Автор бесконечного романа

Огромный зал, фуршет, море гостей…
Родные, друзья, коллеги и, абсолютно незнакомые лица – люди, которых заинтересовала и привела сюда новая, только-только выходящая в свет книга.
Презентация!
Переходя от лёгких закусок к общению и обратно, приглашённые   (в основном, та часть публики, которая сама относилась к писательской братии) рассказывали о своих книгах, опубликованных статьях, делились новыми замыслами и сюжетами.
Были и такие, которые предпочитали помалкивать, боясь плагиата…
Последним казалось, что все вокруг так и норовят поживиться за счёт их, непревзойдённого таланта. Завидуя чужому успеху, они, в основном ели, слушали и помалкивали, вступая в разговор лишь тогда, когда он не касался искусства.
Те же, кто пришёл порадоваться за дорогого им человека, просто светились от счастья, несмотря на то, что ничегошеньки не понимали в писательской кухне.
Тихая  классическая музыка придавала мероприятию оттенок торжественности и величия.

Странная женщина…
Её никто сюда не приглашал. Никто из присутствующих не был с ней знаком, а она - ни с кем не общалась и совсем не старалась привлечь внимание к своей персоне…
Ходила меж людей, смотрела, слушала, улыбалась…
Оставаясь незамеченной, женщина наблюдала за происходящим вокруг. Ей было интересно абсолютно всё – слова, мимика, жесты, мысли, поступки тех, кто являлись героями, недописанного ею романа.  Романа, в котором невероятным образом переплелись человеческие судьбы, полные любви и ненависти, счастья и горя.
Женщина очень дорожила своим детищем, но никогда не позволяла себе что-либо переделывать заново. А ещё она точно знала, что закончить начатое ей,увы, не суждено. И это радовало, придавало силы, заставляло трудиться не покладая рук.
" Коллеги…" – подумала женщина…
Они пишут о себе, о других…   Иногда, их произведения, полны вымысла и фантазии.
А она, она писала о них…  О людях… И, вышедшее из-под её пера изменить было не подвластно никому из живущих на земле!
Скромная, не жаждущая славы, не афиширующая своё творчество, непревзойдённый мастер своего дела, женщина обладала способностью быть ненавязчиво – желанной.
И, лишь прикоснувшиеся к вечности, прошедшие по дороге в мир иной, и, по счастливой случайности, вернувшиеся обратно, стали безгранично ценить её, и молили лишь об одном – только не переставай творить!
Они понимали, что как – бы не тяжела была судьба, описанная в одной из глав бесконечного романа, с автором спорить глупо.  Автора нужно уважать!
Автора…
 Имя которому  -  ЖИЗНЬ!
4.02.11


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.