Величие Человека

В первые послевоенные годы, бывшая Великая страна восстанавливала разрушенные фашистами города и завершала строительство уникальных сооружений. Вместе с возведением высоток Москвы и восстановлением Днепрогэса, коллективы голодных, но дружных  людей, завершили строительство первой гидроэлектростанции на Иртыше.
Строительством руководил бывший недолгий правитель страны. Уникальное сооружение однокамерного шлюза, высотой пятьдесят метров, завершало пуск этого громадного творения людей. Радость создания громады люди осознавали полностью. С высоты шлюза, находящийся в нём экскаватор казался спичечным коробкам, При шлюзовании в солнечную погоду, снизу были видны звёзды.
Только единство и знания строителей дали возможность создать современную Великую пирамиду, которая более полувека исправно даёт энергию.
Непонятливые красавцы-осетры, ещё много лет пытались перепрыгнуть через эту преграду на их пути к местам нереста. Люди в те времена ещё не осознавали единства  всего живого на нашей Планете.
При недавнем строительстве крупнейшей в Мире ГЭС в Китае, люди уже стали думать о судьбе рыбного богатства реки Янцзы. Но, пока не удаётся восстановить даже части прошлого изобилия рыбы.На площади в 18000 квадратных километров её рыбными дарами веками питались сотни миллионов человек.
Величие человека всегда проявляется в его Единстве с Природой.


Рецензии