Дикозападный Валентин

Сердце ковбоя твердо, как камень, сурово, как полуденное солнце. Ввалиться в салун после тяжелого дня, осиная талия девушки в правую руку, пузатая бутыль виски в левую - вот и вся романтика. А иначе нельзя, не поймут. За непонимание на диком западе легко поймать свинцовую муху.

Но... даже для суровых с виду бойцов есть послабление. Единственный день в году, когда каждый может открыть в себе Ромео.

А началось все вот как: пастух Джон и промышлявший разбоем Уилби "Малыш" Фловви не поделили красотку Эмили. Обычная для запада история; двое разгоряченных пылкой страстью парней рванули из салуна на задний двор, чтобы прибегнуть к единственно верному аргументу - револьверу. Уже блеснула сталь в лучах заходящего солнца, народ высыпал на пыльную улочку, обычно мрачный гробовщик вдруг повеселел и засуетился вокруг дуэлянтов.

Между зевак шныряли бойкие мальчишки с ведрами, наполненными жареной кукурузой, город приготовился к зрелищу. Еще бы: что может быть зрелищней пусть короткой, но весёлой драки?

И кончилось бы все кровопролитием, не назначь Эмили свиданье сразу трем парням. Пока ковбои сосредоточено целились друг в друга, пытаясь унять предательскую дрожь в руках, некто Валентин Сэнт умыкнул предмет спора.

Когда грянули выстрелы, пыль с копыт ретивого скакуна Сэнта ещё не успела осесть на дорогу. До смертоубийства дело не дошло, горе-стрелки так и не сумели попасть в цель... а любовников искали весь следующий день, да так упорно, что это вошло в привычку, и теперь каждую зиму, четырнадцатого февраля суровые ковбои отправляются на поиски своей Эмили.

Или чужой, для Великой Любви это не так уж важно, не правда ли?


Рецензии