Правила съёма метод клея

Москва. Понедельник.

7:30 утра.

Двадцати девятилетний бизнесмен, владелец консалтинговой компании, Игорь, выполняя привычный распорядок дня, утром садится в свой автомобиль («Опель-Астра» темно синего цвета) который, кстати, купил всего пару недель назад, и отправляется на работу. Изрядно простояв в пробках, он, наконец, подъезжает к бизнес-центру, в котором находится его офис и паркует автомобиль на стоянке. Пытаясь выйти из машины, он обнаруживает, что не может подняться, так как намертво приклеен к сидению. В его голове немедленно восстанавливаются события сегодняшнего утра. Дело в том, что сестра Игоря, вот уже пять лет проживающая в Германии, прислала к нему на каникулы свою десятилетнюю дочь, Лизу. Лиза прилетела в Москву в субботу, полная планов, которые намеревалась реализовать в выходные. Однако планы Лизы не совпадали с планами ее дяди, и выходные гостьи оказались испорченными. Он, правда, покатал ее по городу, сводил в кафе, но на этом ее удовольствия закончились. Игорь беспрестанно думал о работе, о делах и слишком часто говорил по телефону, вместо того, чтобы общаться с ней. Обиженная Лиза задумала коварный план мести. Утром в понедельник, когда Игорь собирался на работу, а ее, Лизу, оставлял одну на целый день, предложив ей прогуляться по окрестностям, она сослалась на то, что потеряла свой браслет и, скорее всего, обронила его где-то в машине. Получила заветные ключи, Лиза спустилась вниз, спрятав в кармане страшное орудие мести – клей.  Браслет нашелся, и Лиза вернулась счастливая, успокоив ничего не подозревавшего дядю и пообещав ему не уходить далеко от дома. Игорь оставил Лизе ключи от квартиры и, спустившись в подземный паркинг, ничего не подозревая сел на сидение автомобиля. И вот сейчас он не мог выйти из машины, размышляя о женском коварстве. Офис был в двух шагах, но добраться до него не было возможности.

Поразмыслив над ситуацией, Игорь решил, что возвращаться домой означает потерять полдня, да и кто же ему там поможет,  и принял решение заехать за помощью  в ближайшую химчистку: у них наверняка найдутся необходимые средства для того, чтобы ему помочь. Но для начала он позвонил секретарше, сообщив, что задержится и попросил отменить все утренние встречи, после чего набрал свой домашний номер, в надежде отчитать племянницу, но телефон не отвечал. Лиза предусмотрела такую возможность и решила не принимать на себя гнев взбешенного дяди.

9:15 утра.

Игорь выехал с парковки и направился к ближайшей химчистке. Табличка на двери говорила о том, что химчистка открывается в 10:00. оставалось еще более получаса, Игорь решил позавтракать. Так как выйти из машины не было возможности, он отправился прямиком к ближайшему МакДрайву. Купив горячий кофе и пирог с вишней, он отъехал и начал искать, где бы припарковаться и перекусить. В поисках места, где можно было бы остановиться на пару минут, Игорь исколесил все ближайшие улицы и через некоторое время нашел, наконец, то, что искал. Дама за рулем ярко красного «Микро» посигналила задними фарами, давая понять, что собирается выезжать со стоянки. Игорь остановился, надеясь занять ее место. Как оказалось, у дамы были явные проблемы с вождением и выезд задним ходом давался ей непросто. Неловкий поворот и Игорь услышал неприятный звук, сообщавший о том, что «Микро» прошлась по его «Астре». Если бы он мог выйти из машины, он бы сейчас разобрался с этой горе-водительницей, но у него не было шансов. Зато шансы были у нее. Заносчивая дама громко хлопнула дверцей «Микро» и нервно постучала в окно машины Игоря синтетический ногтем нечеловеческой длины.

«Понакупили здесь дорогих авто и думаете, что вам все дозволено? - закричала дама. – Лучше бы ездить научились». Едва сдерживая ярость, Игорь попытался объяснить даме, что это ее ошибка и что он тут не причем, он просто ждал в сторонке. На что получил немедленный отпор в виде обвинения в безразличии и всех остальных грехах, которые были адресованы не только ему, но и всей мужской части населения планеты. «Что же сейчас за мужчины такие пошли?! Могли бы поднять свой зад, выйти и помочь даме».

Безусловно, в другой ситуации он бы именно так и поступил, но не собирался - же он ей объяснять, что приклеен к сидению своего автомобиля.

Пока дама кричала, Игорь представил, как ему придется общаться с гаишниками, которые попросят его выйти из машины, он им, естественно, откажет, и начнется все с начала. Придется рассказывать неправдоподобную историю о племяннице из Германии, которая оказала ему неоценимую услугу. Ситуация была патовой и Игорь принял решение, договориться с дамой полюбовно.

