Спиритизм

С духами умерших люди общаются издревле, а сейчас мы видим еженедельно этот процесс на канале ТНТ в передаче «Битва экстрасенсов», в иных телепередачах и кинофильмах. То есть общение с потусторонним миром вроде бы является обыденностью для специалистов-эзотериков.

Экстрасенсорными способностями обладают все люди, их может развить каждый человек и, конечно же, более ярко их проявляют жрецы, шаманы, предсказатели и ясновидящие.

Имеется и направление под названием спиритизм, адепты которого вызывают духи ушедших в мир лучший.

Если же мы вспомним греческого полубога Геракла, то сей доблестный воин лично побывал в мире мертвых при совершении своего двенадцатого подвига. - В царстве Аида Геракл победил и привёл на землю охранника царства Аида -  страшного трёхглавого пса Цербера.




Данное событие произошло во время Великой отечественной войны - в конце августа 1941 года в небольшом лесозаготовительном поселке в республике Коми, где местное население, как это принято в тех краях, занималось сельским хозяйством и промышляло охотой, рыболовством и собирательством.

Три молодые женщины, мужья которых ушли на фронт, решили узнать всего лишь истину: когда же закончится кровопролитная война, и прекратится разлука их с любимыми. То, что победят бравые наши бойцы, никто тогда не сомневался.

Совинформбюро передавало, что в ожесточенных боях с превосходящими силами противника, наши войска постоянно наносят значительные потери противнику в живой силе и технике. Но почему-то сражались всё на нашей территории, хотя все знали: "ни пяди нам чужой земли не надо, но и своей не отдадим!"

Женщины собрались поздним вечером в полнолуние, предварительно подробно узнав у старых людей: как надёжно и без проблем вызывают духов.

Не мудрствуя лукаво, они попытались вызвать дух Александра Сергеевича Пушкина.

Это им удалось и они предложили использовать для переговоров с духом такую систему знаков: одиночный стук должен был обозначать "да", а два быстрых стука подряд - "нет".

Томимая жаждой получить ответ на самый главный вопрос, старшая из них по возрасту сразу же его задала.

Ответ озадачил и ошеломил спиритисток.

Тогда этот же самый вопрос в напряжении задала вторая женщина в надежде получить более приемлемый, достойный и лучший ответ.

К их общему удивлению ответ совпал с первым.

Наконец этот же наболевший и неподъёмный вопрос уже совершенно неуверенно, поёживаясь и хмыкая простудой,  повторила третья женщина.

И ответ был один и тот же 9 мая 1945 г.

Женщины искренне поблагодарили духа Александра Сергеевича и, разглядывая в замёрзших лужах отражение полной молчаливой жёлтой Луны, с тяжестью на сердце разошлись по домам.

Через день к задавшей первой вопрос - в контору лесхоза, где она работала, пришел в портупеи и темно-синей форме участковый милиционер – старшина.

Он объяснил:

- Наш поселок маленький. И, если что-то знают двое, то это знает весь поселок. Поскольку мы с твоим мужем многократно выпивали, я на первый раз сделаю вам поблажку. Но, если я еще раз услышу, что через вас проходит антисоветская пропаганда, антисоветская агитация сдам всех вас, куда следует и поедите на Колыму сучки рубить. Тебе все понятно?

- Да, - тихо промолвила перепуганная женщина.

- И подругам своим передай: пусть немедленно закончат трепотню с фашистской пропагандой!

- Хорошо, - пообещала ошарашенная не на шутку женщина.

Время было суровое. - Все ждали быстрой победы Красной Армии.

Вечером вся троица спиритисток собралась, и каждая дала слово никому никогда ни при каких обстоятельствах  не говорить об результатах их спиритического сеанса, а если кто спросит, то разуверять, что все это не правда. - Ведь иначе им грозила страшная смерть. И, естественно, они условились, что больше никогда не станут прибегать к гаданию.

На мужа старшей женщины пришла похоронка из под Сталинграда, но через полгода он сам явился, правда, инвалидом со свинцом в теле.

Милицейский старшина в конце 1944 года ушел на фронт и с войны не вернулся.

Празднуя День Победы - 9 мая в 1945 году, трое женщин-спиритисток продолжали держать язык за зубами о своих эзотерических познаниях.

Лишь в 70-х годах спиритистки робко решились признаться своим близким и на всю ивановскую громогласно не афишировали о том, что довлело тяжёлым грузом над ними десятилетиями, что в их жизни произошло в зубодробительный сатанинский период.


Рецензии
если на вопрос можно дух пушкина мог ответить только стуком, "да" или "нет", то откуда взялась дата 9 мая 1945. Как он им это настучал? Азбукой морзе?

Ася Бах   26.10.2011 22:45     Заявить о нарушении
Уважаемая Анна!
Александр Сергеевич не знал азбуки Морзе.
Гадальщицы называли год, например 1942, и получали ответ стуком и так далее, затем месяц – ответ получали стуком, затем - день.
Желаю Вам Успехов!

Евгений Миронов   26.10.2011 23:14   Заявить о нарушении