Проба пера

Часть.1
Поезд мчался в крымскую столицу. Не спеша слышался стук колес и в воздухе чувствовался аромат поезда. Только в поездах есть такие запахи. Запахи ожиданий, угольные примеси, вокзальной суеты и людских эмоций.Все смешалось! Предчувствие встречи о чем то неизведанном, совершенно незнакомым ощущениям.Что это? Тревога от встречи так действует или просто смятение в душе от происходящего. Не понимаю..Пусть будет что будет! Пусть будет встреча на том самом месте где столько мечталось, столько минут прекрасных можно было представить. Наша лавочка. Я ее никогда не видел , но она там! Она ждет меня на этой лавочке. Ждет того, кто столько дней мучил, давал надежду, любил и ненавидел за молчание.. Нам нужна эта встреча! И пусть она состоится при любой погоде.
Как ее звали..Да не важно.Назовем ее Ева , а его Адам. Почему? Да потому что все с чистого листа. Нет ни обязательств перед мужем настоящим и женой что осталась дома. Есть только они. Есть только мы - ты и я. И наверное то, что связывает - большое и запретное чувство любви. Запретный плод , который хочется вкусить по полной! Познать тот миг счастья что придумали и выдумали сами.

Часть.2
 Вот и Симферополь. Вдруг, почему - то из рупора зазвучала знакомая мелодия. Да это же - ,,Прощание славянки,, !,,Но ведь я только что приехал, а уже прощание,, - подумал Адам,сразу как то сникнув.
Жара, духота,этот терпкий запах лаванды … все так и кричало – Крым. Таксисты приставали к отдыхающим - ,,Поехали ..кому в Ялту, Гурзуф, …Алушта, Алушта…,,Вокзал жил своей будничной жизнью. Люди с огромными сумками то и дело сновали туда сюда хаотично как казалось, все куда то опаздывали.
И только он стоял и ждал. Никто даже и предположить не мог, что твориться в душе у него и чего ждет этот не молодой уже мужчина. Или может кого. Стоянка поезда всего 15 минут. Это очень много времени и мало. Много, потому что она успеет прийти. Мало, потому что его всегда будет мало, когда он с ней. Оглядываясь по сторонам и видя только чужие лица все еще оставалась надежда.. 10 минут. Где же твоё платьице в цветочек? Где же ты родная, беги я так тебя жду! Прилети ко мне голубкой !Хоть на один миг увидеть твою улыбку!Нежность твою почувствовать! К щеке твоей прикоснуться! Мне совсем мало надо..только почувствовать твое тепло, душу твою..
Поезд тронулся.. Колеса привычно застучали, увозя еще одну не сбывшуюся мечту.

Часть 3.
А где то на другом конце Крыма стояла она. Женщина, жена, мать, хозяйка поместья с чужими и не чужими людьми. С той кучей проблем и забот, которые есть у всех в большей или меньшей степени и никуда от этого не денешься. А так хотелось быть просто девчонкой! Без всех этих обязательств,бесконечных забот и переживаний! Просто девчонкой которая в этот момент сможет позволить себе помчаться на вокзал, увидеть его хоть на миг, просто мгновение,просто глаза. Пусть только возьмет холодные пальчики, поцелует и согреет в своей ладошке! Вот что такое счастье! Как мало и много надо! Только одно прикосновение..
Представила как он стоит там один, его глаза...и потекли слезы, предательские слезы. Нет! Надо взять себя в руки! Нельзя чтобы кто то увидел! Всю свою боль ношу с собой, хоть эта ноша порой так тяжела! Никто, никто не должен догадаться что твориться на душе. Все свои мысли, терзания, даже эту страсть, любовь неуемную просто обязана скрывать. Прекрасно понимая что разрушить можно малейшей ошибкой, даже взглядом, глазами полными слез. Этот мир семьи так хрупок! И в тоже время так ценен! Столько лет создавать свой мир где тебя любят и ты любишь всех без исключения, так как они самые близкие и родные.
Но что же делать со своим сердечком израненным? Как сделать так, чтобы не причинить боль никому? Как жить ей успевшей полюбить чужого мужчину, той запретной любовью на которую и права то иметь не должна. Но это произошло! И что теперь? Одни вопросы и ни одного ответа. Только чувства переполняющие и разрывающие душу!