Пересчитывая купюры, дама довольно улыбалась.

«Это послужит тебе хорошим уроком!» - кинула она на прощанье фразу и ее красная «Микро» скрылась за углом улицы.

Игорь уже и не знал, занимать ли ему место на стоянке, или ехать дальше, но если он сейчас не выпьет горячего кофе, ему станет еще хуже.

Остывший кофе и ставший безвкусным пирог, сделали свое дело: настроение Игоря оказалось окончательно испорченным. Он вяло дожевал последний кусок пирога, с отвращением сделал глоток горько-кислой жидкости и поднял ручной тормоз.

11:45

Наконец он подъехал к химчистке. Припарковался напротив входа. Что делать дальше? Выйти – то он все равно не может. Игорь стал терпеливо ждать, когда дверь химчистки откроется. Ну, и что он тогда сделает? Закричит во все горло? Тут он услышал звон колокольчика: дверь открылась, полная женщина вышла на улицу и зашагала прочь, дверь закрылась. Вот и все! Как же быть?  Планы, один за другим крутились в голове. Он, конечно, может подозвать к себе прохожего и попросить его или ее зайти в химчистку и вызвать специалиста, но с чего он взял, что этот специалист захочет к нему выйти? Он уже только что выслушал лекцию о том, что ему следовало бы самому поднять свой зад. Здесь будет та же ситуация. И тут Игоря осенило!

Он открыл дверцу автомобиля. По улице один за другим шли люди. К кому обратиться? Среди приближающихся пожилой женщины, парня – подростка и кавказца средних лет, Игорь выбрал второго. Женщина могла испугаться и отказаться подходить к незнакомцу в машине, кавказец мог его не понять из-за незнания языка, а потому парень показался идеальным вариантом. К счастью, тот, не раздумывая, подошел и спросил, что надо. Игорь объяснил, что в химчистке работает его девушка,  которой он хочет сделать сюрприз. Но для того, чтобы все получилось, как он задумал, нужно попросить девушку выйти к нему.

Впервые за сегодняшний день Игорю повезло и парень, без лишних вопросов,  согласился выполнить его просьбу. Вот, что значит, мужская солидарность! Теперь ему оставалось только надеяться на то, что работницей этой химчистки, действительно окажется молодая девушка.

Звон колокольчика вывел Игоря из состояния напряжения, так как на пороге химчистки он увидел симпатичную девушку, лет двадцати пяти. Смышленый парень указал ей на «Астру» Игоря, поднял вверх руку со скрещенными пальцами и заговорщицки подмигнул. Девушка выглядела немного смущенной. Оказавшись наедине с незнакомым ей мужчиной, она поинтересовалась, что ему от нее нужно, кто он такой и почему он назвался ее женихом?  Последовательность ее вопросов развеселила Игоря, но он решил не вводить работницу химчистки в еще большее заблуждение и, извинившись, объяснил ей свою ситуацию.

«Да, - загадочно произнесла девушка, - хотя бы на счет сюрприза вы не соврали!»

Игорь с удивлением взглянул на свою невольную собеседницу. Он явно оценил ее чувство юмора.

«Обычно я не вру, - попытался оправдаться он, - просто сегодня у меня особая ситуация».

Девушка понимающе кивнула.

«Хорошо, дайте мне подумать, что мы можем сделать», - задумчиво произнесла она, тут же развернулась и пошла в сторону химчистки. Зазвенел колокольчик, дверь открылась, закрылась, и настало долгое ожидание. Игорю казалось, что прошло уже не менее получаса. Он уже начал было подозревать, что девушка забыла о нем, или решила его бросить на произвол судьбы, которая в этот понедельник явно была к нему не расположена. Но вот снова раздался нежный перезвон, и его спасительница вышла, неся в руках несколько предметов, включая коробочку с реактивами.

Видно он совсем потерял чувство времени, так как секунды, пока девушка приближалась к его «Астре», показались ему вечностью. Он жадно рассматривал свою спасительницу, ее тонкую, стройную фигурку, тонкие, но сильные руки и, безусловно, красивое лицо. Была в ее лице какая-то Тургеневская классика, которая, хотя и не вписывалась в идеалы Игоря о женской красоте, но все - же была чертовски привлекательной.

«Вот! - девушка протянула Игорю брюки, - Это наш рабочий материал, некогда испорченные брюки, с которыми мы обычно экспериментируем. Они, конечно, не самые стильные, но все - же лучше, чем бегать по Москве голышом. Переодевайтесь!»

Игорь умоляюще посмотрел на нее: «А может, как-то обойдемся без переодевания?!» Девушка отрицательно покачала головой: «Не обойдемся! Я отвернусь, а вы тут переоденьтесь. А потом я постараюсь помочь вашим брюкам».

