Мечта

Я смотрю вдаль.
Вечер неуловимо накрывает все вокруг, окутывая бархатными сумерками. Такими бархатными…
Вечер.
Летний вечер.
Вечер новых надежд…
Фонарные столбы медленно утопают в темноте, смешиваются с ней и превращаются в молчаливых таинственных стражников.
Появляются первые звезды. Но лики их недолги, скоро сумерки разорвет яркие дорожные лампы, и небо поблекнет в их свете. Словно свечку ветер они затушат несмелые звездочки. Так порой и в жизни. Кажется, вот-вот, сейчас, наконец – то, сбудется все - то о чем ты мечтаешь. Но жизнь нежданно - негаданно вносит свои коррективы. Кто – то просто врубает свет! Свет, что рвет эту серебристую неуловимую нить, которую ты уже готов ухватить.  И реальность снова наседает на тебя всей своей тяжестью бытия. Уничтожая мысли, мечты и желания. Ломая твой мираж, который ты построил и уже готов воспринимать за реальность. Погрузится в него, растворится в нем.
Реальность. Для чего она?
Что она?
Первые звезды, прекрасные холодные блики, которые тухнут, не успев ярко воспылать. В миг своей первозданной красоты, что так мимолетна.
Жаль.  Ужасно жаль. Что эти мгновения так коротки. Мгновения, стертые с полотна природы нашими руками.
И лишь нескончаемые столбы, одетые в балахоны сумрака, убегающие в никуда – явь! Наша больная явь!
Над остальным же мы не властны…
Жаль…


Рецензии