Про одного очень молодого МЧ и балалайку

Жил был один очень молодой МЧ. Жил не тужил, радовался жизни как и все очень молодые люди. Как и у всех очень молодых людей жизнь его била ключом, не зависимо ни от чего. Он всегда находил чем себя занять, если вдруг не очень молодые люди забывали это сделать /после этого у не очень молодых людей прибавлялось дел и не только/.

Очень молодой МЧ, в силу молодости, нуждался в постоянном развитии, в связи с чем не очень молодые люди определили его в музыкальную школу на курс "Эстетического развития". Эстетически развиваться очень молодому МЧ нравилось. особенно ему нравилась такое направление развития, как "оркестр". На этих занятиях давали музыкальные инструменты. Очень молодой МЧ мечтал о балалайке.

И вот однажды, на сводной репетиции, такое счастье обломилось очень молодому МЧ. Совсем не молодой преподаватель дал ему эту самую вожделенную балалайку! Только подумайте, какая удача! И что же? Балалайка оказалась сломана! Слезы ручьями предательски полились из глаз. Ситуацию успела спасти сестра очень молодого МЧ - вытерла ему слезки и нашептала что-то успокоительное. А совсем не молодой педагог, выслушал все о проблеме с балалайкой, улыбнулся и попросил просто посидеть! Эх, вот это огорчение!

После репетиции, пока не очень молодая мама очень молодого МЧ выуживала из гардероба его вещи и вещи сестры, МЧ решил доказать всему миру, что он не лыком шит! Пусть балалайка была сломана, пусть любимое занятие прошло в пустую, зато я могу стать великим стенолазом! И очень молодой МЧ начал взбираться вверх к потолку по такой странной кованной стене, которая отделяла гардероб от коридора. Когда не очень молодая мама очень молодого МЧ наконец вырвалась из плена мам, пап, бабушек и одежды, при этом став счастливой обладательницей комбезов и курток своих чад, очень молодой МЧ уже взирал свысока на всю эту суету и очень гордился собой... Но и тут его не поняли - спустили на землю и попросили одеться...

По дороге домой очень молодой МЧ поведал не очень молодой маме свою печаль... Правда выяснялось, что сломанная балалайка была вовсе не балалайкой, а домрой. Мама, пытаясь отвлечь, рассказала, что не очень молодой папа очень молодого МЧ, когда-то, когда тоже был очень молодым, играл на домре и даже с отличием закончил музыкальную школу! Это всех очень отвлекло и про сломанную балалайку на время забыли...

А потом пришел с работы не очень молодой папа очень молодого МЧ. И перед сном, в задушевном семейном разговоре, опять вспомнилась обида на балалайку, которая, как уже выяснилось была все же домрой. У не очень молодой мамы очень молодого МЧ был пытливый ум, по этому она начала пытать сына:

- А что не так было с домрой? У нее не было струн?

- Были!

- Может тогда струны не тренькали?

- Тренькали!

- А что же не так было?

- Она играла так: бум-бум! А я хотел, что бы она играла весело, а она была сломана, по этому весело играть не могла...

Очень молодой МЧ был в таком возрасте, когда море едва достает до щиколотки, по этому сомнений в собственной гениальности у него не было и быть не могло... могла быть только сломанная балалайка...


Рецензии
Офигеть!!! Не может быть усталых ног, бывают лишь плохие и не нужные дороги.

Владимир Фокин   03.03.2011 20:41     Заявить о нарушении