Переодеваться в открытом автомобиле, припаркованном в центре города, на  достаточно людной улице, не входило в планы Игоря, но тут у него не оказалось выбора. Он нехотя принялся расстегивать пуговицу, замок-молнию, и, выполнив акробатический трюк, вылез из своих брюк, сменив их на бесформенные штаны.

Игорь вышел из машины. «Я готов», - сказа он. Девушка оглядела его со всех сторон и рассмеялась. «Ой, видели бы вы себя сейчас! Лицо у вас такое растерянное, смущенное!» Игорь почувствовал, как краска заливает его лицо. Это было совершенно непривычным явлением для уверенного в себе Игоря. Но, девушка, казалось, уже позабыла о своем веселье и принялась за работу. Игорь внимательно наблюдал за тем, как она аккуратно, стараясь не испортить ни брюки, ни дорогое кожаное кресло, колдовала над решением проблемы. Тело девушки меняло одну позу на другую, причем все они казались Игорю невероятными, утонченными и грациозными. Волосы девушки были длинными, естественно волнистыми, ниспадающими по плечам – именно такими, какие ему нравились. Спасительница была настолько привлекательной, что Игорь не мог отвести от нее глаз. С каждой минутой он все четче осознавал, что попадает под ее чары, что не способен больше противостоять своему желанию прижаться к этой незнакомке, обнять ее и больше никогда не отпускать. Сознанием он  понимал, что эти его мысли – абсолютный бред, что он выбирал всех своих женщин согласно статусу и никогда еще не терял рассудок. Он жил по правилам, которые сам для себя составил и которым никогда не изменял, но тут произошло что-то странное. Ему хотелось сказать этой девушке из химчистки, что он вовсе ей и не врал, и что она на самом деле предел его мечтаний, та единственная, которую он тайно желал все эти годы, пребывая в состоянии сна, из которого начал выходить именно сегодня. Он понимал, что обстоятельства сегодняшнего утра не случайны, и что они совершили в его сознании переворот, и что завтра, проснувшись поутру, он уже не сможет жить так как прежде. Да почему же завтра?! Сегодня! Сейчас!

14:00

Девушка поднялась.

«Ну вот, все готово!» – Она протянула Игорю освобожденные брюки. Он безотрывно смотрел на свою спасительницу.

«Брюки,  правда, лучше постирать. Думаю, вы справитесь? Зайдите к нам в химчистку, переоденьтесь и можете отправляться по своим делам! Вы, наконец, свободны!»

«Свободен?! Вы говорите, что я свободен?! – Девушка удивленно посмотрела на своего собеседника. – Как вас зовут? Должен же я знать имя своей спасительницы»

«Майя», - смутилась девушка.

«А я – Игорь. Майя, скажите, не могли бы вы подарить мне сегодняшний вечер? – Он умоляюще заглянул в ее глаза, – Дайте мне шанс, прошу вас! Когда вы освобождаетесь?»

«Зачем же ждать вечера? Предлагаю вам вместе пообедать!»

«А как же ваша работа?»

«Дело в том, что я владелица сети химчисток, и, к счастью могу позволить себе распоряжаться своим временем по своему усмотрению».

Игорь не мог скрыть своего удивления.

«Значит, вы были не единственным живым существом в этой химчистке, когда туда по моей просьбе зашел парень?»

«Естественно, там был мой персонал».

«Но почему - же тогда ко мне вышли именно вы, Майя?»

«Ну, понимаете ли, Игорь, парень указал на вашу машину».

«И что же?» – не понял молодой человек.

«Знаете что, - уклончиво произнесла Майя, - вам сегодня повезло с парковкой, так как обычно я ставлю свою машину именно на этом месте. Сегодня, когда я подъехала, место было занято и мне пришлось остановиться поодаль. Пройдемте, Игорь, решим, на чьей машине поедем в ресторан».

Они прошли несколько метров вдоль улицы, и каково же было удивление Игоря, когда Майя остановилась возле «Опеля-Астры» темно синего цвета.

«Моя малышка!» - воскликнула она, сверкнув очаровательными глазами.

«Но они - же абсолютно одинаковые! Не может быть!»

«Чудеса иногда случаются, Игорь. Вы просто перестали в них верить».

21:30

Время летело невероятно быстро. Телефон разрывался от настойчивых звонков секретарши, клиентов, и перепуганной племянницы Лизы, но Игорь не отвечал. Он был счастлив. В его руке была рука Майи девушки, которую он искал все эти годы. А она обнимала огромный букет цветов, разноцветных астр, цветов, название которых означает «созвездие, самая яркая звезда которого Сириус – рай для влюбленных».


Рецензии