Извернуться, напрячься, подтянуться

— Мне тридцать!

Нет, как-то без огонька. Так я воскликнула в свое прошлое день рождение. Начнем сначала:

— Мне тридца... цать!!!

Уже лучше, но не полегчало…

В зеркале на меня уставилась бесстыдно обнаженная женщина с округлыми глазками, разинутым до придела ртом без помады. Словно она еще вчера не знала, что сегодня ей стукнет... Стукнет!

И с какого перепуга я разделась? В доме, кроме объевшегося вискасом и дрыхнувшего на диване кота, ни единой души. Да и прохладно. На дворе март, в душе февраль, на теле — осень не за горами.

Хотя, если вот так повернуться, руку закинуть, прогнуться или выгнуться. Извернуться, напрячься, подтянуться…

Что ещё сделать? Улыбнуться. Да, ладно, не льсти себе. Тридцать это не шестьдесят, но и не шестнадцать. Тридцать — это когда за тридцать.  «Ах, маменька! Больше всего на свете, я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд». Где-то была пудра. Ага, вот она. Попудрим носик.

Дура какая-то! Озабоченная дура. С пирогами надо заканчивать. И угораздило меня родиться 8 марта, к тому же за тридцать лет назад. У всех женщин праздник, а у меня — итоговый отчет о потерянном в гордом одиночестве времени.

Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. А что должна настоящая женщина? Наверное, регулярно полевать дерево, рыхлит почву, ремонтировать дом. И, между стиркой, глажкой, уборкой, соблазнить мужчину ещё и на девочку, — получить материнский капитал. Программа минимум.

Раньше было проще. Что должен был сделать мужчина? Наказать зло, спасти мир и отахать красавицу.
А что должна была красавица?  Ждать.
Ждать когда же он придет и её отахает с пролетарской ненавистью или с благородством приблудного принца. Программа максимум. Сиди у окошечка, словно кошечка, и жмурься на солнышке. Он обязательно придет, прилетит, приплывет, прискачет.

А сегодня?

Бросай теремок и скачи сама на поиски, иначе грянет за тридцать и  паровозы, пароходы, самолеты — всё мимо. Счастье сегодня нужно отыскать, отмыть, отыметь, приватизировать и охранять круглосуточно.

А вот так, я вроде ещё ничего. При выдохе печальном. Пойду к компьютеру...
Предчувствуя свое очередное тридцатилетие, я основательно к нему подготовилась. Составила план 20.12, предыдущий 20.11 не сработал, но не стоит отчаиваться. Главное — есть новый, и его надо осуществить.

Итак, что у нас первоочередное? Конечно же: как соблазнить мужчину? Чем и зачем? Одним нравиться тело, другим — дело, самое сексуальное, что от мужчины делового можно услышать: «Не мешай! Я занят!». А третьим, соблазнительна и привлекательна твоя кредитоспособность, чем вектор между твоим личностным я, самооценкой, и счетом банке больше тем им лучше.

Записалась на курсы соблазнительниц. «Пара сеансов и вы женщина вамп!». Заплатила в кассу пятьсот евро за час и сидела, моргала своими печальными глазками, слушая как надо составить анкету в интернете.
Ни в коем случае не требовать богатого мужа. Они этого, видите ли, пугаются! Надо написать: "Ищу мужчину с внутренним стержнем".
Так я и сделала. Зарегилась на сайте знакомств, провела основательный лифтинг своего фейса в фотошопе и на мою еще девственную страницу, налетели трутни, слово открылся новый улей со свободной пчело-маткой.

О, какие мачо писали мне! Размер стержня без ложной скромности указан в анкетах, к стержню прилагались и они сами. Из вредных привычек, исключительно холостячество, притом потомственное.
Я прямо растаяла как шоколадка, потеряла форму и чувство меры. Ответила троим. Нет — четверым. На каждого завела папочку и после двух трех посланий, они, все как один, предложили мне перейти в Аську.

Конечно же, я согласилась. Сердечко забилось, так хотелось общаться с ними ближе. Ближе, но не настолько!..

Первый. О, этот первый! Когда я его спросила: "Почему у него фото черно-белое?", — он мне ответил, что художник-график и цвета для него не существуют. Меня даже затрясло от возбуждения, я уже видела себя обнаженной, брошенной углями на ватман, словно на белую простыню.

Признаюсь, я сама стала набиваться ему в модели. Или мне это показалось. А вы представьте, в вашем окружении появился художник! У которого, вроде как, в следующем году намечается персональная выставка. Разве кто устоит перед соблазном. Вот и я не устояла. Послала ему фото в позах. И стоит догадаться — не из маминого альбома, где я в железной ванночке. 
Нет, стыда не было. Было нечто завораживающее, в ожидании, что уже на следующий день, он пришлет мне набросок — я в его объятьях. Не зря же изгибалась на фото! Но и вечером третьего дня, от него ничего не было.

