Оранжевый слон. Часть 1

     …Когда в семье только один ребенок, его всегда боготворят. Он получает вс`, что захочет, ему потакают во всем, занимается он т только тем, чем хочет… Но ребенок растет – и растут потребности! А всё, что он получает, уже когда-то было в его руках, и от этого наступает скука…

*****
     -… Дай ещё, мам, ну, дай!
     -Чего тебе еще?
     -Ну… вот то оранжевое…
     -Мяч?
     -Не…
     -Ослика?..
     -Нет! То!
     -Отстань! Ты сам не знаешь, чего хочешь! Или у тебя дома мало игрушек?
     -Они все надоели! Хочу… хочу чего-то… такого… особенного…
     -Особенного?
     -Да, да! Вон то!
     Молодая миловидная женщина только тяжело вздохнула. Уже полчаса капризное чадо требовало возле прилавка с игрушками «вон то…!» и тыкало пальчиком куда-то в середину полок, заваленных всевозможными игрушками, мячами, пластмассовыми мечами и доспехами, с ними соседствовал настольный хоккей и большущий обруч-халахуп… Мальчик упрямо тыкал пальцем, повторяя свое непонятное «вон то…». И мама, хоть и с некоторым трудом, но все же увидела, на что упрямо показывает сын: на огромного оранжевого слона в клоунском колпачке и большими хитрыми глазами.
     -Слона?
     -Да! – радостно от того, что его наконец поняли, выкрикнул сын.
     -Вон того огромного оранжевого слона?.. Но он никой не особенный, просто очень большой! – резонно возразила мамаша.
     -Слона! – упрямо и капризно канючил мальчишка. – Он особенный, особенный, ты просто не понимаешь…
     -Ну хорошо, - вздохнула мама, прикидывая, как она потащит в транспорте этакую громадину через весь город.
     Продавщица приняла оплаченный чек, с некоторым трудом стащила слона с полки и положила на прилавок.
     -Пожалуйста.
     -Спасибо… - женщина подняла слона и тихонько ахнула. – Да он тяжеленный! – и посмотрела на радостно вертевшееся под ногами чадо. – А может, ты сам его понесешь?
     -Я... да он больше меня!
     -Это твой слон, ты сам его выбрал, а нести, выходит, должна я?
     -Ну, мам… - мальчик снова капризно надул губки.
     -Ну пойдем, - мама взяла слона за хобот, забросила себе за спину.

*****
     На улице начинало темнеть. Мама решительно сбросила слона прямо на газон (мальчик немедленно обнял его обеими руками) и шагнула с тротуара на проезжую часть поднимая руку в извечном жесте «голосующего» похожего.
     Через минуту рядом с ней взвизгнули тормоза. Женщина открыла переднюю дверь.
     -Добрый вечер! Подвезите нас на Рябиновую, тридцать…
     -Вай, как не по дороге, красавица, - радостно заулыбался немолодой уже мужчина.(Грузин, что ли? – недовольно подумала она. – А, все равно, с таким лучше не садиться в машину…)
     -Извините… - она захлопнула дверцу и отступила на шаг от машины.
     После получаса усилий они ехали в машине – спасибо водителю, помог справиться со слоном, который оказался действительно… слоном и не желал влезать на заднее сидение.   Водитель, молодой парень, предложил запихнуть игрушку в багажник, но захныкал мальчишка, и водитель сдался.
     Слона с трудом засунули на заднее сиденье, сын примостился там же, женщина села на переднее пассажирское место.

     …Возле дома их уже ждал папа. Увидев слона, он только укоризненно покачал головой, глядя на жену. Та красноречиво развела руками, кивнув на сына.
     Расплатившись с водителем, они пошли домой, причем слона тащил уже папа.

     Весь вечер мальчишка с криками «Джамбо, Джамбо!» прыгал у слона на спине, дёргал его за уши, стянул и забросил куда-то колпачок, и таскал за хвост, который в конце концов и оторвал. Слон был большой, мягкий и покорный, он безропотно сносил все придумки мальчишки.
     -Какой же он особенный? – поинтересовался папа, которому мама рассказала историю покупки слона.
     -Особенный!
     -Где?
     -Он особенный! Он желания исполняет!
     -Но он же не розовый, - улыбнулась мама.
     -Джамбо особенный! – авторитетно заявил мальчишка. – Потому что не розовый – это для девчонок, и не серый – это для жизни. Он – оранжевый, как солнышко!
     -И из этого ты делаешь вывод, что он может исполнять желания? – папа переглянулся с мамой.
     -Да! Там, в магазине, мама никак не хотела увидеть его, и я попросил, чтоб – увидела! Его попросил! И она – увидела! И купила, потому что я ему пообещал, что мы с ним будем играть и я буду его кормить!..
     -Пока ты его только мучаешь, - сказала мама. – А он устал и хочет спать. И тебе тоже пора…
     -Ну мам… - привычно заныл сын, но тут уже вступил папа.
     -А ну-ка быстро в ванную чистить зубки! А завтра мы с тобой пойдём в зоопарк смотреть на настоящего слона…
     -Нет!
     -Нет? – удивился папа.
     -Нет! – упроямо повторил сын. – Не хочу смотреть настоящего! Мой Джамбо – самый-пресамый настоящий слон, и он покажет мне сколько хочешь слонов, если я захочу посмотреть!..
     -Тогда – просто иди в ванную…
     К удивлению родителей, на этот раз он не стал возражать. Послушно прошлепал в ванную, потом вернулся и, не говоря ни слова, улегся в постель. И накрылся с головой одеялом.
     -Спокойной ночи! – заглянул в дверь папа. Мальчишка не ответил, натягивая одеяло на макушку, и папа заметил, что слон сидит возле самой постели, прямо под головой.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Наталлочка - я обязательно всё прочту! Заходи - я ещё только начинаю!

Не Рыжая Лисичка   05.03.2011 21:56     Заявить о нарушении
Все равно концовки нет даже примерной и даже в голове...

Бартенева Наталья Евгеньевна   05.03.2011 22:08   Заявить о нарушении
Ну - проза пишется медленнее, чем стихи!

Не Рыжая Лисичка   05.03.2011 22:12   Заявить о нарушении