4 часть
Он ей позвонил. И она дала согласие на встречу. Просто не смогла отказать. Ведь сердцу не прикажешь замолчать, не биться, не любить. Пусть будет что будет. Увидеть! Так хочется увидеть глаза его голубые…и обнять. Пусть эта встреча состоится раз решила и обещала. Ведь свое слово надо держать. Тем более что сама желает больше всего на свете.
Сказав дома, что - то невнятное и нарядившись во все красивое на скорую руку она выбежала из дома. Никто даже и предположить не мог куда, ведь она никогда и ничего плохого и не обдуманного не делала. Она всегда была настолько правильной и за столько лет ей просто привыкли доверять.
Со всех ног она мчалась через весь город только с одной мыслью..скорее, скорее. Он ждет. Ждет именно ее, единственную любимую и желанную женщину. Сердечко колотилось так, что готово выскочить из груди. То самое сердечко, которое она без остатка и так безрассудно отдала ему и только ему.
А вот и скверик… Никого. Лавочка одиноко стоявшая поодаль пустует. Та самая лавочка, на которую она бегала чуть не каждый день писать ему письма. Сколько слез видели эти вековые деревья стоящие рядышком и склоняющие свои веточки, к ее лицу сочувствуя и поддерживая. Склониться ивушка ,- «да понимаю», ветер подует , отклонится веточка – « нет, не надо»...С кем ей еще было поделиться тоской и радостью своей? С кем обсудить, как жить и кого любить?
Время…он уже должен подъехать. И почему так тянуться последние минуты! Усидеть на лавочке нет сил. Стала ходить туда сюда, нервно приглаживая растрепанные волосы. Вот, даже прическу не сделала! – вдруг вспомнила, укладывая рукой неподдающуюся челку. По детски взъерошенную и не желающую лечь, как полагается. Ну и пусть! Какая есть, ведь он едет не на эту упрямую челку смотреть, а к ней! Просто к ней. И совсем уже успокоившись, наконец, услышала шаги. Даже не услышала,скорее, почувствовала его. И не ошиблась.

5часть
По аллее шел мужчина. И хотя на улице и в сквере еще не зажгли фонари,она узнала бы его одного из тысячи. Его родного , такого желанного и долгожданного мужчину! И только тут у нее возникла мысль,– какая разница во что он одет и как он подстрижен. Главное глаза! Его глаза,  о которых она так долго мечтала смотрели только на нее! Наконец! Подойдя к ней, он тихо прошептал – «Здравствуй дорогая!..» И обнял. По - мужски , крепко, но с такой нежностью как будто боялся раздавить самый нежный цветок! Они стояли так, боясь пошевелиться. Вспугнуть тот миг или это была боязнь страха. А вдруг, как только он ее отпустит она убежит к своим, а он к своей.. и все! Не отпускать! Не разнимать нежных рук рук ! Как хорошо! И пусть смотрят прохожие как они стоят боясь пошевелиться и дышать! И все же немножко успокоившись,они сели. Только руку он отпустить не захотел. Как можно отказаться от этих милых пальчиков, которые захотелось все до единого расцеловать. Разговаривая о разных мелочах,она не в силах больше усидеть,поднялась,желая надышаться этим прекрасным воздухом. И только один вопрос не давал покоя - ,, За что, за что мне такое счастье?,, Руки сами потянулись к его лицу.Обняв, она,не думая что делает и не веря своей смелости потянулась к его губам.
Поцелуй! Сколько поэтов и писателей описывали этот момент и все мало! У каждого он неповторим! И наверное в большей  степени это зависит от тех чувств которые вложены в него . Сколько можно нежности, любви, ревности , отчаяния,сомнений вложить в это казалось бы простой поцелуй!
Именно так! Она прикоснулась своими губами к его губам сама! Действуя скорее порывом,чем разумом она прильнула к нему со всей той нежностью и страстью,на которую только способна любящая женщина! И он ответил! Не мог не ответить , на эту ласку любимой и такой желанной! Ему показалось,что именно этого он и ждал всю жизнь. Просто любви искренней и чистой не требующей ничего от него, только любви. Аромат тела, привкус поцелуя напоминающий аромат персика, нежность вперемежку с вожделением – все смешалось в голове и она невольно закружилась. Это как в танце. Вы когда нибудь танцевали танго? Настоящее танго. В движениях, прикосновениях выражая все эмоции! А видели как танцуют двое любящих людей? Нет! Это надо попробовать самому, только тогда понимаешь что такое настоящая страсть и необузданность! Вот и эти двое танцевали свое танго в поцелуе никого не замечая, словно вокруг была только пустота и никого вокруг..

6 часть

Солнце давно село и фонари горели мягким теплым светом.
-А хочешь я расскажу тебе свой сон или мечту? Тебе решать.
Представляешь, идем с тобой за ручки держимся. Луна светит, ветерок теплый, теплый. А мы босиком. По бережку,песочку, морю… шлёп, шлёп. И так хорошо! Вот что еще нужно для полного счастья? Только одно. Чтобы рядышком, близко, близко и босиком.
Но это не надолго. Затем , просто скинув одежду мы плюхаемся в эту бездну. В это теплое море,  как парное молоко и будем барахтаться и шалить как дети малые и целоваться..
Целоваться в море и прикасаться мокрыми руками к лицу, то ли мокрому от купания , то ли от слез счастья. Вода, как не хочется вылезать! Просто плавать, окутывать тебя брызгами, нырять, баловаться с тобой по всякому. Здесь не видно и это здорово! Значит не осудят не молодых уже чуть чуть сошедших с ума влюблённых.
А потом выскочить, вытереться и лечь на покрывало. Спрятаться от любопытных глаз. Улечься поудобнее тебе на плечо. И просто смотреть на звезды, тихо дыша тебе в мочку уха.
И пусть эта ночь никогда не закончиться . Пусть мечта хоть один разок станет явью и ты не только приснишься , но я и почувствую тебя именно тебя и сейчас!
- Так в чем же дело?  Мы уже на берегу и необходимо сделать только первый шаг и мечта станет явью. Пойдем!
И он повлек ее за собой в мечту,  что суждено пережить им обоим.

