Жульен

    Жил-был в одной Московской квартире гла–МУР-ный кот, с гла-МУР-ным именем Жульен. Хозяйка, девочка Надя, души не чаяла в своём питомце. Одевала ему на шейку поводок с лейблом «Гуччи», выгуливала исключительно на Воробьевых Горах, где травка сочнее и зеленее, делала ему стрижку на заказ, в салоне, у самого Сергея Зверева, и даже, сушила ему хвостик феном, после того как, Жульен посетит туалет!
    В общем, как и полагается гла-МУР-ному котику, Жулька не знал ни в чём отказа. Ему позволялось всё, кроме одной мелочи. Надя запрещала ему общаться с прочими домочадцами. А главное, с соседской (тоже гла-МУР-ной) кошкой Моникой.
    - «Я его купила для самой себя! – Твёрдо и бескомпромиссно заявляла всякий раз Надя маме с папой. – Не смейте его трогать! Он должен знать только мою руку! И не смейте его кормить! Вы всё делаете неправильно! У него режим»! И ещё она любила добавлять одно мудрёное словечко, которое всё время забывала. Очень сложное, но впечатляющее словечко. Им она била наповал! Это словечко было «би-о-ритм».
    Когда наступил май, и солнышко стало лелеять своим теплом, вышел наш Жульен на балкон. Бока погреть. Лежит на подоконнике, да смотрит в сторону соседей, где уж давно гуляет его возлюбленная кошка Моника. Беленькая, пушистенькая, с атласным бантиком на шее. Гуляет, и делает вид, что не замечает Жульку. А сама, то лапку оближет, то на спинку повалится, то мурлыкнет, якобы невзначай. Мол, обрати на меня внимание, сосед! Посмотри, какая я гла-МУР-ная. Только не думай что, это всё для тебя! Не мечтай даже! Это я всё для себя делаю!
    А Жульен, тоже, не лыком шит. Смотрит на неё, и думает:                - «Крутись-вертись! Хоть шиворот навыворот вывернись! Я и покруче кисок видел! Вон, на Воробьёвых Горах породистая кошка Пепси тусуется! А ты, небось, никогда даже не была на Воробьёвых горах! Куда тебе до нас»!
    - «Жульен! Жульен! – Раздался тревожный голос хозяйки. – Жульен, где ты? Ах, вот ты где, негодник! А ну-ка немедленно пошли домой! Опять эти соседи выпустили на балкон свою драную кошку! Сколько можно им повторять, котят они от нас не получат»!
    Очень было не приятно Жульке, когда Надя уносила его с балкона. Обиделся он на нее. Правда, не на долго. Что бы загладить свою вину, девочка стала давать ему в два раза больше корма «Кити-Кэт». А Жульен обожал «Кити-Кэт» больше всего на свете! Больше кошки Моники, и даже, больше своей хозяйки Нади! Только никогда, это не показывал. Потому что был очень умным и хитрым.
    Всё шло своим чередом. Котик ел, спал, гулял, как и полагается котику. А Надя, то удалялась в институт, то возвращалась обратно. Но однажды, случилось страшное!
    Одним ясным, весенним утром, Надя обнаружила под своим компьютерным столом кучу! Её возмущению не было предела: – «Что это? Почему? Как такое могло произойти? Фу! Мерзость»!
    Она решительным шагом подошла к Жульену, схватила его за шкирку, и трижды сунула носом в кучу. Затем, понесла к туалету и продолжила экзекуцию.
    Подробностей Жульен не запомнил. В глазах всё мелькало. Перед носом появлялись, то куча, то туалет, то куча, то туалет. А после он ощутил жгучий шлепок по задней части тела, и испытал головокружительный полет через весь коридор. Это была смертельная обида!
    Весь день, Жулька, просидел за диваном. Он не плакал. Коты ведь, не умеют плакать! Он трясся. В голове роились мысли: - «Она меня обидела! Унизила! Шлёпнула! Меня! Самого Жульена! Да никогда такого в жизни не было! Простить? Ну, уж нет! Сейчас прощу, а потом так и пойдёт! Возьмёт за привычку руку на меня поднимать! Месть! Только месть! Я Жульен! А она, кто такая? Кормилка! Просто кормилка! Пусть знает своё место! Мяу»!
    Ночью раздался душераздирающий крик Нади. Её вопли сливались с остервенелым полу-рычанием, полу-шипением чудовищного монстра с ушами и хвостом.
    Мама с папой вбежали в комнату. Включили свет. Надя, сама не своя, билась на кровати, а на ней сидел обезумевший кот, впившись всеми четырьмя лапами в лицо.
    Мама тут же набрала по мобильному телефону «скорую», а папа… Папа плавно стёк по стене и схватился за сердце.
    Доктор Таблеткин явился тут как тут. Мгновенно оценив ситуацию, он на ходу раскрыл свой чудо-чемоданчик, наполнил шприц специальным препаратом, и метнул шприц в сторону визжащего агрессора. Всё происходило как во время замедленных съемок: Лежащий папа, рвущая на голове волосы мама, борющиеся кот и девочка, летящий шприц.
    Признаться честно, Жульен сам уже был не рад случившемуся. Он простил Надю, и хотел вынуть когти, но у него не получалось. Когти, словно сами собой вонзались всё глубже и глубже, причиняя любимой хозяйке нестерпимую боль.
    Надя, в это время хотела только одного, что бы этот кошмар поскорее закончился! Но только не ценой жизни её обожаемого питомца! Ведь разве не она его испортила своей чрезмерной любовью? Разве не она виновата во всём случившемся?
    Вдруг, Жульен почувствовал укол. Под кожу потекла какая-то холодная водичка. А потом, его веки отяжелели, лапки ослабли, и он уснул. Навсегда.
18 янв. Вт. 2011г.


Рецензии