Вы не представляете, как я металась, скреблась, царапалась. На сотый раз пересмотрела свои фотографии, что ему выслала, нашла кучу изъянов на своем теле, запечатленном в полете, порвала.
Когда всхлипывая и проклиная себя, — не его, я обессиленная лежала на диване в позе «Спящей женщины» Иоганна Рейтера, пискнул электронный ящик, оповещая о вторжении извне.
Путаясь в скомканном одеяле, я понеслась к монитору.

Да, письмо! Но от варианта номер два.
Он оказался самодеятельным поэтом Востока и набросал мне любовное рубаи:

Как прекрасна ты,
Девушка моей мечты,
Мне так хочется тебя,
Видеть около себя...

Прямо так и набросал. Но я ждала художника, не поэта! Подправив пальчиками мокрые глазки, всё же ему ответила:

Как прекрасна я,
Грудь у меня своя,
Попа у меня — ух ты!
А ты, мужчина моей мечты?

Дернуло же меня. Что тут началось. Правда, пошла примитивная проза. Тридцать три доказательства, какой он мужчина!
Последним был вопрос: а ты сейчас в чём? Видимо, ему невдомек случилось, что в моем временном поясе была ночь, переклинило.
В общем, пока я распутывала у себя между ног одеяло, он меня соблазнял с неудержимым восточным энтузиазмом. Конечно, если бы это был художник! Но он был поэт. На его намеки я ответила: «Пальцы заняты!».
Его прямо подбросило, я это почувствовала, монитор подпрыгнул. Путая буквы местами, он спросил: «Чме?».
«Тебе отвечаю», — написала я.

Мне так хотелось мести. Но ответа больше не было...
Я зевнула и заскучала. Но недолго. Мысленно перешла к плану «Б» под кодовом названием «Соблазнить мужчину».

Естественно, в моих мечтах был художник. Совершив глупость, обнажившись при первом же его желании, я должна была эту глупость исправить. Но как? Если бы он сидел рядом. А перед монитором строй глазки,— не строй, нагибайся, извивайся, тряси шевелюрой, — не тряси, пустые хлопоты.
Сидит на черно-белом фото, улыбается. Интересно, скольким застрявшим в сети дурам, он сейчас улыбается? Раскинув колени на ширину плеч, показывая, — у него есть, что предложить избраннице.

Ух, так бы и искромсала, исцарапала, изнасиловала.
На гневной волне, я так жулькала одеяло, что оно вспотело, а почта молчала. Стала подумывать о монастыре. Как хорошо и спокойно в кельи, в окружении таких же несчастных, как и я.

Из процесса единения с женским кармическим пространством меня выдернул писк монитора и конвертик.

— Ага, опомнился! — задрожав всем телом, чуть ли не закричала мартовской кошкой.
Я сразу все простила. Навыдумывала за него целый воз оправдательных отговорок, так что, ему и трудиться не надо было. Всего лишь написать: «Привет» и я отдалась бы желанию прямо здесь, в изнеможении комкая одеяло...

Писал третий вариант. Жалился на то, что ему так одиноко, хотя в соседней комнате сопит жена, и он просит отвечать ему мелким шрифтом. Вдруг она перестанет сопеть и навестит своего одинокого мужа.
В считанные секунды, я сотворила из своего ответного послания «Окна РОСТА». Красными аршинными буквами, написала: «К ЖЕНЕ!!!».

Мои силы были на исходе. Чтобы как-то успокоиться, я внесла фото художника в фотошоп, сделала ему большие уши. «Это чтобы лучше слышать меня», — бурчала я себе под нос, шмыгая.
С помощью технического прогресса, я сняла с него джинсы и укоротила ему стержень до пупырька. Но от этого легче не стало. Наоборот. Кутаясь в одеяло, я пожалела его и прибавила еще сантиметров пять.
Нет, какие мы все же бабы дуры! Ведь подозревала, что такое сокровище, наглое, самовлюбленное, да еще и художник-график, в интернете только может быть с одной целью, — ищет. Ещё не нашел. Раньше в поиске натуры художники по базарам шастали, по притонам, а сейчас на сайтах знакомств...

Снова засветился конвертик. Я быстренько собрала свои предположения, скомкала в «корзину», и с придыханием поднесла к конвертику курсор.

Вариант четвертый. Желание удалить —  не читая, жутко зажгло у меня под грудью, но женское любопытство взяло верх. Открыла.
Письмо было спокойным, словно навестил старый проверенный и испытанный временем друг. А в самом конце, он написал:
"В анкете вы указали любимый писатель Чехов, фильм — «Медведь», артист — Жаров. Мы из одного города. Хочу вам сделать подарок к 8 марта. Давайте завтра встретимся. И не печальтесь. Помните: "Посмотришь на иное поэтическое созданье: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил!". Это я вам писал под именем художника-графика, фото взял из каталога, сделал черно-белым, чтобы труднее было узнать. А на самом деле я инженер, в общем, — обыкновеннейший крокодил».

«Медведь, бурбон, монстр!» — выбила я в ответ на клавиатуре. И сразу стало под одеялом так уютно, тепло...
Нет, всё же, как приятно узнать, что ты не отвергнута, и в порыве поступила не настолько глупо...

Я снова включила компьютер, — назначить инженер-художнику место встречи...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.