2209

__

Два боксера в историческом поединке... - и один в прошлом торговал наркотой, а другой будет торговать в будущем. Надают ему по башке и, сдуру... - причем, как уже взрослый и знаменитый, торговать будет крупными партиями, в отличие от первого - отчего и срок получит - до конца жизни хватит. Помахал руками 20 лет, а потом сиди 40 - когда, впрочем, тоже кулаки пригодятся. В Америке, кстати, просто обожают давать гигантские сроки; там у них вообще сплошной консерватизм, правда, молятся сидя и епископы (!) потом оказываются педофилами...

Первый же чувак торговлю свою не бросал до тех пор, пока получал за неё больше, чем за нокауты...

__


Художники как будто не существуют... Смотрю телик - и там рассказы про всех, да со всех сторон... -  про преступников и дворников, про артистов, само собой, даже про писателей немного; а музыканты - так просто господа...; правда, несвободной музыки... А вот художники  - и я! - не существуют! Так, туманные рассуждения бабы с нефотогенично задранным носом - Тузик? Кулик? Лошак? -  по одному из каналов в полночь иногда, да и то там больше архитекторы…


__


Англия посадила Китай на опиум, отчего население  упало на сотни миллионов человек - это что, цветочки? Геноцид, о котором вы вряд ли услышите. Не случайно в Китае до сих пор за наркотики - пуля в затылок... (Англии - пулю в затылок! Азиатов ни они, ни американцы со своей хиросимой за людей никогда не считали, поэтому смело проводили эксперименты, как над муравьями-собаками, если уж как негров нельзя продавать...)

Про Рузвельта с удовлетворением прозу почитал - с детства мне отец  им все уши прожужжал - помощь продуктами в военное время произвела сильное впечатление на его  голодное детское сознание, превратила в личность легендарную - при том, что Америку не любит. Похоже у меня было с радио-футболом...

__


Костисты лапы многих водил на маршрутках - видимо, на стройках припахивались в молодости...

Чайки часами неистово машут крылами ради того, чтобы хотя бы  одну малюсенькую рыбку добыть. Но и рыбка, даже малек, совершает штук 50 толчков, волевых усилий в минуту, каждую секунду находится в поиске. У людей всё же полегче: час работы, разборки с какими-нибудь узлами и вот, ты заработал себе на обед...

В этом году такие особенности: не могу отвести взгляда от чаек - раньше не замечал - и небывало высокий уровень воды... Каждый год что-то своё находится?

Два десятка чаек не присев два часа пролетали и только две поймали себе по мальку. За целый день лёта по паре рыбок на брата? Не случайно в итоге у них скверный характер; чувствуется, потеряв всякий терпеж иные летают - мечась и крича… Водная пустыня... Ели бы траву или, как голуби, всякие семечки, нет же, как некую истину живых, серебристых, трепещущих созданий им подавай. Какая в этом может быть логика...

Смотрю в глубину, но вижу не рыб, а тех же чаек и облака. Прямо невозможно отвлечься от чаек... - а вот невероятный подводный мираж  по-прежнему остается за гранью...

На том берегу рыбаки, а рыбы плещутся на этом! Желают со мной плавать, а не с ними... рисковать... Плавая в последний раз, я прорубался сквозь воду; или по сорок занавесок зараз разгребал - и с богатством таким и проявлением собственной силы не хотел расставаться...

Залив со всех сторон окаймлен деревами, кустами и травами,  ни одного строения не видно... - лишь в километре справа крыша маленькой дачки закорючкой, как шляпа, виднеется и в двух километрах слева две-три верхушки чего-то силикатно-городского... Буквально, как букашек  разглядел...

Энцефалитными клещами пугают - ага, кучи букашек  болеют, и тем сильнее хотят укусить... И звери болеют, хотят, караулят под кустами, на ветках. Укусит олень - и станешь слоном. А если слона муха укусит, то уже превратишься в верблюда. А если того с целью укуса догонит кабан, то ты снова олень, как когда-то. Конечно, энцефалитный олень, но на это уже наплевать...

Странно, но я прогрессировал в плавании как раз в те годы, в которые регрессировал во всем остальном. Запомнилось это - с радостью успех отмечал, просто заряжался прогрессом и свежестью...

Устанешь пехом ходить и, городом словно раздавленный, не веришь уже в свою способность к вожденью машин - но велик показывает, что сидит во мне гонщик. Я лих, как таксист! Велик у меня с самодельным огромным рулем, чтобы не нагибаться над рожками. Странно,  сейчас это такая редкость, что все мальчишки сбегаются - в моем детстве был самый понт такие рули... - отчего, правда, не все смели его себе завести - это же как корону надеть, как рога у оленя, слишком заметно...

Американским огромным лимузинам надо противопоставить  наши огромные велосипеды. Говорят, ими русская деревня полна, живут не тужат. Мой служит уже лет 30, т.е. с самого детства...

Дорога трудная на залив, до предела разбитая, так что машинам уже не проехать, на велосе и то сплошные маневры... - пытаюсь включать интуицию, чтобы выбрать среди рытвин тропку полегче, но, кажется, почти всегда неудачно. Хваленая интуиция... Только на скорости правильно начинает работать, т.е. тогда, когда  приближаюсь к полету...

Сосед увлечен машинами - у него грузовая газель, пара легковушек, квадрацикл и мотороллер, а я компьютерами - у меня их уже пара. Чем ездить, отнимая чистоту и тишину,  умные и бедные  общаются по интернету... Вот только картинки на машинке было бы удобно по ресторанам, клубам, а также городам и весям развозить...

«Только бы еще одна новая мысль не появилась - коробочка переполнится и пойдет ко дну... Ах, выходит, она уже появилась! Надо быстрее ехать...» - и не пытаюсь запомнить, а лихо еду, везя голову как ящик с бумагами...


Рецензии