1. Как Степаныч производительность повышал

Надоело однажды Степанычу за окном конторы видеть, как старый конь Чегодай туда-сюда ездит: туда землю везёт и в дальнюю кучу сваливает, оттуда попрожняком тащится, - а денег в колхозной копилке всё не прибывает. Только навоз иногда. А отчёт-те каждую субботу сдавать надо. Вот и решил Степаныч новые технологии манагмента применить и позвал молодого способного воробья Марио, чтоб он быстро производительность повысил и углубил. Обещал ему зерна без меры отсыпать.

На другой день смотрит: ух, ты! Сработал консультант! Земли в два раза больше привезено. Отродясь таких показателей не было! Позвал председатель воробья и давай спрашивать: как, да как. А тот ни в какую: мол, дело сделано, производительность повышена, давай зерна. На всю бригаду специалистов. Ну, дал Степаныч. А что делать? Слово-то не воробей.

Идёт по хозяйству. Вдруг видит: старый конь Чегодай плашмя лежит. Не порядок! Стал его пинать:
– Ты чего, Чегодай, разлёгся посреди бела дня? А работать кто будет? Пушкин?

А юная зебра Чинита выглянула из стойла и говорит ему:
– Нету у тебя, Степаныч, видать, совести. Почто мучишь Чегодаюшку. Сам вчерась манагера прислал, чтоб бедолага в ночную вышел, а теперь помирать не даёшь?

Плюнул Степаныч и пошёл в контору.



                (продолжение http://www.proza.ru/2011/03/04/330)


Рецензии