7 часть
Прошло время… У каждого своя жизнь и она не дает опомниться и память. Нет не стирает, а где то притупляет. И вдруг СМС –,, Здравствуй дорогая..и возможно прощай. Ложусь на операцию – режут.,,
И сразу земля ушла из под ног. Дрожащими руками набрала его номер и чуть ли не крича - ,,Что с тобой просто ответь!,, Из трубки скорее донеслось не голосом а дыханием - ,, Я не могу говорить. Я же хотел приехать – ты не разрешила! Горлом идет кровь..скорая под дверью.,, Гудки.. Она все поняла. Слишком уж умная,слишком. И во всем виновата сама. Он просил о встрече. И не просто о встрече, а попрощаться хотел. А она,  не умная вовсе а глупая, гордая не разрешила..Все боялась мир свой разрушить , сердце опять растревожить. И полились слёзы.. Земля ушла из под ног и появилось огромное ощущение пустоты. Ватные, тяжелые ноги добрели до первой лавочки и отказали слушаться.
Господи как больно! Ведь сейчас он родной, очень близкий человек ложиться под скальпель и может уже никогда не встать с операционного стола. А чем помочь? Даже рядышком быть нельзя! За руку взять и поддержать.
Но она успела все же сказать ему те слова,которые произносила только про себя. Она успела прошептать - ,, Я люблю тебя слышишь! Молчи только слушай!Я люблю и ты это всегда знал и так будет всегда!,, Успела, все таки успела , произнести те слова которые нужны ему сейчас и именно от нее.
Слезы не переставая лились из глаз. Прохожие сочувственно оглядывались,  ничего не понимая. А она не стеснялась этих слез.Заставить себя перестать плакать, что попытаться руками тучи прикрывать- все равно дождь лить будет.
И тут вспомнились моменты на которые она просто не обращала внимания. ,, Ты знаешь.. – говорил он ей – У меня было несколько женщин которых я любил по настоящему. Но ты..Я чувствую что ты - моя последняя любовь!,, Он так любил повторять это, что она привыкла к этой мысли. А надо было не привыкать , а понять! Он все чувствовал. Чувствовал, когда она охладевала, загоралась как спичка, улетала в мыслях к своим родным находясь с ним рядышком. Он просто говорил- ,,Вернись дорогая..,, И она всегда возвращалась.
А еще был сон. Он рассказал еще при первой встрече. Он , она и близкий недавно ушедший человек сказал что это убьет его… Но это же только сон! Но тогда почему вспомнилось именно сейчас? Может действительно нельзя было встречаться. Нельзя было отдавать душу и сердце так безумно без остатка! Забывать обо всем. Пусть на время, но очертя голову нестись друг к другу на бешеной скорости не замечая никого вокруг ! Они старались не причинить никому боль. Скрывались, прячась как школьники. Никто не знал, что твориться внутри. Какой ураган, какие страсти проносятся рядом! Скрывать, прятаться и тоже время жить на полную в эти короткие моменты. Любить! Вот чего хотелось! Огромное желание любить,  быть любимой и любимым!Распахнуть руки как крылья и впустить целиком без остатка в душу. Только так!До последней до капельки.
Его не стало.. Он просто ушел. Туда где ему будет спокойнее и больше никогда не заболит сердечко, не станет колотиться,ныть, болеть , любить. Туда, где спокойно и светло.
А она? Продолжает жить со своими буднями,заботами, делами. Жить с потухшими глазами. С болью в сердце, с опустошенной израненной душой в которую НИКОГДА и НИКОГО не впустит! Потому что не стало крыльев! Сгорели ее крылышки вместе с ним. Осталась только река. Река слез в душе и слова –

Просто придумал, просто во сне
Ангел явился, склонился ко мне
Кто этот ангел? Улыбка..Глаза..
Мягких волос…Крылья за….


Рецензии
Мне очень нравится Твоё творчество !!!!!! Я Тебя за это уважаю !!!! Серж

Сергей Гагаринов   26.04.2011 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереженька!!!!!!!!!!! Слова от чистого сердца. Я это почувствовала. Буду стараться. Вот только бы в сутках было побольше времени!

Светлана Бояршинова   26.04.2011 10:33   Заявить о нарушении