. На часах было 00:07.
- Алё, - сонно пробормотала она в трубку.
- Бабушка! С днем рождения!!! Я очень тебя люблю! Открой дверку! – бодрый голос внука в телефонной трубке посреди ночи её удивил, и она покорно побрела открывать дверь.
- Что случилось, бабушка? – спросил дедушка, когда она «проплывала» мимо его дивана.
- Внук просится в гости, - ответила она, открывая дверь.
На пороге стоял улыбающийся внук, перед ним стояла огромная коробка, изо всех щелей её торчали ромашки.
- Что это такое? – удивилась бабушка.
- Подарок. Отойди, я занесу его сам, - ещё шире улыбался он, занося коробку в квартиру.
- Спасибо, дорогой. А нельзя было это сделать завтра? – сонно спросила бабушка.
- Ты открывай давай, - засмеялся внук.
Она подошла к коробке, присела рядом с ней на диванчик и стала потихоньку развязывать большой шелковый бант. В коробке что-то зашевелилось. Бабушка с интересом взглянула на внука, тот кивнул. Как только она распахнула створки коробки, ромашки попадали внутрь. А оттуда, из ромашек, на неё смотрела маленькая мохнатая мордочка с мокрым черным носом.
- Это что? – растерявшись, спросила бабушка.
- Это собака. Ты же хотела. А я уже вырос, и на эту породу у меня аллергии нет, - внук светился от радости.
Она аккуратно разгребла ромашки, вытащила маленького щеночка Йорка из коробки, прижала его к груди и заплакала.


Рецензии